abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

God forbid!

В период Богоискательства по дороге в США и в первые годы после этого, я довольно много общался со всевозможными высокопоставленными представителями еврейской, а вернее иудаистских общин. В смысле вел с ними «высокоинтеллектуальные» беседы, и общины во множественном числе, поскольку в ходе этих бесед выяснилось, что единой иудаистской общины, с единой теологией и, скажем так, религиозной философией, просто нет. Что касается именно религиозной философии, то можно сказать, что зачастую разница может быть с точностью до наоборот. Больше всего меня потрясли слова одно очень известного раввина, сказанные им публично множеству последователей, что религиозная философия Православия значительно ближе к хасидизму, чем так называемый реформ-иудаизм.

Но была одна тема. которую более или менее одинаково трактовали все эти иудаисткие секты yards.

Все они сходились в том, что присутствие или отсутствие евреев в Израиле никак не зависит от расклада сил в мире, а зависит только от взаимоотношений евреев с Богом. Так вот, согласно этой "философии", причиной первого изгнания евреев которое продолжалось, условно говоря, 70 лет, были всякие ереси и, с легкой руки царя Соломона, культурный обмен с окружающими народами, в виде использования всевозможных обрядов, характерных для язычества. Причиной второго изгнания, которое, условно говоря, продолжалось 2000 лет, явилась так называемая "беспричинная ненависть евреев друг к другу". Обычно после этого появлялся палец, указующий на небо и задавался вопрос: "Так что хуже?".
Собственно именно на этом основано единство иудаизма, даже отношение к Израилю евреев разъединяет, а не объединяет. Причем вышеупомянутый религиозный деятель утверждал, что требование казни Иешуа-га-Ноцри, тоже было проявлением этой ненависти. И хотя с моей точки зрения Иешуа-га-Ноцри не имеет никакого отношения к Иисусу Христу - тогда римляне распинали еврейских пророков десятками, а то и сотнями каждый год, и кто из них соответствует Христу установить принципиально невозможно, - но они-то считают по другому.

И я очень боюсь, что через 50 000 лет евреи, отвечая на этот вопрос в связи с God forbid третьим изгнанием, будут говорить коротко: "Коломойский и Невзлин".



Originally posted by zyrianin at Беня в Израиле
Оригинал взят у etoonda в Беня в Израиле

Каломойский в прошлую пятницу покинул территорию Украины на личном самолёте в сопровождении двух истребителей. На данный момент Беня находится в Израиле. Официальная версия – уехал в отпуск.




По информации, Каломойский последние недели изо всех сил пытался вымолить себе прощение в Москве. Сперва попробовал откупиться. Теперь готов оказать россиянам любую услугу. Даже предложил дяде Вове военный поход своих патриотических батальонов на Киев.

Но Москва молчит. Похоже, что там его уже списали.

Кроме того, ходят слухи, что Рамзан Кадыров немного потратился, «заказав» Беню международным специалистам широкого профиля. Уж слишком всех утомил властитель Днепропетровского каганата.

Если Каломойский останется в Израиле, это будет знаково. Не менее знаково, чем перекошенное от страха лицо Пети при виде дяди Вовы в Минске.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments