?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слухи Рузинтерна.

Тонкий аромат хорошего табака пробивался через давно надоевший запах "травы", стелющийся над Вашингтон Сквером. Я присел рядом со своим знакомым и понял, что это была настоящая контрабандная Гаванна, которыми для особенно хорошо знакомых торгуют в ближайшей лавочке. (Кстати именно в этой лавочке я познакомился с Иосифом.)
Я был поражен! Гавана в 92 года это круто! Хотя с другой стороны кристальная ясность ума в этом возрасте, о скалы которой неоднократно разбивались волны моих геополитических фантазий, это не менее круто. Но Гавана меня поразила больше. Мучительно хотелось курить (впервые за десять лет), но радость от встречи с моим другом заглушила эту боль. Я с трудом удержался от желания попросить затяжку и ограничился тем, что втянул ноздрями ароматный дым. Старый рузинтерновец понимающе усмехулся и молча протянул мне статью о подготовке мощного наступления Укроармии на ополченцев Стрелкова, которое, насколько я понимаю, и состоялось сегоднгя. Я не спал до 3 часов, ожидая сообщений об этом, но так и не дождался.

Прочитав статью, я выразил удивление тем, что, несмотря на такое положение, Владимир Владимирович сегодня (вчера) сиял как начищенный рубль или, если хотите, как кот, съевший тарелку сметаны. Мой собеседник живо заинтересовался моим описание этого сияния и попросил меня описать соответствующую картинку в телевизоре. Но после того как я заметил, что это событие происходило в Воронеже, он почему-то резко повеселел и сказал примерно следующее:
"Александр, Вы поймите, Путин сейчас думает не о том, что делать на Украине в связи с действиями Украинской армии, и даже не о том, что делать если ополченцы будут разгромлены или о том, как их спасти от разгрома, а о том. что делать после того как вторая Крымская война будет победоносна завершана."
В этой связи я потом расскажу о его реакции на мое сообщение о явно спровоцированном конфликте, возникшим в связи с антипутинскими статьями людей, которые вроде бы как поддерживают командующего ополченцами. Ну и вопрос о том, что будет в случае, если вторая Крымская война будет Россией проиграна, мне кажется риторическим. В том-то и дело, что главные проблемы у России начнутся после того, как Киевская хунта будет разгромлена, без разницы будет ли это сделано войсками ополченцев или Российской армией. Не представляет сомнений, что после того как истерика на западе прекратится в результате традиционного Российского напоминания о наличии у нее ядерной триады, России придется столкнуться с реинкарнацией той самой анаконды, которая уже один раз удушила историческую Россию, называемую тогда Советский Союз. Да и вспоминая наше незнание собственной истории, о котором я писал в предыдущем посте, я позволю себе заметить, что и Русско-Японская и Первая Мировая войны были логическим продолжением Первой Крымской, которые как и сейчас Вторая Крымская были спровоцированны событиями в Сирии. Так что не всегда история повторяется в виде фарса.

В конце 70-х историческая Россия, столкнувшись с аналогичной угрозой удушения анакондой, ответила вводом войск в Афганистан, причем Афганская война была черезвычайено не популярна среди граждан СССР, не понимавших, что город Кандагар - место встречи двух колонн вторжения в Афганстан, - является прекрасной исходной позицией для танкового броска по ровной как стол равнине к Персидскому Заливу. Но тогда государство Пакистан было практически протекторатом США, а сейчас это государство, которое псоле убийства архитеррориста Осамы бен Ладена, находится с США чуть ли не в состоянии войны. И последним приходится обращаться к России для того, чтобы вытащить свои войска из Афганистана. Кроме того, тогда последователи аятоллы Хоменейи называли СССР не иначе как "Малый Сатана" ("Большой Сатаной" были США), а вчера Иран подписал с Россией меморандуи о сотрудничестве в деле отрицания роли доллара как главного инструмента торговли нефтью. Но самое главное это то, что через несколько месяцев после того как советские войска в Афганистан нанесли ряд серьезных поражений моджахедам, умер Суслов, а еще через несколько недель умер Брежнев и началась "пятилетка пышныз похорон", в результате которой все высшее руководство СССР куда-то делось, а в кресле Генерального Секретаря ЦК КПСС оказался пятнистый Иуда.

И в этой связи я вернусь к словам моего друга с Вашингтон сквера:
"Александр, Путин сияет потому, что он только что подписал с Ираном договор о строительстве крупной базы ВМФ России на берегу Персидского залива. "

Анаконды не будет и ее даже не придется рубить ядерным мечом. Dixi!

P.S. Disclaimer: Некоторые из слухов Рузинтерна впоследствии оказывались ...гм путаницей желаемого и действительного. А если они оказывались верными, то это было чисто случайным совпадением.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
abrod
Aug. 6th, 2014 05:27 pm (UTC)
Врядли. Но из-за торговли нефтью Путин не стал бы так сиять.
maxim_korzhov
Aug. 6th, 2014 05:31 pm (UTC)
Все хорошо. Только одна маааленькая просьба - про сигары больше так смачно не писать. А то у меня в заначке лежит пару штук, но мне запретили, да и слово дал :))
abrod
Aug. 6th, 2014 05:34 pm (UTC)
Поверьте, я Вас понимаю.
madezhik
Aug. 6th, 2014 05:38 pm (UTC)
"Мир поменялся, поменялся кардинально. Как вы знаете по прошлым примерам, в том числе и этой бригады, миротворческие подразделения могут быть востребованы неожиданно. Именно поэтому подразделения и бригады миротворческих сил должны быть в постоянной боевой готовности"

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поручил усилить языковую подготовку всех частей и соединений Вооруженных сил, выделенных для миротворческих операций.
rusnar
Aug. 6th, 2014 05:47 pm (UTC)
Сердечная Вам благодарность!
посияем и мы
noiseemitter
Aug. 6th, 2014 06:20 pm (UTC)
Прежде чем пускаться в буйные политико-эротические фантазии хоть изучите матчасть. Как звали имама Хомейни, хотя бы (который не имам Хаменеи).
rusnar
Aug. 6th, 2014 06:28 pm (UTC)
прежде чем давать наставления, представьтесь хотя бы
или как-то иначе обоснуйте свою наставническую позицию
noiseemitter
Aug. 6th, 2014 06:48 pm (UTC)
Это было адресовано вам лишь косвенно.
Вам адрес тоже указать? Я запросто. Однако для подтверждения того, что я знаю, о чем говорю, достаточно просто посетить Википедию по поисковому запросу "Хомейни" или "Хаменеи".
سلامت باشید
rusnar
Aug. 6th, 2014 06:59 pm (UTC)
Это свидетельствует лишь о том, что Вы намерены увести обсуждение в сторону, заодно отчасти дискредитировав и автора сообщения, и благосклонно к нему настроенных комментаторов. Вы прекрасно понимаете, в чём суть и смысл данного текста, а что в нём является лишь формой и незначительными деталями.
abrod
Aug. 6th, 2014 09:29 pm (UTC)
Ну перевод на русский имен всегда условность.
(Anonymous)
Aug. 6th, 2014 07:03 pm (UTC)
Суслов и Брежнев умерли в 1982 году, а в Афганистан мы вошли в декабре 1979 года.

То как сиял Путин вчера, ничто по сравнению с сегодняшним. И, думаю, не база тому причиной. Россия начала жить по-форталезски.
abrod
Aug. 6th, 2014 09:30 pm (UTC)
Посмотрел. Согласен. Это всего лишь одна из версий.
rusnar
Aug. 6th, 2014 07:11 pm (UTC)
Disclaimer
в конечном счёте, важно именно то, что Путин сияет
для этого у него в любом случае есть причины, соизмеримые с изложенной
anahoret_ae
Aug. 6th, 2014 07:47 pm (UTC)
Введение войск в Афганистан началось в 1978 году. Брежнев и Суслов умерли в 1982 году, т.е. - никак не "через несколько недель после начала вторжения". Создавая некую конструкцию (механическую или теоретическую - неважно), её автор должен понимать, что заведомая негодность даже одной маленькой детали может привести к обрушению всей конструкции. Кроме того,при прочтении текста с подобными неточностями,у человека, владеющего вопросом, воленс-ноленс создаётся впечатление, что автор недостаточно знает предмет, о котором пишет, коли допускает подобные "ляпы", да еще, на основании таких "ляпов", пытается делать какие-то выводы. Проработка фактуры, перепроверка дат и цифр - показатель уважения к читателю. "Ложка дёгтя в бочке мёда" - пустяк, казалось бы, ну, что там - какая-то ложечка, на целую-то бочку! - делает, тем не менее,несъедобным весь ценный продукт. А жаль...
rusnar
Aug. 6th, 2014 09:38 pm (UTC)
не соглашусь
это не традиционная политическая аналитика
первая фраза
"Тонкий аромат хорошего табака пробивался через давно надоевший запах "травы", стелющийся над Вашингтон Сквером."
не обещает далее строгую и прочную конструкцию с безупречно подогнанными деталями
формат и стиль избирает автор, а читатель/зритель оценивает результат сообразно вкусу
я, например, благодарен автору за подобную форму, хотя для меня сейчас важнее содержание
но дело ещё и в том, что суть данного текста и не могла быть выражена в строгой рациональной манере
abrod
Aug. 6th, 2014 09:45 pm (UTC)
На самом деле я просто описался, за что извиняюсь и уже сам все поправил
rusnar
Aug. 6th, 2014 09:53 pm (UTC)
тем более
но как по мне, Вы (и любой из нас) можете писать хоть в стиле ОБЭРИУ
а извиняться за это не следует
anahoret_ae
Aug. 6th, 2014 09:55 pm (UTC)
Манера изложения, стиль,эмоциональная окраска и т.п. - бесспорно - монополия автора. Именно поэтому я эти моменты и не затрагивал, тут - "хозяин-барин". Я касался только фактов, которыми оперирует автор, и только фактологическую точность и безупречность имел в виду. Вы же сами написали, что для Вас сейчас важнее содержание (т.е.фактическая основа). А тут, мягко говоря, - не без изъянов. Логика же оппонентов, чаще всего, строится по принципу: "Не прав в чём-то одном,значит, неправ и в остальном". Словесные вензеля могут (и должны, вероятно)быть причудливыми, как дым сигары, но факты, как основа идеи текста, - вещь строгая.
rusnar
Aug. 6th, 2014 10:04 pm (UTC)
Не, под содержанием я подразумевал ответ на вопрос "почему сияет Путин?". А как Вы понимаете, прямой и исчерпывающий ответ здесь невозможен, и уж тем более в рамках политаналитики. В остальном же автор ответил, что он спешил, ошибся, извинился и всё исправил. В целом же Вы, конечно, правы, но я говорю только о своём восприятии и спорить, тем более по не самым принципиальным вопросам, да к тому же, как я понимаю, с единомышленником, - не настроен.
anahoret_ae
Aug. 7th, 2014 09:34 pm (UTC)
Насчёт единомышленника - понимаете правильно. А насчёт спора - какой же это спор, это - спокойный и, на мой взгляд, достойный (что так редко нынче)обмен мнениями, за который - гран мерси. Удачи Вам и всех благ, в наше непростое время!
rusnar
Aug. 7th, 2014 09:36 pm (UTC)
Взаимно!
Всех благ.
Ирина Горячева
Aug. 6th, 2014 09:34 pm (UTC)
жесть то какая,если правда,это ж прямо через Каспий и Иран можно выйти к Юго-Восточному ареалу самым кратчайшим путем,
а если база будет на южном берегу Ирана,то наша армада может не только контролировать персидский залив,а и наглухо его перекрыть!
это не просто геополитика,а смещение осей)
maiya_raz
Aug. 7th, 2014 01:24 am (UTC)
Сбываются мечты Жирика "мыть ноги в Индийском океане"?!
maiya_raz
Aug. 7th, 2014 01:25 am (UTC)
Поправочка: это были мечты Александра 3 также.
irin_s27
Aug. 7th, 2014 09:37 am (UTC)
чисто случайным совпадением...
Говорят, его величество Случай - частный признак Закономерности.
Кто-то выдает желаемое за действительное, кто-то что-то предпринимает для реализации желаний, а если эти желания возникают не у одного (скажем у многих), да еще и согласуются с общим видением развития событий на Земле Свыше,- такие желаемые события обычно и происходят. Все эти "желания" лишь инструмент построения мiра.

Будем надеяться, что лед тронулся...
fgtjkewsg
Aug. 9th, 2014 05:42 am (UTC)
Анаконды не будет. Россия сейчас другая, нежели при упадочном СССР или при крепостном праве Николая Первого.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner