abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Кадры, как известно, решают все.

Кадровые перестановки в руководстве армии юго-востока вызвали немалое смущение умов и некое уныние в рядах жж-бойцов за честь Новороссии. Особенно потрясена была эта жж-армия отставкой Игоря Ивановича Стрелкова, который сумел стать символом вооруженного сопротивления хунте. В это связи я позволю себе заметить, что большая часть официальных интерпретаций всех событий на Украине является голимой конспирологией.
Прежде всего за эти дни мне стало окончательно ясно, что Игорь Иванович не был снят в результате какого-либо заговора и никто из тех, кто мог бы его снять, снимать его с честно заработанной должности министра обороны ДНР не собирались. Я уж не говорю о том, что память о подвигах Стрелковцев, изменивших ход истории, уже вписана золотыми буквами во все учебники Российской истории, да и истории братского Украинского народа тоже. Просто мы действительно однажды проснулись в другой стране на другой планете, и на этой планете нет таких республик ДНР и ЛНР, также как нет Украины. Зато, похоже, действительно уже есть Новороссия, начальником ГРУ которой будет Игорь Иванович. И в скором времени возникнет несколько полусамостоятельных государственных образований на той территории, где в течении 25 лет располагалось историческое недоразумение под названием Украина. И то, что это недоразумение на той, прежней планете едва не стало причиной Четвертой Мировой Войны и неизбежной гибели человечества в ходе термоядерной конфронтации НАТО и России, я надеюсь, окажется концом бездумного экспериментирования в области nation building, которое началось сто лет назад.
Я начну основную часть с того что прокомментирую то, что я считаю голимой конспирологией и заодно постараюсь описать ту новую планету на которой мы сейчас несемся сквозь пространство-время, а так же описать ее отличия от той планеты. Которая исчезла в ночь с 11 на 12 августа.

1. вопреки всеобщему бла-бла в СМИ, США не планировали майдан в той форме, в которой он реализовался в ноябре 2013 года и привел к захвату власти на Украине одним из оперативных подразделений НСДАП дивизией СС Галичина. Нет, конечно всевозможные центры силы в США готовили нацисткое подполье и даже собирались использовать его на ближайших выборах, или вернее после них. Но во первых эти центры силы никто не выбирал и они не представляют США как государство. А во-вторых у них были созники в лице не менее влиятельных центров силы в России и практически всей ЕСовской бюрократии и даже руководства отдельных, но весьма влиятельных стран. И кто там кому отдавал приказы, а кто щелкал каблуками и вытягивался по струнке, выпячивая задницу и подчеркивая ее округлость ладонями, понять совершенно невозможно даже самим участникам этого действа. А в третьих оперативное управление дивизией СС Галичина было в какой-то момент полностью перехвачено НСДАП, что проявилось в частности в отказе Правого Сектора признать договоренности с Януковичем, под которыми поставили свои подписи дипломаты ЕС и США. И для обоснования этой точки зрения достаточно ознакомиться с пресловутым документом о евроассоциации, который отказался подписать Янукович и который явно был написан не в Вашингтоне и именно для того чтобы спровоцировать именно то, что он в результате спровоцировал. Более того, на этом документе на каждой странице отчетливо видны отпечатки пальцев не только НСДАП, но и Бандара-бен-Султана, который не зря поклялся сорвать Олимпиаду. (кто-нибуль о ней еще помнит?)

2. Кстати об Олимпиаде: Барак Обама, являющийся законно избранным Президетом США, в разгар Майдана позвонил Владимиру Владимировичу, которого он действительно недолюбливает, но отдает ему должное как политическому деятелю и патриоту своей страны, и поздравил его с успешным проведением Олимпиады в Сочи. Более того до 6 марта он был готов неявным образом признать присоединение Крыма, за что чуть было не получил от вышеупомянутых центров силы то самое, что получил в аналогичной ситуации от них же Президент Кеннеди за сдачу Фиделю борделей Гаваны. И теперь уже очевидно, что изменение его позиции по данному вопросу 6 марта связано именно с этими центрами силы, которые для оказания давления на Президента США воспользовались побочным эффектом вмешательства на Украине американских ЧВК. Эти ЧВК 3-4 марта стали объектом смертоносной атаки, которую Президент Обама ошибочно приписал Путину и посчитал нарушением ирландских договоренностей. Причем именно в связи с нелегальностью вмешательства ЧВК, Обама не смог открыто заявить претензии и таким образом прояснить для себя картинку, что стало его самой большой ошибкой и едва не сделало его не только первым черным Президентом США, но и Последним Президентом во всех цветовых категориях. В результате с 6 марта по 11 августа власть в США была захвачена группировкой во главе с Хиллари Клинтон, которая с 1992 года достаточно открыто намекает, что национальные интересы США должны быть подчинены некоему супра-государственному образованию, формальным главой, которого является большой поклонник Путина и исследователь его исторической роли Андерс фог Расмуссен. И санкционную войну с Путиным вело не США и не ЕС, а это супра-государственное образование, причем, судя по результатам, не посленюю роль в нем играют сотрудники и последователи вышеупомянутого Бандара-бен Султана.
3. Действительно, главным бенефициаром кровавого хаоса на Украине стало Исламское государство Ирака и Леванта, которое под шумок захватило Мосул и оружейные склады, сделавшие этот с позволения сказать Халифат доминирующей военной силой в регионе, не исключая Турцию и Саудовскую Аравию. Что опять таки приводит на ум Бандара бен Султана и весь процесс начинает напоминать месть за его "несправедливое" смещение с поста главы Саудовской разведки за попытку объявить войну и России и США одновременно. Кстати три дня назад эксперты PBS пришли к выводу, что нанесение поражения этому халифату потребует сил, сравнимых с армией вторжения, высадившейся в 1944 году в Нормандии, и возложили все надежды на неизбежную с их точки зрения войну за влияние между Халифатом и Аль-Кайдой.
Между тем Президент Обама явно пришел к другому выводу и объявил, что центр тяжести американской политики смещается с Украины на Ближний Восток, и что национальным интересам именно США в первую очередь угрожает Халифат, а не Украина, которая отныне не входит в список приоритетов. Это вызвало у Хиллари настоящую истерику, и она охарактеризовала политику Обамы "лжеорганизованной" по принципу "don't do stupid shit policy". Заодно Хиллари презентовала американскому народу истинно стратегический подход к проблеме, объяснив радикализацию антиасадовских повстанцев в Сирии и их превращение в вышеупомянутый Халифат, отказом Обамы поставить им еще больше оружия, из-за чего они не шмогли начать строительство своего государства с Дамаска, а не с Мосула. Сами понимаете какую реакцию это вызвало у армии, в которую теперь из оружия, "благополучно" поставленного единомышленниками Хиллари, эти самые борцы за свободу, теперь будут стрелять на поражение. В Священном писании это называется "и ожесточил Господь сердце ее".

Что естественно напомнило Юнион и Вашингтон Скверу о том, что именно Хиллари Клитон в качестве первой леди требовала демократизации Пакистана, в результате которой исламисты обрели атомную бомбу, а также сыграла большую, а возможно и решающую роль в Югославской трагедии, в ходе которой на территориях Боснии и Косово были созданы два плацдарма исламизма в Европе. Кстати я удивляюсь тому, что до сих пор никто не вспомнил трагедию Сребреницы в связи с обстрелами из Градов Донецка и Луганска, а также в связи с отказом пропускать к жителям этих городов гуманитарную помощь. Сейчас уже всем ясно у кого из членов семьи Клинтонов яйца из стали и кто принимал решения, а кто может руководить только Моникой Левински, да и то только до тех пор, пока за нее не взялась подружка, умеющая развязывать язык своим собеседникам. Эта тема уже довольно активно обсуждается в блогах, форумах и отдельных статьях, но еще не пробилась на страницы передовиц и колонок редактора.

Продолжение следует

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →