?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это я не про конвой, который все едет. едет.... хотя и про него тоже.

Пункт А:
«Россия веками развивалась как многонациональное государство (изначально так было), государство-цивилизация, скрепленное русским народом, русским языком и русской культурой, которые для всех нас родные, которые нас объединяют и не дают раствориться в этом многообразном мире. Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом.Для всего мира мы один народ, мы русские.»
Путин В.В., 14 августа 2014 г.




Пункт Б:
«Крым может сыграть уникальную объединяющую роль для России, стать своего рода историческим источником примирения красных и белых для того, чтобы мы окончательно залечили раны, нанесенные нашему народу драматическим расколом 20 века».
Путин В.В., 14 августа 2014 г.

Клянусь, я не знал о последних словах Владимира Владимировича, когда вчера написал это:
"Новороссия пока не стала символом окончательного примирения красных и белых и прекращения гражданской войны, вот уже 100 лет терзающей историческую Россию. Но возможно трагедия Новороссии заставит тех, кто спровоцировал этот кризис, признать бесперспективность и даже вредоносность "непримиримости".и необходимость обсудить этот вопрос со своими оппонентами не только под бомбами, а и в аудиториях и на голубых экранах. Собственно я об этом писал семь лет назад, разрабатывая концепцию социально-консервативного синтеза. В частности я предсказывал, что эта незалеченная рана начнет кровоточить в самый неподходящий момент, и теперь буду очень огорчен, если это мое предсказание тоже подтвердится."

Но мне иногда кажется, что Владимр Владимировия читает не только мои написанные посты, но и не написанные тоже. В смысле еще не написанные, которые только начинают барахтаться у меня в голове. Поэтому позволю себе дополнить слова Владимира Владимировича, сказанные им вчера в Крыму и заодно отвечу на вопрос одной моей читательницы: "Вы не в первый раз пишете о примирении белых и красных. Каким образом это может быть осуществлено?"
Примирить красных и белых конечно может только Православие, но дляь этого надо прежде всего вспомнить, что в Православной Империи земля была Русская. а народ то был Православным. И тогда легко будет еще вспомнить, что русское Православие действительно началось в Крыму, а не в Киеве и что русские действительно являются уникальным народом, который был создан крещением князя Владимира в Херсонесе Таврическом, ныне город Севстополь. И без этого крещения никакого русского народа бы не было.(да простят меня русские националисты.)

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
seann
Aug. 15th, 2014 06:50 am (UTC)
"Дальше" ничего не читается, поправьте, пожалуйста.
sharper_
Aug. 15th, 2014 06:50 am (UTC)
Хрен им, а не примирения!
sikariy
Aug. 15th, 2014 07:08 am (UTC)
а мне кажется ли вам что у ВВ есть изрядная толика антисоветизма?
harzahav
Aug. 15th, 2014 07:19 am (UTC)
такое же ощущение возникает....
(Anonymous)
Aug. 15th, 2014 07:43 am (UTC)
У ВВ есть преизрядная проблема - его хотелки относительно советского прошлого никак не могут согласоваться с реальностью и он в своей манере придумывает на ходу как к своим хотелкам присобачить советское прошлое, чтоб идти в светлое капиталистическое завтра не мешало, а лучше отвалилось побыстрее на очередном зиг-заге удачи. А всё потому, что он криптостиляга.
abrod
Aug. 15th, 2014 10:11 am (UTC)
Смотря что считать антисоветизмом. Понимание, что тот социализм, который мы с ним застали, к сожалению был обречен. несмотря на все его достоинства, к него есть. И возврат в 80 рзначает приготовления к врзврату 90-х у него тоже есть. врочем как и у меня. Вот чего он не понимает, так это то, что возврат в 1900-е означает приготовление к возврату в 1917-й, причем в февраль и не факт, что после этого будет октябрь. Я бобюсь он вообще не знает. что такое был февраль 1917-го
kozlova_e
Aug. 15th, 2014 11:52 am (UTC)
спасибо за ответ ))) и все-таки Вы же сами пишете, что противоречие между белыми и красными -- это противоречие между Февралем и Октябрем, поэтому действительно нам сейчас опасно возвращаться в 1900-е. Как можно примирить Февраль и Октябрь? Вы отвечаете -- через Православие. Но этим синтезом занимается только Кургинян. Он к нему (синтезу Православия и Коммунизма публично призывает уже года три) и книжку сейчас публикует в своей газете, которая называется "Красная весна" (и насколько я знаю, она про этот синтез, сама пока, правда, не читала). А Вы, помнится, его гностиком называли, хотя он этот гностицизм клеймит нещадно. У Вас есть своя идея относительно такого Примирения?
andrejka_p
Aug. 15th, 2014 12:52 pm (UTC)
зачем в 80-е? почему бы не начало 50-х?
e31
Aug. 16th, 2014 01:05 am (UTC)
А запись то, прошлогодняя...
(no subject) - ribitsumub - Aug. 15th, 2014 09:18 am (UTC) - Expand
alexey_censored
Aug. 15th, 2014 09:25 am (UTC)
Примирить может космическая экспансия...или угроза :-) Сомневаюсь, что Православие такое потянет.
sverhkabzdets
Aug. 15th, 2014 10:06 am (UTC)
тем паче 21 век на дворе, атеизьм и секуляризация. православие такое не потянет... теперь. роль ослабла. декорация-с
bogsvamy
Aug. 15th, 2014 10:37 am (UTC)
Необходима более высокая идеологи, способная "снять" противоречие "белого" и "красного" проектов. Имеет ли православие такие потенции вопрос открытый. Возможно как "момент" более широкого Духовного учения, которое только зреет.
andrejka_p
Aug. 15th, 2014 12:49 pm (UTC)
На мой взгляд, в контексте русской истории 20го века по-настоящему помириться белые и красные могут только на кладбище. Как барин может примириться с крестьянином? да ещё после того, как крестьянин выгнал барина, получил образование и напрочь отвык шапку ломать. А потом приказчики возомнили себя барами и присвоили себе то, что и прежним-то барам не принадлежало.
Или я чего-то не понимаю в Вашей терминологии?
Конфликт белых и красных может быть изжит не в православии (там он будет законсервирован), а, извините, в результате прекращения эксплуатации. Т.е. "белых".
Путин, как ставленник тех самых вороватых приказчиков, может сколько угодно песни петь про примирение, да только пока Потанин с Прохоровым не сделают того, о чём заикнулся Тимченко, веры ему не будет.
Alexander Kovalevsky
Aug. 15th, 2014 02:06 pm (UTC)
Ведь не всегда "барин" и "крестьянин" - разные люди.
irin_s27
Aug. 15th, 2014 06:26 pm (UTC)
Хочу предложить Вашему вниманию пост "Третий период" (ниже ссылка). Второй период он рассматривал в посте Майский узел.
Отрывок:
"...не только проведение Совбеза РФ в Севастополе, но и последствия принятых там решений в виде кадрового укрепления ЛНР и ДНР, а равно уход с публичных позиций военных лидеров, видимо, в ответ на изменение позиции Запада – все говорит о завершении второго периода игры, и начале третьего. В связи с этим снова есть смысл посмотреть на символический антураж, приуроченный к следующему дню, 14.08. Сама дата вроде бы не сильно знаковая, кроме дня рождения Фиделя. Однако посещение Ялты, исторического Ливадийского дворца, отсылает именно к окончанию войны и согласованию послевоенных границ. Прием французского политика в апартаментах Рузвельта тоже многозначителен. Для французов намек с двойным дном..."

http://oohoo.livejournal.com/176657.html

Может Вы и читали. Интересно было бы узнать Ваш взгляд на события сегодняшние и в перспективе (ближайшей).

Спасибо.
blackyukoner
Aug. 16th, 2014 12:45 am (UTC)
Кризис в новороссии спровоцировал Пу своим отказом признать референдум и народные республики.
после признания их Россией никуда бы Куев даже со всей натой не полез бы. Как не полезли они в Крым. На Пу и его холуях кровь и слёзы невинных жертв русских людей Новороссии.
tnt555
Aug. 16th, 2014 11:03 am (UTC)
Не читает, не переживайте. И это хорошо для вас.)
abrod
Aug. 16th, 2014 12:10 pm (UTC)
Вашими устами.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner