abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Рука судьбы

За последние несколько дней я написал несколько постов, которые я сам воспринимаю скорее как художественную литературу, чем как публицистику. Это не значит, что я не верю в реальность той фактологии, которую я в них презентую своим читателям. Нет я писал в них только о том, что считаю чистой правдой (с поправкой на то, что я черпаю информацию также как все из СМИ). Дело не в фактологии. Просто я подобрал фактологию для того, чтобы подвести своих читателей к осознанию других, значительно более важных фактов, который я пока условно назову сверхзадачей.

Например в этих двух постах
Кадры, как известно, решают все.
Курды, как известно, решают все.
Я хотел бы обратить ваше внимание на то, что если бы Хиллари Клинтон не сказала неделю назад эти совершенно идиотские слова,

“Great nations need organizing principles, and ‘Don’t do stupid stuff’ is not an organizing principle,”

Великие народы в своей политике нуждаются в национальной идее, а "не вляпываться в дерьмо как идиот" не может быть национальной идеей.


то положение России было бы намного более тяжелым, чем то положение, в котором она находится сейчас. Поскольку до этих слов Хиллари Клинтон была общепризнанным лидером той партии, к которой принадлежит Обама и его вице-президент, лидером сохранившим неформальный контроль над Госдепартаментом и вызывающим панический, парализующий ужас своими Президетскими планами у всех, кто не хотел бы жить в стране, возглавляемой такой женщиной и таким Президентом. Дело в том, что за несколько дней до этой фразы Президент США Обама дал понять корреспондентам, что он берет в свои руки управление внешней политикой и главным принципом этого управления будет "не вляпываться в дерьмо как идиот". А ведь Хиллари не могла не понимать, что, отвечая на слова Обамы, она привлекает внимание публики к тому, что она принимает эти слова на свой счет и что это ее политику обама считает ... см выше. Тем более что она тут же пояснила, что очередным "вляпыванием в дерьмо как идиот" Обама считает ее желание 3 летней давности вооружить мощным, современным, американским оружием анти-Асадовских повстанцев в Сирии, чтобы они могли осуществить очередное "regime change"
Ну вот как столь многоопытный политик мог сказать такие слова в такой момент, когда у нее и так все было схвачено, и Обама ехал как трамвай по проложенным ею рельсам. чтобы он не говорил о своих планах? Поверьте, именно так все и было, я следил. И лично я вижу только один ответ на этот вопрос: "Когда Господь Бог хочет наказать человека (или просто перестает попускать его планам), он лишает его разума."
И мы проснулись на другой планете. Сравните деликатность и "малость" этого воздействия с его планетарными последствиями. Это на мой взгляд очень характерная черта такого рода воздействий.


А в этом посте

Диванного политика посто: деньги и позор или война до победного конца?

я сделал следующий шаг: взял это замечательное положение, которое, как я только что показал, намного лучше того положения, которое было 2 недели назад, и экстраполировал его в будущее с помощью максимально оптимистического сценария.


И тут же выяснилось, что и это замечательное положение и максимально оптимистический сценарий являются типичной попыткой ""вляпаться в дерьмо как идиот".
На самом деле из прошлого к нам тянутся масса возможностей "вляпаться в дерьмо как идиот.", да и идиотов хватает, причем в должности премьер-министра. Вот например:

Правительство Украины поручило Нацгвардии охрану ядерных материалов.

Но не нервничайте, как бы плохо не было, о нас есть кому позаботиться

P.S. Один мой знакомый англичанин очень качественно пошутил: якобы он попросил своего знакомого показать кролику этот пост, после чего тот немедленно подал в отставку:

Джавдет мой! Встретишь, не трогай его.

Tags: Обама, Хиллари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments