abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Мы будем драться на пляжах....

Речь Обаиы в ответ на убийство журналиста Джеймса Фоули вполне может быть сравнена не только с речью Рузвельта 7 декабрЯ 1941 года, но и со знаменитой речью Черчиля "Мы будем драться на пляжах."

Даже если огромные просторы Европы, многие древние и прославленные Государства пали или могут попасть в тиски Гестапо и других гнусных машин Нацистского управления, мы не сдадимся и не проиграем. Мы пойдем до конца, мы будем биться во Франции, мы будем бороться на морях и океанах, мы будем сражаться с растущей уверенностью и растущей силой в воздухе, мы будем защищать наш Остров, какова бы ни была цена, мы будем драться на побережьях, мы будем драться в портах, на суше, мы будем драться в полях и на улицах, мы будем биться на холмах; мы никогда не сдадимся и даже, если так случится, во что я ни на мгновение не верю, что этот Остров или большая его часть будет порабощена и будет умирать с голода, тогда наша Империя за морем, вооруженная и под охраной Британского Флота, будет продолжать сражение, до тех пор, пока, в благословенное Богом время, Новый Мир, со всей его силой и мощью, не отправится на спасение и освобождение старого.



Речей на эту тему еще будет много и, я боюсь, что Четвертой Мирвой нам избежать не удасться. Но эта речь первая. И мне кажется, что адресована она не только исламским фундаменталистам на севере Ирака и востоке Сирии, но и тем, кто их поддерживает по всему миру, в том числе в Дохе, Эр-Рияде, Лондоне и Вашингтоне.
Tags: Обама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →