?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я никоим образом не претендую на то. чтобы раскрыть эту сложнейшую тему, хотя несколько раз говорил, что именно этот вопрос станет основной "темой" Мировой Войны, которая уже началась в Донбассе. Правда у нас есть шанс, что она будет хоть в какой-то мере холодной, или вернее информационной. И, надо сказать, что пока что боевые действия и прочая стрельба идут в поддержку сражений в СМИ ( в том числе в наших уютненьких), а не наоборот. Но, к сожалению, я не могу не отметить, что противники России весьма в этой войне успешно эксплуатируют дыры в нашем сознании, нашу неспособность примириться со своим прошлым и выработать консенсус по отношению хотя бы к той же Новороссии. Дугин тут написал статью о том. что отношение к этому вопросу может должно стать символом той борьбы, которую героически ведут ополченцы в Донецке и Луганске. Что еще раз доказывает, что гностицизм без покаяния не проходит, поскольку он непоправимо вывихивает мозги и вправить их обратно может только Господь Бог. В лучшем случае герр профессор не понимает разницу между символом и лакмусовой бумажкой, в худшем случае ... впрочем не будем о грустном.
И. к сожалению, вчерашний день представил массу экспериментального материала на эту тему, когда Игорь Иванович Стрелков, действительно ставший симмволом освободительной борьбы жителей Донбасса против нацистской хунты в Киеве, написал послание гражданскому обществу. В нем он выражал сожеления в связи с тем, что под давлением кого-то там "вкупе с провокатором-Казанцевым"(кто бы это мог быть?) ему пришлось снять с должности начальника политотдела Игоря Борисовича Иванова, который, я уверен, заслужил его доверие героизмом в окопах, а не в качестве политика.

При этом я полностью согласен с моим другом Зырянином, который сформулировал эту мысль значительно лучше Дугина:
"Еврей, который сел на лошадь, перестал быть евреем и стал русским." (Бабель) Власовец, воюющий за Новороссию, перестал быть власовцем и стал русским.
В том-то и штука, что Новороссия создала уникальную возможность национального примирения. Белые и красные, ельцинисты вроде нас с Вами и категорические антиельцинисты, вроде хозяина журнала и Дугина, Сталинисты и "власовцы", если угодно. Всё это вдруг стало "давно и неважно"! А что же важно? Да вот это. Ты за Новороссию, т.е. за Россию - или против?

Власовцы были и остаются против России. Неважно, как там они это объясняют. А те, кто воюет в Донбассе - воюют за Россию. Значит, они НЕ власовцы. Неважно, как они это объясняют."

Проблема в том, что Игорь Борисович Иванов неоднократно писал. что такой подход его не устраивает и он требует осуждения "коммунизма". У него есть целый цикл статей под названием "Коммунизм должен быть осуждён" в том числе статья "Из истории Дня Непримиримости" и "Советские - не русские" Ну и как будут спорить с непримиримым начальником политотдела те ополченцы, которые воюют не с украинцами (украми?), а с дивизией СС Галичина, которая не дает жителям Донбасса и Одессы праздновать день Победы Советского Народа над Гитлеровской Германией? А ведь именно это стало первопричиной восстания жителей Донбасса против Киева, а все остальные причины, в том числе полководческий талант Игоря Ивановича и героизм Игоря Борисовича, уже потом вскочили на этот поезд. Именно память о Великой Победе развенчала миф об угасшей пассионарности Русского Народа. который несомненно был ядром Народа Советского, чтобы там не говорил Игорь Борисович.

Я далек от того, чтобы объяснять Игорю Борисовичу во что ему верить или не верить. хотя он сам в качестве замполита делал именно это, или от того чтобы советовать Игорю Ивановичу какие ему принмать кадровые решенияю Но я затеял это разговор для того, чтобы показать как дыры в нашем сознании и наше незнание собственной истории становится каналом управления нами и разжингания вражды между теми, кто безоговорочно За! Новороссию. А эта вражда вопреки тому, что пишет Дугин имеет место быть - достаточно просмотреть френд-ленту.

И я очень удивлюсь если к ней не имеет отношения всевозможнеые think tanks и профессора. получиышие мегагранты на разжигание "Войн Памяти", которые получают большое финансирование на то, что знать досконально конфигурацию этих дыр и то как можно использовать против нас наше невежество. А даже если это так и вышеупомянутые специалисты не имеют отношения ко вчерашним скандалам, то послезавтра, посмотрев на результаты, они это точно используют против нас. И единственный выход это как можно скорей заполнить этот вакуум голосом Российских ученых, которых год назад смешали сами знаете с чем в ходе пресловутой реформы Академии Наук. В том то и дело, что воюют дру с другом разные интепретациями того Экак все было на самом деле", а то как "все было на самом деле" как раз нас примиряет. Но об этом надо рассказать. Так что борются с Россией системнно и стратегически, а отвечаем мы только тактически.

Comments

zyrianin
Aug. 6th, 2014 08:52 am (UTC)
А в чем конкретно состоит выстрел Бродского - даже не в ополчение, а хотя бы конкретно в Иванова? Если он, Бродский, цитируя Вашего покорного слугу, прямо пишет, что "сев на коня", т.е. воюя за Новороссию, Иванов "перестал быть евреем власовцем"? Ну да, самого Иванова этот подход не устраивает. Но Бродского-то он - устраивает!

Edited at 2014-08-06 08:54 am (UTC)
777hawk
Aug. 6th, 2014 09:01 am (UTC)
А это вы пропустили?

"Проблема в том, что Игорь Борисович Иванов неоднократно писал. что такой подход его не устраивает и он требует осуждения "коммунизма". У него есть целый цикл статей под названием "Коммунизм должен быть осуждён" в том числе статья "Из истории Дня Непримиримости" и "Советские - не русские" Ну и как будут спорить с непримиримым начальником политотдела те ополченцы, которые воюют не с украинцами (украми?), а с дивизией СС Галичина, которая не дает жителям Донбасса и Одессы праздновать день Победы Советского Народа над Гитлеровской Германией. А ведь именно это стало первопричиной восстания жителей Донбасса против Киева, а все остальные причины, в том числе полководческий талант Игоря Ивановича и героизм Игоря Борисовича, уже потом вскочили на этот поезд. Именно память о Великой Победе развенчала миф об угасшей пассионарности Русского Народа. который несомненно был ядром Народа Советского, чтобы там не говорил Игорь Борисович.

Я далек от того, чтобы объяснять Игорю Борисовичу во что ему верить или не верить. хотя он сам в качестве замполита делал именно это, или от того чтобы советовать Игорю Ивановичу какие ему принмать кадровые решенияю Но я затеял это разговор для того, чтобы показать как дыры в нашем сознании и наше незнание собственной истории становится каналом управления нами и разжингания вражды между теми, кто безоговорочно За! Новороссию. А эта вражда вопреки тому, что пишет Дугин имеет место быть - достаточно просмотреть френд-ленту".

То, что Иванов написал все ДО Донбасса - это мы "наивно" опускаем?
То, что Иванов, при всех его нелепых идеях - воюет за Новороссию, а "красный интеллектуал" Кургинян СОЗНАТЕЛЬНО ведет лютую борьбу против Русского мира, против русских (елки-палки, неужели Вы не понимаете, что это вот "против русских, которые смеют иметь свое суждение" - ПРИНЦИПИАЛЬНО для Кургиняна, ибо Кургинян - РУСОФОБ!) - против Новороссии, для Вас неважно?

И после этого Бродский, подчеркнув "власовскую сущность" несчастного Иванова, предлагает... перейти к академической дискуссии.
zyrianin
Aug. 6th, 2014 09:09 am (UTC)
Почему же пропустил? Позиция Иванова как раз такая, и что в ДНР он ее пересмотрел, ниоткуда не следует. Как ниоткуда не следует и то, что Бродский в данном случае на стороне Кургиняна, а не Иванова. По-моему, сказано вполне ясно: Иванов наш, хоть и "власовец" (поскольку формально от этого не отрекался); Кургинян - НЕ наш, поскольку в контрах с "формальными власовцами", в действительности таковыми уже НЕ являющимися.

И как раз для того, чтобы всё это выяснить у самого Бродского, без лишнего посредника в моем лице - необходима академическая дискуссия. По-моему, всё логично. ))
777hawk
Aug. 6th, 2014 09:20 am (UTC)
А с чего вы взяли, что Иванов - власовец? И откуда такое внимание к его фигуре? Вы Вики посмотрели? Похо;е, что нет, раз называете его - "генералом". Вы явно не в теме.

Весь этот нынешний РОВС - кружок по интересам. Никакого политического веса не имеет.
Сам Иванов - просто оголтелый националист из какого-то интеллигентского кружка. Отсюда и этот его бред. Что взгляды меняет - следует из слов Стрелкова.
А вы, прежде чем обвинять парней, что воюют на Добассе во "власовщине", подумали бы головой.

Выяснять что либо в академической дискуссии "является ли Иванов власовцем"? считаю верхом идиотизма.
Совершенно очевидно, что интеллигенция радостно верещит в дискурсе, заданном Кургиняном (это - власовцы, это - соdетские патриоты, кто не советский патриот - власовец и т.д.). Цирк идиотов. Как просто вами манипулировать. Вы спорите о терминах. Это ваше любимое занятие.

А мы тем временем выходим на реальных торговцев оружием, на реальную русофобскую теневую структуру с зарубежными связями и кремлевской поддержкой. И во всем этом замешан кургинян. Вот ЭТО важно.
Но нет, московский интеллигент будет выяснять, является ли никому не известный до сего дня доброволец - "власовцем".

Edited at 2014-08-06 09:22 am (UTC)
zyrianin
Aug. 6th, 2014 09:37 am (UTC)
"Генералом" я называл не его, а анти-фарвестовского блогера (и уже выяснил, что это 2 разных человека: ЖЖ-"генерала" зовут Алексей).

"Никому не известный доброволец" был ни много ни мало - начальником политического (sic! - Z.) отдела у самого популярного, в каком-то смысле "знакового", командира Новороссии. Если мы обсуждаем возможность и необходимость национального примирения (или хотя бы "водяного перемирия") - тут политическая/идеологическая/мировоззренческая позиция столь видной фигуры принципиально важна. А еще важнее - принципиальная готовность к ее, позиции, пересмотру. Либо НЕготовность. Готов пересмотреть (не обязательно лично, важнее делом доказать желание сотрудничать с "инакомыслящими", причем не просто воевать в одном строю, а именно сотрудничать идейно) - "такой комиссар нам нужен!" Не готов - ничего страшного, просто пусть тогда воюет именно в строю.

Edited at 2014-08-06 09:37 am (UTC)
777hawk
Aug. 6th, 2014 09:56 am (UTC)
"Никому не известный доброволец" был ни много ни мало - начальником политического (sic! - Z.) отдела у самого популярного, в каком-то смысле "знакового", командира Новороссии".

Этот интеллигентский инфантилизм уже начинает раздражать. Вы никакого понятия не имеете о том, что такое добровольческое движение. Насколько там всегда не хватает людей с гуманитарным образованием, способных связно выступать, формулировать свои мысли. Там реально кадровый голод. Что делал Иванов? Отслеживал инфу и делал сводки. А Вы тут Мехлиса (только с другим знаком) себе навыдумывали.
Кого Стрелков назначил своим представителем в Донецке (еще до выхода из Славянска)? Красного Березина. Который, кстати, на пиар-работе тоже - не самый лучший кадр. Но ДРУГИХ у Стрелкова нет.

И еще. По поводу некоторых планов. Вот этот Иванов сам приехал и еще семерых с собой привез. Трое уже погибли в боях. В боях за Славянск, которому, как говорит Кургинян (и все его гребаная шайка) ВСУ ничем не угрожало и там была тишь да гладь.
Иванов показал себя толковым и храбрым командиром отделения. Но вам это неважно, конечно. Вы будете носиться со своими прожектами, которые будут или нет - вопрос, зато вы теперь гордо рассказываете о своей "борьбе".
zyrianin
Aug. 6th, 2014 10:07 am (UTC)
Когда есть кадровый голод (а он действительно есть) - безхозяйственно разбрасываться "прожектами, которые то ли будут, то ли нет".
zyrianin
Aug. 6th, 2014 09:40 am (UTC)
А мы тем временем выходим на реальных торговцев оружием, на реальную русофобскую теневую структуру с зарубежными связями и кремлевской поддержкой. И во всем этом замешан кургинян. Вот ЭТО важно.
Но нет, московский интеллигент будет выяснять, является ли никому не известный до сего дня доброволец - "власовцем".


Выходим. Но у меня нет инфы о связи Сурикова-Фарвеста с Кургиняном и Семенко. У Бродского она, возможно, есть - но с ним Вы отказываетесь иметь дело, "потому что он обозвал Иванова власовцем".

Так кто тогда, получается, московский интеллигент?
777hawk
Aug. 6th, 2014 09:58 am (UTC)
Помимо того, что я - человек принципиальный, есть и еще такая деталь: Бродский соврет - недорого возьмет. Он любит относиться к информации... творчески.
zyrianin
Aug. 6th, 2014 10:08 am (UTC)
ДРУГИХ информаторов тоже ведь нет.
777hawk
Aug. 6th, 2014 10:25 am (UTC)
Есть. Вы очень удивитесь, сколько инфы в Рунете. У меня глаза на лоб полезли.
zyrianin
Aug. 6th, 2014 10:27 am (UTC)
Ее авторы в большинстве случае не менее креативны...
777hawk
Aug. 6th, 2014 10:41 am (UTC)
Неважно. Сам вижу, что там конспирологии - море. НО! Связи Кургиняна с Фарвестом указаны очень точно. И деятельность Фарвеста - тоже. "Граждаснкое общество", о котором говорит Кургинян - это и есть Фарвест. И именно Фарвест он представлял в Донецке, а не Кремль.
abrod
Aug. 6th, 2014 12:15 pm (UTC)
Вы все правильно от моего имени изложили.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner