?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это я не про конвой, который все едет. едет.... хотя и про него тоже.

Пункт А:
«Россия веками развивалась как многонациональное государство (изначально так было), государство-цивилизация, скрепленное русским народом, русским языком и русской культурой, которые для всех нас родные, которые нас объединяют и не дают раствориться в этом многообразном мире. Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом.Для всего мира мы один народ, мы русские.»
Путин В.В., 14 августа 2014 г.




Пункт Б:
«Крым может сыграть уникальную объединяющую роль для России, стать своего рода историческим источником примирения красных и белых для того, чтобы мы окончательно залечили раны, нанесенные нашему народу драматическим расколом 20 века».
Путин В.В., 14 августа 2014 г.

Клянусь, я не знал о последних словах Владимира Владимировича, когда вчера написал это:
"Новороссия пока не стала символом окончательного примирения красных и белых и прекращения гражданской войны, вот уже 100 лет терзающей историческую Россию. Но возможно трагедия Новороссии заставит тех, кто спровоцировал этот кризис, признать бесперспективность и даже вредоносность "непримиримости".и необходимость обсудить этот вопрос со своими оппонентами не только под бомбами, а и в аудиториях и на голубых экранах. Собственно я об этом писал семь лет назад, разрабатывая концепцию социально-консервативного синтеза. В частности я предсказывал, что эта незалеченная рана начнет кровоточить в самый неподходящий момент, и теперь буду очень огорчен, если это мое предсказание тоже подтвердится."

Но мне иногда кажется, что Владимр Владимировия читает не только мои написанные посты, но и не написанные тоже. В смысле еще не написанные, которые только начинают барахтаться у меня в голове. Поэтому позволю себе дополнить слова Владимира Владимировича, сказанные им вчера в Крыму и заодно отвечу на вопрос одной моей читательницы: "Вы не в первый раз пишете о примирении белых и красных. Каким образом это может быть осуществлено?"
Примирить красных и белых конечно может только Православие, но дляь этого надо прежде всего вспомнить, что в Православной Империи земля была Русская. а народ то был Православным. И тогда легко будет еще вспомнить, что русское Православие действительно началось в Крыму, а не в Киеве и что русские действительно являются уникальным народом, который был создан крещением князя Владимира в Херсонесе Таврическом, ныне город Севстополь. И без этого крещения никакого русского народа бы не было.(да простят меня русские националисты.)

Comments

abrod
Aug. 15th, 2014 10:11 am (UTC)
Смотря что считать антисоветизмом. Понимание, что тот социализм, который мы с ним застали, к сожалению был обречен. несмотря на все его достоинства, к него есть. И возврат в 80 рзначает приготовления к врзврату 90-х у него тоже есть. врочем как и у меня. Вот чего он не понимает, так это то, что возврат в 1900-е означает приготовление к возврату в 1917-й, причем в февраль и не факт, что после этого будет октябрь. Я бобюсь он вообще не знает. что такое был февраль 1917-го
kozlova_e
Aug. 15th, 2014 11:52 am (UTC)
спасибо за ответ ))) и все-таки Вы же сами пишете, что противоречие между белыми и красными -- это противоречие между Февралем и Октябрем, поэтому действительно нам сейчас опасно возвращаться в 1900-е. Как можно примирить Февраль и Октябрь? Вы отвечаете -- через Православие. Но этим синтезом занимается только Кургинян. Он к нему (синтезу Православия и Коммунизма публично призывает уже года три) и книжку сейчас публикует в своей газете, которая называется "Красная весна" (и насколько я знаю, она про этот синтез, сама пока, правда, не читала). А Вы, помнится, его гностиком называли, хотя он этот гностицизм клеймит нещадно. У Вас есть своя идея относительно такого Примирения?
andrejka_p
Aug. 15th, 2014 12:52 pm (UTC)
зачем в 80-е? почему бы не начало 50-х?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner