?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я никоим образом не претендую на то. чтобы раскрыть эту сложнейшую тему, хотя несколько раз говорил, что именно этот вопрос станет основной "темой" Мировой Войны, которая уже началась в Донбассе. Правда у нас есть шанс, что она будет хоть в какой-то мере холодной, или вернее информационной. И, надо сказать, что пока что боевые действия и прочая стрельба идут в поддержку сражений в СМИ ( в том числе в наших уютненьких), а не наоборот. Но, к сожалению, я не могу не отметить, что противники России весьма в этой войне успешно эксплуатируют дыры в нашем сознании, нашу неспособность примириться со своим прошлым и выработать консенсус по отношению хотя бы к той же Новороссии. Дугин тут написал статью о том. что отношение к этому вопросу может должно стать символом той борьбы, которую героически ведут ополченцы в Донецке и Луганске. Что еще раз доказывает, что гностицизм без покаяния не проходит, поскольку он непоправимо вывихивает мозги и вправить их обратно может только Господь Бог. В лучшем случае герр профессор не понимает разницу между символом и лакмусовой бумажкой, в худшем случае ... впрочем не будем о грустном.
И. к сожалению, вчерашний день представил массу экспериментального материала на эту тему, когда Игорь Иванович Стрелков, действительно ставший симмволом освободительной борьбы жителей Донбасса против нацистской хунты в Киеве, написал послание гражданскому обществу. В нем он выражал сожеления в связи с тем, что под давлением кого-то там "вкупе с провокатором-Казанцевым"(кто бы это мог быть?) ему пришлось снять с должности начальника политотдела Игоря Борисовича Иванова, который, я уверен, заслужил его доверие героизмом в окопах, а не в качестве политика.

При этом я полностью согласен с моим другом Зырянином, который сформулировал эту мысль значительно лучше Дугина:
"Еврей, который сел на лошадь, перестал быть евреем и стал русским." (Бабель) Власовец, воюющий за Новороссию, перестал быть власовцем и стал русским.
В том-то и штука, что Новороссия создала уникальную возможность национального примирения. Белые и красные, ельцинисты вроде нас с Вами и категорические антиельцинисты, вроде хозяина журнала и Дугина, Сталинисты и "власовцы", если угодно. Всё это вдруг стало "давно и неважно"! А что же важно? Да вот это. Ты за Новороссию, т.е. за Россию - или против?

Власовцы были и остаются против России. Неважно, как там они это объясняют. А те, кто воюет в Донбассе - воюют за Россию. Значит, они НЕ власовцы. Неважно, как они это объясняют."

Проблема в том, что Игорь Борисович Иванов неоднократно писал. что такой подход его не устраивает и он требует осуждения "коммунизма". У него есть целый цикл статей под названием "Коммунизм должен быть осуждён" в том числе статья "Из истории Дня Непримиримости" и "Советские - не русские" Ну и как будут спорить с непримиримым начальником политотдела те ополченцы, которые воюют не с украинцами (украми?), а с дивизией СС Галичина, которая не дает жителям Донбасса и Одессы праздновать день Победы Советского Народа над Гитлеровской Германией? А ведь именно это стало первопричиной восстания жителей Донбасса против Киева, а все остальные причины, в том числе полководческий талант Игоря Ивановича и героизм Игоря Борисовича, уже потом вскочили на этот поезд. Именно память о Великой Победе развенчала миф об угасшей пассионарности Русского Народа. который несомненно был ядром Народа Советского, чтобы там не говорил Игорь Борисович.

Я далек от того, чтобы объяснять Игорю Борисовичу во что ему верить или не верить. хотя он сам в качестве замполита делал именно это, или от того чтобы советовать Игорю Ивановичу какие ему принмать кадровые решенияю Но я затеял это разговор для того, чтобы показать как дыры в нашем сознании и наше незнание собственной истории становится каналом управления нами и разжингания вражды между теми, кто безоговорочно За! Новороссию. А эта вражда вопреки тому, что пишет Дугин имеет место быть - достаточно просмотреть френд-ленту.

И я очень удивлюсь если к ней не имеет отношения всевозможнеые think tanks и профессора. получиышие мегагранты на разжигание "Войн Памяти", которые получают большое финансирование на то, что знать досконально конфигурацию этих дыр и то как можно использовать против нас наше невежество. А даже если это так и вышеупомянутые специалисты не имеют отношения ко вчерашним скандалам, то послезавтра, посмотрев на результаты, они это точно используют против нас. И единственный выход это как можно скорей заполнить этот вакуум голосом Российских ученых, которых год назад смешали сами знаете с чем в ходе пресловутой реформы Академии Наук. В том то и дело, что воюют дру с другом разные интепретациями того Экак все было на самом деле", а то как "все было на самом деле" как раз нас примиряет. Но об этом надо рассказать. Так что борются с Россией системнно и стратегически, а отвечаем мы только тактически.

Comments

vasistdas
Aug. 6th, 2014 08:37 am (UTC)
Хаук, ты начинаешь напоминать истериков Навального, кои при критическом упоминании своего кумира, тут же клеймили своих оппонентов "нашистами".
777hawk
Aug. 6th, 2014 08:46 am (UTC)
Во-первых, Стрелков для меня не кумир. Только кургиняновское зомби рассуждает в категориях "кумир - не кумир".
Во-вторых, ПНХ.
vasistdas
Aug. 6th, 2014 08:56 am (UTC)
То-то ты так вони напустил - за "не кумира".

РОВС кормили кто?
Сначала Антанта, потом Гитлер, потом наследство подобрала Пиндосия и дооолго их содержала, да и сейчас небось не забывает - свои агенты "бывшими" не становятся.
Последователи тех, кто с Гитлером шел на нас, а потом под Пиндосией гадил Союзу - они теперь Борцы за Русский Мир?
Детсадовцы может и поверят в такие байки.
Это возвращение Господ, ненавидящих "немытое быдло" (и их потомков), дважды дававшее им пня под сраку - в 1919 и 1945 годах.
Стрелков очень неубедительно отмазывает этого Иванова.
777hawk
Aug. 6th, 2014 09:04 am (UTC)
Слышь, обезьяна кургиняновская. Трать свой пыл в другом месте. Власовец - кургинян. Ибо власовец - тот, кто воюет на стороне врагов РУССКИХ против РУССКИХ. Мы презираем настоящих власовцев времен ВОВ не потому, что они воевали против Сталина и СССР. Признать это - стать на точку зрения власовцев. Нет, они воевали против РОССИИ и РУССКИХ.
Не армянина Кургиняна, а РУССКИХ. ЭТО - принципиальное отличительное качество власовца.

Ну и традиционное - ПНХ.
iamsure
Aug. 6th, 2014 10:44 am (UTC)
ГОЛУБЧИК, АККУРАТНЕЕ
Армянин Кургинян, еврей Бродский, мордвин Черномырдин... грузин Джугашвили, мингрел Берия, еврей Каганович... еврей Нахимов, мордвин Ушаков, татарин Тургенев... квартерон Пушкин, немец Фонвизин, хрен-те кто Лермонтов и Жуковский... колбасная перешница Катька 2-я!..

НО МЫ БУДЕМ ЗАЩИЩАТЬ РУССКИХ!!!!!!!!!!
Не пойтить ли Вам, судрь, под лавку, кваску испить, подумать?
777hawk
Aug. 6th, 2014 11:45 am (UTC)
Re: ГОЛУБЧИК, АККУРАТНЕЕ
А с каких это пор слово "армянин" стало оскорблением? А ни с каких. Но указание на то, что армянин Кургинян ведет себя некорректно по отнощению к русским, вызывает лютый батхерт. Таков ваш "интернационализм".
iamsure
Aug. 6th, 2014 12:32 pm (UTC)
Видите ли...
Харатьян - тоже, вроде бы, "армянин". Среди же моих знакомых были люди на *ский, *нко, *вич, *ян, и даже, страшно подумать, *ман и *ец. А, да, ещё всякие *баевы.
Что смешно до дрожи, очень часто это были люди русские. И иногда чрезвычайно русские. И даже значительно более русские, чем *овы и *их.
Поэтому упоминание всуе о "национальностях" в контексте фамилий и даже некоторого "происхождения" вызывает у меня оскомину.
Иное же - позиция не имперская, а, как раз, пардон, местечково-хасидская. Торжествующая сейчас на Украине, в частности.
777hawk
Aug. 6th, 2014 12:34 pm (UTC)
Re: Видите ли...
"Харатьян - тоже, вроде бы, "армянин"".

Дурачка не надо включать. Если армянин не стесняется указывать русским, какими им быть, во что верить, если он ведет оголтелую войну против известного русского деятеля, пользующегося уважением миллионов, то его национальность (его место по отношению к Русскому миру) имеет значение. Ибо в острой политической схватке ВСЕ имеет значение.
И не надо тут меня учить "интеллигентности". Да еще в "имперском ключе". Это пошло и мерзко.
iamsure
Aug. 6th, 2014 12:46 pm (UTC)
Экий Вы, право, обидчивый
Я никого не включаю и никого не учу. Я просто зануда, это подтвердят все мои женщины.
Вы считаете, что Кургинян указывает именно русским, и именно, как армянин? Поверьте, я регулярно противоречу Бродскому не как русский еврею, а потому, что он (как я понимаю) хню лепит. Такая позиция тоже на свете существует.
Кургинян, скорее, тоже её придерживается, а не армянствует. Он, наверно, склонен считать, что мы, ВСЕ, порем хню, а он один - всё понимает и весь в белом.
Это не делает его уверенность здоровой, а мнение - разумным, но его -янство тут ни при чём.
samundercover
Aug. 6th, 2014 09:40 am (UTC)
а чем вы отличаетесь от кургиняновских зомби? ничем.
или от майданутых зомби, от них ведь пнх принесли?
чьих сами то зомби будете?
777hawk
Aug. 6th, 2014 10:03 am (UTC)
Ничем. Я - Кургинян. И Дугин тоже.
samundercover
Aug. 6th, 2014 10:04 am (UTC)
Самоирония это хорошо.
abrod
Aug. 6th, 2014 12:17 pm (UTC)
Вы все никак не можете поверить, что я Кургиняна не читал ни одного слова как минимум год. И говорю сугубо от своего имени.
777hawk
Aug. 6th, 2014 12:26 pm (UTC)
Поверю, если прочтете статью:

http://777hawk.livejournal.com/451868.html

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner