abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

С Праздником!

Поздравляю Новороссию и россиян с Днем Шахтера!
Справка: В ночь с 30 на 31 августа 1935 шахтёр А. Г. Стаханов установил рекорд (добыл 102 т угля при норме в 7 т), послуживший началом стахановского движения. Праздник отмечается на территории бывшего Советского Союза.

Шахтеры - это люди, которые из года в год, каждый день идут на работу под землю, как на войну. И главное, что произошло за последние полгода это то, что тот самый русский дух, о котором писал Гоголь в "Тарасе Бульбе" и который в недавнем прошлом сломал дух единой европы, возглавляемой и Наполеоном и Гитлером, как выяснилось никуда не делся и стоит во всеь рост на Саур Могиле и видно ему оттуда и Берлин и Париж, и Лондон, и Вашингтон.
И по профессии сегодня он шахтер!!!
И что это значит, читайте в великом романе двадцатого века "Как закалялась сталь", который до сих пор остается самым читаемым романом, написанном на русском языке. Правда, к сожалению не в России, а в Китае и в США (настольная книга всех китайцев, которых я знаю. Особенно аспирантов по физике и математике - говорят им эта книга помогает выживать в США.).



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments