abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Слухи Рузинтерна.

Тонкий аромат хорошего табака пробивался через давно надоевший запах "травы", стелющийся над Вашингтон Сквером. Я присел рядом со своим знакомым и понял, что это была настоящая контрабандная Гаванна, которыми для особенно хорошо знакомых торгуют в ближайшей лавочке. (Кстати именно в этой лавочке я познакомился с Иосифом.)
Я был поражен! Гавана в 92 года это круто! Хотя с другой стороны кристальная ясность ума в этом возрасте, о скалы которой неоднократно разбивались волны моих геополитических фантазий, это не менее круто. Но Гавана меня поразила больше. Мучительно хотелось курить (впервые за десять лет), но радость от встречи с моим другом заглушила эту боль. Я с трудом удержался от желания попросить затяжку и ограничился тем, что втянул ноздрями ароматный дым. Старый рузинтерновец понимающе усмехулся и молча протянул мне статью о подготовке мощного наступления Укроармии на ополченцев Стрелкова, которое, насколько я понимаю, и состоялось сегоднгя. Я не спал до 3 часов, ожидая сообщений об этом, но так и не дождался.

Прочитав статью, я выразил удивление тем, что, несмотря на такое положение, Владимир Владимирович сегодня (вчера) сиял как начищенный рубль или, если хотите, как кот, съевший тарелку сметаны. Мой собеседник живо заинтересовался моим описание этого сияния и попросил меня описать соответствующую картинку в телевизоре. Но после того как я заметил, что это событие происходило в Воронеже, он почему-то резко повеселел и сказал примерно следующее:
"Александр, Вы поймите, Путин сейчас думает не о том, что делать на Украине в связи с действиями Украинской армии, и даже не о том, что делать если ополченцы будут разгромлены или о том, как их спасти от разгрома, а о том. что делать после того как вторая Крымская война будет победоносна завершана."
В этой связи я потом расскажу о его реакции на мое сообщение о явно спровоцированном конфликте, возникшим в связи с антипутинскими статьями людей, которые вроде бы как поддерживают командующего ополченцами. Ну и вопрос о том, что будет в случае, если вторая Крымская война будет Россией проиграна, мне кажется риторическим. В том-то и дело, что главные проблемы у России начнутся после того, как Киевская хунта будет разгромлена, без разницы будет ли это сделано войсками ополченцев или Российской армией. Не представляет сомнений, что после того как истерика на западе прекратится в результате традиционного Российского напоминания о наличии у нее ядерной триады, России придется столкнуться с реинкарнацией той самой анаконды, которая уже один раз удушила историческую Россию, называемую тогда Советский Союз. Да и вспоминая наше незнание собственной истории, о котором я писал в предыдущем посте, я позволю себе заметить, что и Русско-Японская и Первая Мировая войны были логическим продолжением Первой Крымской, которые как и сейчас Вторая Крымская были спровоцированны событиями в Сирии. Так что не всегда история повторяется в виде фарса.

В конце 70-х историческая Россия, столкнувшись с аналогичной угрозой удушения анакондой, ответила вводом войск в Афганистан, причем Афганская война была черезвычайено не популярна среди граждан СССР, не понимавших, что город Кандагар - место встречи двух колонн вторжения в Афганстан, - является прекрасной исходной позицией для танкового броска по ровной как стол равнине к Персидскому Заливу. Но тогда государство Пакистан было практически протекторатом США, а сейчас это государство, которое псоле убийства архитеррориста Осамы бен Ладена, находится с США чуть ли не в состоянии войны. И последним приходится обращаться к России для того, чтобы вытащить свои войска из Афганистана. Кроме того, тогда последователи аятоллы Хоменейи называли СССР не иначе как "Малый Сатана" ("Большой Сатаной" были США), а вчера Иран подписал с Россией меморандуи о сотрудничестве в деле отрицания роли доллара как главного инструмента торговли нефтью. Но самое главное это то, что через несколько месяцев после того как советские войска в Афганистан нанесли ряд серьезных поражений моджахедам, умер Суслов, а еще через несколько недель умер Брежнев и началась "пятилетка пышныз похорон", в результате которой все высшее руководство СССР куда-то делось, а в кресле Генерального Секретаря ЦК КПСС оказался пятнистый Иуда.

И в этой связи я вернусь к словам моего друга с Вашингтон сквера:
"Александр, Путин сияет потому, что он только что подписал с Ираном договор о строительстве крупной базы ВМФ России на берегу Персидского залива. "

Анаконды не будет и ее даже не придется рубить ядерным мечом. Dixi!

P.S. Disclaimer: Некоторые из слухов Рузинтерна впоследствии оказывались ...гм путаницей желаемого и действительного. А если они оказывались верными, то это было чисто случайным совпадением.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments