?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я никоим образом не претендую на то. чтобы раскрыть эту сложнейшую тему, хотя несколько раз говорил, что именно этот вопрос станет основной "темой" Мировой Войны, которая уже началась в Донбассе. Правда у нас есть шанс, что она будет хоть в какой-то мере холодной, или вернее информационной. И, надо сказать, что пока что боевые действия и прочая стрельба идут в поддержку сражений в СМИ ( в том числе в наших уютненьких), а не наоборот. Но, к сожалению, я не могу не отметить, что противники России весьма в этой войне успешно эксплуатируют дыры в нашем сознании, нашу неспособность примириться со своим прошлым и выработать консенсус по отношению хотя бы к той же Новороссии. Дугин тут написал статью о том. что отношение к этому вопросу может должно стать символом той борьбы, которую героически ведут ополченцы в Донецке и Луганске. Что еще раз доказывает, что гностицизм без покаяния не проходит, поскольку он непоправимо вывихивает мозги и вправить их обратно может только Господь Бог. В лучшем случае герр профессор не понимает разницу между символом и лакмусовой бумажкой, в худшем случае ... впрочем не будем о грустном.
И. к сожалению, вчерашний день представил массу экспериментального материала на эту тему, когда Игорь Иванович Стрелков, действительно ставший симмволом освободительной борьбы жителей Донбасса против нацистской хунты в Киеве, написал послание гражданскому обществу. В нем он выражал сожеления в связи с тем, что под давлением кого-то там "вкупе с провокатором-Казанцевым"(кто бы это мог быть?) ему пришлось снять с должности начальника политотдела Игоря Борисовича Иванова, который, я уверен, заслужил его доверие героизмом в окопах, а не в качестве политика.

При этом я полностью согласен с моим другом Зырянином, который сформулировал эту мысль значительно лучше Дугина:
"Еврей, который сел на лошадь, перестал быть евреем и стал русским." (Бабель) Власовец, воюющий за Новороссию, перестал быть власовцем и стал русским.
В том-то и штука, что Новороссия создала уникальную возможность национального примирения. Белые и красные, ельцинисты вроде нас с Вами и категорические антиельцинисты, вроде хозяина журнала и Дугина, Сталинисты и "власовцы", если угодно. Всё это вдруг стало "давно и неважно"! А что же важно? Да вот это. Ты за Новороссию, т.е. за Россию - или против?

Власовцы были и остаются против России. Неважно, как там они это объясняют. А те, кто воюет в Донбассе - воюют за Россию. Значит, они НЕ власовцы. Неважно, как они это объясняют."

Проблема в том, что Игорь Борисович Иванов неоднократно писал. что такой подход его не устраивает и он требует осуждения "коммунизма". У него есть целый цикл статей под названием "Коммунизм должен быть осуждён" в том числе статья "Из истории Дня Непримиримости" и "Советские - не русские" Ну и как будут спорить с непримиримым начальником политотдела те ополченцы, которые воюют не с украинцами (украми?), а с дивизией СС Галичина, которая не дает жителям Донбасса и Одессы праздновать день Победы Советского Народа над Гитлеровской Германией? А ведь именно это стало первопричиной восстания жителей Донбасса против Киева, а все остальные причины, в том числе полководческий талант Игоря Ивановича и героизм Игоря Борисовича, уже потом вскочили на этот поезд. Именно память о Великой Победе развенчала миф об угасшей пассионарности Русского Народа. который несомненно был ядром Народа Советского, чтобы там не говорил Игорь Борисович.

Я далек от того, чтобы объяснять Игорю Борисовичу во что ему верить или не верить. хотя он сам в качестве замполита делал именно это, или от того чтобы советовать Игорю Ивановичу какие ему принмать кадровые решенияю Но я затеял это разговор для того, чтобы показать как дыры в нашем сознании и наше незнание собственной истории становится каналом управления нами и разжингания вражды между теми, кто безоговорочно За! Новороссию. А эта вражда вопреки тому, что пишет Дугин имеет место быть - достаточно просмотреть френд-ленту.

И я очень удивлюсь если к ней не имеет отношения всевозможнеые think tanks и профессора. получиышие мегагранты на разжигание "Войн Памяти", которые получают большое финансирование на то, что знать досконально конфигурацию этих дыр и то как можно использовать против нас наше невежество. А даже если это так и вышеупомянутые специалисты не имеют отношения ко вчерашним скандалам, то послезавтра, посмотрев на результаты, они это точно используют против нас. И единственный выход это как можно скорей заполнить этот вакуум голосом Российских ученых, которых год назад смешали сами знаете с чем в ходе пресловутой реформы Академии Наук. В том то и дело, что воюют дру с другом разные интепретациями того Экак все было на самом деле", а то как "все было на самом деле" как раз нас примиряет. Но об этом надо рассказать. Так что борются с Россией системнно и стратегически, а отвечаем мы только тактически.

Comments

zyrianin
Aug. 6th, 2014 10:09 am (UTC)
По-моему, из сказанного это никак не следует. Либо обоснуйте.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner