abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Украинский диалог.

В моей френдленте, составленной по принципц каждой твари по паре, случайно пересеклись два видеообращения. И получилось, что Правый сектор обращается к терористам >ополченцам, а ополченец отвечает.

Я не могу сказать украицам то, что я об этом думаю, в отличие от ополченца, который своей готовностью умереть за Родину, за город, где он родился, лействительно доказал свое право отвечать и правосекам, и украм, и просто украинцам, которые полгода назад вышли на Майдан, чтобы сразится на сторое всего хорошего против всего плохого. Но я могу им напомнить общеизвестные обстоятельства недавней Украинской истории:

Постсоветская Украина с точки зрения экономики была самоей успешной из постсоветских республик, причем за счет именно промышленности Донбасса. И наивысшего темпа развити эта Украина достигла при премьер-министре Януковиче. А потом "благородные" укры устроили Майдан 1.0, и Украина при Президенте Ющенко оказалась на грани банкротства. Но и при Ющенко Украина осталась государством, в котором существовал некий балланс интересов русскоязычного Востока и украиноязычных Запада и Центра Украины. Причем выборы показали, что тех, кто выступают за сотрудничество с Россией все-таки большинство.
Но укры решили доказать, что как титульная нация они имеют право заставить всех остальных жить на основе тех принципов, которые в этом видеоролике озвучивают преставители "Правого Сектор". И вот полгода назад они свергли Януковича, олицетворявшего тот балланс, на основе которого существовала Украина, и украинское государство перестало существовать де-факто. А когда люди на Востоке Украины не захотели им подчиняться, они решили что они имеют право их убить во имя территориальной целостности то ли той Украины, которую они же и разрушили, то ли той Украины, которой никогда не было и которая существует только в их воображении.

А теперь ополченцы имеют полно право требовать репараций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments