?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рука судьбы

За последние несколько дней я написал несколько постов, которые я сам воспринимаю скорее как художественную литературу, чем как публицистику. Это не значит, что я не верю в реальность той фактологии, которую я в них презентую своим читателям. Нет я писал в них только о том, что считаю чистой правдой (с поправкой на то, что я черпаю информацию также как все из СМИ). Дело не в фактологии. Просто я подобрал фактологию для того, чтобы подвести своих читателей к осознанию других, значительно более важных фактов, который я пока условно назову сверхзадачей.

Например в этих двух постах
Кадры, как известно, решают все.
Курды, как известно, решают все.
Я хотел бы обратить ваше внимание на то, что если бы Хиллари Клинтон не сказала неделю назад эти совершенно идиотские слова,

“Great nations need organizing principles, and ‘Don’t do stupid stuff’ is not an organizing principle,”

Великие народы в своей политике нуждаются в национальной идее, а "не вляпываться в дерьмо как идиот" не может быть национальной идеей.


то положение России было бы намного более тяжелым, чем то положение, в котором она находится сейчас. Поскольку до этих слов Хиллари Клинтон была общепризнанным лидером той партии, к которой принадлежит Обама и его вице-президент, лидером сохранившим неформальный контроль над Госдепартаментом и вызывающим панический, парализующий ужас своими Президетскими планами у всех, кто не хотел бы жить в стране, возглавляемой такой женщиной и таким Президентом. Дело в том, что за несколько дней до этой фразы Президент США Обама дал понять корреспондентам, что он берет в свои руки управление внешней политикой и главным принципом этого управления будет "не вляпываться в дерьмо как идиот". А ведь Хиллари не могла не понимать, что, отвечая на слова Обамы, она привлекает внимание публики к тому, что она принимает эти слова на свой счет и что это ее политику обама считает ... см выше. Тем более что она тут же пояснила, что очередным "вляпыванием в дерьмо как идиот" Обама считает ее желание 3 летней давности вооружить мощным, современным, американским оружием анти-Асадовских повстанцев в Сирии, чтобы они могли осуществить очередное "regime change"
Ну вот как столь многоопытный политик мог сказать такие слова в такой момент, когда у нее и так все было схвачено, и Обама ехал как трамвай по проложенным ею рельсам. чтобы он не говорил о своих планах? Поверьте, именно так все и было, я следил. И лично я вижу только один ответ на этот вопрос: "Когда Господь Бог хочет наказать человека (или просто перестает попускать его планам), он лишает его разума."
И мы проснулись на другой планете. Сравните деликатность и "малость" этого воздействия с его планетарными последствиями. Это на мой взгляд очень характерная черта такого рода воздействий.


А в этом посте

Диванного политика посто: деньги и позор или война до победного конца?

я сделал следующий шаг: взял это замечательное положение, которое, как я только что показал, намного лучше того положения, которое было 2 недели назад, и экстраполировал его в будущее с помощью максимально оптимистического сценария.


И тут же выяснилось, что и это замечательное положение и максимально оптимистический сценарий являются типичной попыткой ""вляпаться в дерьмо как идиот".
На самом деле из прошлого к нам тянутся масса возможностей "вляпаться в дерьмо как идиот.", да и идиотов хватает, причем в должности премьер-министра. Вот например:

Правительство Украины поручило Нацгвардии охрану ядерных материалов.

Но не нервничайте, как бы плохо не было, о нас есть кому позаботиться

P.S. Один мой знакомый англичанин очень качественно пошутил: якобы он попросил своего знакомого показать кролику этот пост, после чего тот немедленно подал в отставку:

Джавдет мой! Встретишь, не трогай его.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
abrod
Aug. 20th, 2014 06:18 am (UTC)
Слежу за ним давно - у меня есть таг Обама. А потом вот. первоапрельская шутка:
http://abrod.livejournal.com/2012/04/01/
Timofey Dvoskin
Aug. 20th, 2014 06:08 am (UTC)
Роль фразы в истории
Я с интересом вас читаю. Хочу все же подиспутировать - ну не говорят политики таких враз от себя. Они вообще от себя ничего не говорят кроме как "передайте мне соль, пожалуйста". Значит либо Хилари слили подсунув ей нужный спитч и раздув потом скандал на всю страну, либо.... что?
abrod
Aug. 20th, 2014 06:24 am (UTC)
Re: Роль фразы в истории
Говорят. Когда все будет так как Вы говорите, вот тут то и придет северная лисица.
irin_s27
Aug. 20th, 2014 08:41 am (UTC)
Вы знаете, после Кадров и Курдов, где Вы выделили временной отрезок событий, когда (скажем) Об_ма был не вполне самостоятельным игроком, а вынужден был плыть "по воле волн", решила "проштудировать" Ваш архив, начиная с марта месяца. Здесь и информация о прибытии в Киев 3-4 марта наемников, и анализ речи Об-мы 28 февраля, да и диалог посредством девочки Альбины между президентами (серия постов).
И пост "Джавдет..." в свое время привлек внимание. Но есть и еще статьи, которые наверно так же имеют отношение к "Руке судьбы": 07.03 - И чтоб никто не ушел обиженным, 08.03 - А вот это уже серьезно да и 11.03 - После затишья женского дня.
В общем, очень много информации в Вашем архиве, но Вам таки удалось сохранить интригу Кадров_Курдов, прямого указания на то, что же случилось в начале марта, (что мир оказался на грани, ввиду явной подставы РФ_ВВП (как посчитал Об_ма)),- установить не удалось.

Хочется верить, что по прошествии какого-то срока, Вы решитесь таки сказать несколько больше.
Читать Вас интересно и познавательно, спасибо. Успехов!
Солнце
Aug. 20th, 2014 08:43 am (UTC)
"Сравните деликатность и "малость" этого воздействия с его планетарными последствиями. Это на мой взгляд очень характерная черта такого рода воздействий."

Извините, что нижеследующее выглядит как монолог человека в шапочке из фольги.
Именно от ощущения, что "все в ее руках", эго запиталось и случилось головокружение от успехов. Самый банальный механизм: эго и есть отсутствие Бога, отсутствия включенности в потоки коллективного бессознательного. Все топ-менеджеры знают эту связь с глубинным уровнем интуиции. А вот раздутое эго - штука уродливая. Оно как резкий поворот руля на 6 передаче. Движение минимальное, а последствия как от дерьма, попавшего в вентилятор. Как говорил Жванецкий: "Верю сразу и во веки веков". "Головокружение от успехов": не удержала как брандспойт под напором.

Реально есть изменение общего фона после 12 августа.

Будет ли база русская в Египте - об этом, разумеется, мы не услышим. А вот о договоренностях о дублях Суэцкого (с Египтом) и Панамского (с Никарагуа)информация в русских новостях проскакивала.
mayday00001
Aug. 20th, 2014 02:58 pm (UTC)
интересная ситуация получается:

ИГИЛ могут остановить только курды, которых уже франция и сша снабжают оружием. Германия ещё колеблется, но после публичного обезглавливания амерк. журналиста это вопрос дней для положительного решения. При этом снабжаются бригады Пешмерга, хотя они гораздо слабее чем боевые части ПКК. Но ПКК под запретом, т.к. терророрганизация. Буквально вчера прочитал, что "обвинения в терорре" хотят снять с ПКК и даже Йоджалан в перспективе может выйти из тюрьми.

А что это означает для будущего единства турции, каждый может себе представить

Короче, вами обрисованная перспектива разделиния турции далеко не утопия...
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner