?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заместитель губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Борис Филатов сообщил, что бойцы батальонов «Азов» и «Шахтерск» попали в западню под Донецком по вине Ляшко.
На самом деле это очень важное сообщение, и совсем не потому, что свидетельствует о той ненависти, которая раздирает Украинский нео-феодализм.

Дело в том, что я смотрел репортаж американского русскоязычного телеканала RTVi о выдвижении батальонов «Азов» и «Шахтерск» на исходные позиции для штурма Донецка, минут через пятнадцать после того как прочитал это сообщение о том, что они попали в западню. Более того, по "Вестям" промелькнуло сообщение о том, что более 700 "рыцарей" из этих батальонов сдались в плен, не просидев и часа в огненном мешке, приготовленном для них ополченцами Стрелкова. Очень странное чувство - смотреть на лица солдат отправляющихся прямо в огненный мешок и позорный плен, где их заставят собирать в развалинах куски тел мирных жителей, убитых их товарищами, под бравурные комментарии диктора о переломном моменте в "анти-террористической операции", о том, что Донецк и Луганск будут взяты в ближайщие часы. Очень интересной особенностью этой войны является то, что разница во времени между событиями и "прайм тайм" на американском телевиденье, когда миллионы американцем приходят домой после рабочего дня и включают телевизор, очень часто преворачивают эти новости с точностью до наоборот. В частности я недавно смотрел по какому-то американскому телеканалу истерику какой-то киевлянки в связи с сообщением BBC о сосредоточении Российских войск на границе Украины:
- Какие братья, какой братский народ?!! Они нас будут бомбить, они нас будут убивать!!!
А, щелкнув каналом, я оказался на CNN, где как раз шел более или менее правдивый репортаж о геноциде жителей Донбасса братьями этой киевлянки отнюди не в будующем времени. А, щелкнув назад, я увидел жительницу Донбасса, которая плачет слезами сяастья, увидев Украинский флаг после долгих месяцев вынужденного лицезрения флага Новороссии, а то и российского триколора.

Но самое важное это сообщение о том, что каратели из батальонов «Азов» и «Шахтерск» сдались, не просидев в окружении и часа. Если это сообщение - правда, это говорит о том, что Украинская армия полность деморализована и конец ее очень близок.

Репортаж CNN о том, как относятся жители Донбасса к своим жовто-блакитным "освободителям".





Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
abrod
Aug. 5th, 2014 08:51 pm (UTC)
Ссылочку дайте пожалуйста.
kybaman
Aug. 6th, 2014 01:14 am (UTC)
Стрелкову пора блог в ЖЖ делать.
abrod
Aug. 6th, 2014 01:23 am (UTC)
В принципе да. Он сам себя поставил в такое положение своими успехами. вышедшими на политический и даже геополитический уровень
kybaman
Aug. 6th, 2014 01:33 am (UTC)
но почему генерал не придаёт значения инфовойнам и работает по старинке.
madezhik
Aug. 6th, 2014 06:00 am (UTC)
Администрации ЖЖ сдаёт внутреннии данные Киеву и банит "колорадов". Есть свои рессурсы.
kybaman
Aug. 6th, 2014 01:56 am (UTC)
Приглашаем Вас в сообщество о войне и политике guardia_ru
Размещайте свои статьи, видео, инфу, полезные ссылки.
iamsure
Aug. 6th, 2014 07:10 am (UTC)
Да сколько ж...
Один парень, уезжающий на эту войну (подготовленный и с опытом, а не Аника-воин), сказал при мне, что, вообще-то, стрельба и смерти там - это так, для создания инфоповодов. А настоящая война ведётся в телевизоре и других нереальных средах. Причём, того, что "НА САМОМ ДЕЛЕ" (как Вы любите), не показывают ни там, ни тут, хотя и по-разному. Поскольку главное - картинка.
Я, кстати, с ним согласен.
И с этой точки зрения любые (то есть, вообще ЛЮБЫЕ) действия государства США, связанные с этой войной так или иначе, прямо или косвенно, являются заведомой мерзостью, игрой на чужих жизнях.
Кстати, тут недавно у Вершинина было упоминание о словах, сказанных ему Флемингом "Мы не враги России, но нам нужно, чтобы Россия была управляемой и в нашем лагере". Что из этого следует, выведите сами.
И заодно следует держать в памяти часто в последнее время поминаемое: "Если кто-то скажет, что хочет вас убить - поверьте ему".
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner