?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лакмусова бумажка.

Первые 16 машин гуманитарного конвоя пересекли границу и начали движение в сторону Луганска.

После просмотра френдленты я вижу 2 гипотезы, интепретирующие картинку на экраен телевизора\монитора: мою и всех остальных
1)Моя: в результате феерического провала Хиллари Клинтон мы проснулись в другой стране на другой планете. В смысле что изменения носят глобальный характер и не ограничиваются Украиной. И на этой новой планете существует консенсус о необходимости отползти от возможности и даже неизбежности ядерной конфронтации, которую приобрели события на Украине на "планете старой". Поэтому конвой благополучно дойдет и даже раздаст свой груз жителям Луганска и Донецка, что предполагает остановку боевых действий и впоследствии переговоры между АП Порошенко и новым руководством ДНР и ЛНР, как с равной воющей стороной. Переговоры, не предполагающие сдачу последних на милость не победителя Порошенко. Подробнее я не могу ничего сказать, у меня пока даже догадок никаких нет о возможных результатах этих переговоров или их направлении, но мне кажется что результаты этих переговоров будут достойными, так как Россия из этого нового Карибского кризиса вышла безусловной победительницей. Вплоть до роспуска НАТО и признания специальных интересов России на постсоветском пространстве. Но главным скрытым пунктом будет конечно продолжение и даже интенсификация военно-технического сотрудничества России и Украины в лице Южмаща, КБ Антонова, и Мотор-сич. Причем платить за все что наделал Майдан будет Евросоюз, как инициатор всего это безобразия. Ну и США что-то заплатят, поскольку Хиллари Клинтон, так же как и Нуланд и Псаки и еще ряд деятелей мужского пола все таки американские граждане и даже чиновники Федерального правительства. Но США платить будут намного меньше ЕС, поскольку они в этих событиях соблюдали интересы НАТО и ЕС, а не США. Результаты расследования катастрофы Боинга будет заметено под ковер и оно тихо сойдет на нет, не позволив прийти к каким-либо выводам.

2) Все остальные: В благополучном завершении гуманитарной миссии заинтересованы ЕС и Россия, а США категорически против, поскольку после этого США потеряют возможность провоцировать войну России и Украины и использовать территорию Украины для подготовки к ядерной атаке на Россию. Ну или не ядерной, конвенциональной - в этом пункте существует значительный разброс мнений. Впрочем как и других пунктах, но из все этих сценариев вытекает провал гуманитарной миссии и возобновление военных действий. Слишком много у США - этой новоявленной империи зла, - возможностей для какой-нибудь провокации, которая эту миссию сорвет.

Эта лакмусова бумажка конечно не дает стопроцентной гарантии в определении кислотности международной обстановки, поскольку и в моем случае кто-нибудь может устроить какую-нибудь провокацию вопреки интересам Обамовских США, и в сценариях всех остальных героический спецназ Стрелкова может переловить всех диверсантов США и других жидобандровцев, спьяну решивших расстрелять конвой, миссия которого в результате будет благополучно завершена вопреки США и его Госдепу. Но я решил ее все-таки опубликовать в виде некоторого маячка, указующего мели теории вероятностей.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
filemoon
Aug. 20th, 2014 07:28 pm (UTC)
белые камазы не поедут
plotnikk
Aug. 20th, 2014 07:30 pm (UTC)
Доброго здравия , друг мой!
Вы уверены? У нас передали, что после пересечения границы конвой долго стоял и ждал украинских пограничников. Но, те не пришли и конвой вернулся...
abrod
Aug. 20th, 2014 07:32 pm (UTC)
Re: Доброго здравия , друг мой!
По телевизору в программе Время сказали, что прошли контроль и проехали. Может я что то не понял, но врядли.
Сергей Кустов
Aug. 20th, 2014 07:40 pm (UTC)
я с Вами в лодке!
такой вывод я сделал ) из того материала, который я изучил, Ваша позиция и Ваша подача мне близка более чем! может просто потому что есть в ваших текстах некий хэппи-энд ))) ну и повторюсь - я верю в людей, верю в человеческое, даже тогда, когда никто больше не верит!
mikuli_shna
Aug. 20th, 2014 07:47 pm (UTC)
Малайзия на линии
Из Куала-Лумпура прозвучало резкое заявление о том, что правительство Малайзии будет добиваться непременного наказания виновных в крушении пассажирского лайнера над территорией Украины.
http://www.ng.ru/armies/2014-08-19/2_boing.html
a_nimaida
Aug. 20th, 2014 07:48 pm (UTC)
почему столько внимание этому конвою?
ну довезут они раздадут ..и вернутся

и что это меняет ? Они как бомбят и будет
война выгодна какой то третьей стороне , скорее это и есть сторона США
генерал Рубан:
– Это серьезный вопрос – чей снаряд. Есть какая-то третья сторона – мы сейчас ее так называем – которая разбрасывает эти снаряды и сваливают на одну или другую сторону.
– Что это за "третья сторона"?
– Я пока не знаю, не владею такой информацией. Мы называем это третьей стороной. Безлер называет третьей стороной, и в Донецке так говорят. Их ищут. Смотрят, что это за диверсанты.
http://www.pravda.com.ua/articles/2014/08/20/7035274/
Не Могу Молчать
Aug. 20th, 2014 08:35 pm (UTC)
Это интервью с украинским Генерал-Полковником в Укроправде звучит ошеломляюще правдиво, особенно на кануне встречи в РБ. Там много чего более насущного и важного, чем подозрения о третьей силе.
(no subject) - abrod - Aug. 20th, 2014 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Не Могу Молчать - Aug. 21st, 2014 12:57 am (UTC) - Expand
Сергей Кустов
Aug. 20th, 2014 08:29 pm (UTC)
вот еще...
только что обнаружил

КИЕВ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинское руководство сознает, что ситуацию на востоке страны "нельзя урегулировать только военными средствами". Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с прибывшим в Киев по поручению Генерального секретаря ООН его заместителем по политическим вопросам Джеффри Фелтманом.
"Люди в Донецке и Луганске хотят мира, - заявил Порошенко. - Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя решить только военными средствами".
В то же время Порошенко в очередной раз попытался возложить ответственность на Россию за предоставление ополченцам "новейшего оружия", поднял вопрос о расследовании обстоятельств гибели малайзийского авиалайнера и призвал международное сообщество оказать содействие в освобождении "наших заложников".
Российская сторона неоднократно и аргументировано отвергала все утверждения о причастности РФ к поставкам вооружений ополченцам на юго-востоке Украины.
Как сообщила пресс-служба украинского президента, Джерри Фелтман "поблагодарил президента от имени Генерального секретаря ООН за его мирные инициативы и пригласил его принять участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН, которое состоится в следующем месяце в Нью-Йорке".

и вот

ПАРИЖ, 20 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Настойчивое требование России допустить гуманитарную помощь в зону боевых действий на юго-востоке Украины справедливо, учитывая ужасающее положение местного гражданского населения. Вместе с тем, такая помощь должна осуществляться под строгим международным контролем, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.
"Гуманитарная ситуация там драматична: тысячи погибших, людям нечего есть, некоторые едят крыс, нет света, нет воды... Хотя кадров оттуда идет мало, надо сказать, что положение ужасное", - сказал французский министр, выступая на слушаниях в комитете Национального собрания Франции по международным делам и обороне.
По его словам, поставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей - один из четырех ключевых вопросов на повестке дня, который обсуждался, в частности, на переговорах глав МИД Германии, России, Украины и Франции в воскресенье в Берлине. "Очевидно, что такая необходимость существует. Однако нужно, чтобы это осуществлялось под международным контролем, - отметил Фабиус. - Вместе с тем, когда Россия говорит, что нужны гуманитарные поставки, она права, потому что ситуация действительно ужасна".
Помимо гуманитарной помощи Лоран Фабиус также обозначил в качестве одной из важнейших проблем вопрос скорейшего перемирия, "который не отделим от проблемы контроля за границей".
Кроме того глава французской дипломатии напомнил, что Париж, со своей стороны, с самого начала украинского кризиса придерживается позиции "твердости и диалога".
Как подчеркнул Фабиус, на фоне нынешнего обострения отношений России и Запада не следует забывать "об истории и географии". "Россия - сосед Евросоюза, от этого никуда не деться, и мы ведь не собираемся с Россией воевать, - добавил он. - Наша цель состоит в том, чтобы Украина одновременно имела мирные отношения с Россией и Евросоюзом - это предопределяется географией".

Edited at 2014-08-20 09:02 pm (UTC)
stan0
Aug. 20th, 2014 09:36 pm (UTC)
Оба варианта неверны. Невозможны ни война, ни продолжение военно-технического сотрудничества.
А конвой вообще имеет скорее символическое значение и доедет он куда-либо или нет ни на что принципиально не влияет.
sventopolk
Aug. 20th, 2014 09:47 pm (UTC)
Ув. abrod, мне кажется, что вы иррационально надеетесь на пробуждение рациональности у иррациональных игроков.
abrod
Aug. 20th, 2014 09:52 pm (UTC)
Да пеочему Вы их считаете таким уж иррациональными. Моя гипотеза все рационализует. Причем она создана не сейчас для рационализации, а 20 лет назад на основе собственного опыта.
(no subject) - sventopolk - Aug. 20th, 2014 11:43 pm (UTC) - Expand
fan_an_da
Aug. 20th, 2014 11:16 pm (UTC)
В общем-то, сей конвой уже зимовку у границы готовит... И никуда они не поехали. Что вполне укладывается в логику кремлёвской политики по отношению к Куеву и Донбассу. Ну и, вообще, к русским и русскоязычным за пределами РФ.
sobolevna
Aug. 21st, 2014 05:42 am (UTC)
Почему-то вы даже не предполагаете вариант "Клинтониты найдут, как отыграться". А ведь они могли плюнуть на интересы ЕС-овских НАТО-вцев и переключить внимание на саудитов и их людей в Мосуле как на более приоритетное направление (а ведь оно таким и является)
abrod
Aug. 21st, 2014 05:58 am (UTC)
Ну пока они деморализованы и у нас тут такая анти саудовская кампания. Сегодняшняя речь Обамы это воще. Как будто завтра будут СА бомбить а их агентов потащат в Нюренберг. Так что недели две у нас есть.
(no subject) - sobolevna - Aug. 21st, 2014 06:21 am (UTC) - Expand
irin_s27
Aug. 21st, 2014 06:43 am (UTC)
Может все проще. Конвой повернул из-за отказа в гарантиях безопасности, пока. Ведь през_ту б/у совсем не улыбается предстать в глазах "мирового сообщества" лицом, не контролирующим собственную армию. Вот отойдут армейские части на зимние квартиры и пропустят конвой. В сети уже появилась информация, что силы АТО будут укрепляться в Мариуполе, Артемовск-Константиновка-Краматорск-Славянск для недопущения сил сопротивления в Харьковскую область. Да и колонны целой техники были замечены сегодня в направлении от Донецка в сторону Славянска.
ptiza_elli
Aug. 21st, 2014 02:51 pm (UTC)
<ну довезут они раздадут ..и вернутся>

Нет, не вернутся. И то что везут второстепенно, да простят меня луганчане. КАМАЗы - вот, что везут камазы.
der_logger
Aug. 22nd, 2014 07:24 pm (UTC)
а какая ценность в камазах ?
Это же не танки. И не самолеты.
(no subject) - ptiza_elli - Aug. 22nd, 2014 07:26 pm (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner