abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Задача о путешествии из пункта А в пункт Б

Это я не про конвой, который все едет. едет.... хотя и про него тоже.

Пункт А:
«Россия веками развивалась как многонациональное государство (изначально так было), государство-цивилизация, скрепленное русским народом, русским языком и русской культурой, которые для всех нас родные, которые нас объединяют и не дают раствориться в этом многообразном мире. Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом.Для всего мира мы один народ, мы русские.»
Путин В.В., 14 августа 2014 г.




Пункт Б:
«Крым может сыграть уникальную объединяющую роль для России, стать своего рода историческим источником примирения красных и белых для того, чтобы мы окончательно залечили раны, нанесенные нашему народу драматическим расколом 20 века».
Путин В.В., 14 августа 2014 г.

Клянусь, я не знал о последних словах Владимира Владимировича, когда вчера написал это:
"Новороссия пока не стала символом окончательного примирения красных и белых и прекращения гражданской войны, вот уже 100 лет терзающей историческую Россию. Но возможно трагедия Новороссии заставит тех, кто спровоцировал этот кризис, признать бесперспективность и даже вредоносность "непримиримости".и необходимость обсудить этот вопрос со своими оппонентами не только под бомбами, а и в аудиториях и на голубых экранах. Собственно я об этом писал семь лет назад, разрабатывая концепцию социально-консервативного синтеза. В частности я предсказывал, что эта незалеченная рана начнет кровоточить в самый неподходящий момент, и теперь буду очень огорчен, если это мое предсказание тоже подтвердится."

Но мне иногда кажется, что Владимр Владимировия читает не только мои написанные посты, но и не написанные тоже. В смысле еще не написанные, которые только начинают барахтаться у меня в голове. Поэтому позволю себе дополнить слова Владимира Владимировича, сказанные им вчера в Крыму и заодно отвечу на вопрос одной моей читательницы: "Вы не в первый раз пишете о примирении белых и красных. Каким образом это может быть осуществлено?"
Примирить красных и белых конечно может только Православие, но дляь этого надо прежде всего вспомнить, что в Православной Империи земля была Русская. а народ то был Православным. И тогда легко будет еще вспомнить, что русское Православие действительно началось в Крыму, а не в Киеве и что русские действительно являются уникальным народом, который был создан крещением князя Владимира в Херсонесе Таврическом, ныне город Севстополь. И без этого крещения никакого русского народа бы не было.(да простят меня русские националисты.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments