?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by zyrianin at 26.07.2014 Утренний кофе: крысы бегут с корабля
Оригинал взят у zergulio в 26.07.2014 Утренний кофе: крысы бегут с корабля
image

Новость номер один, безусловно, попытка Яценюка спрыгнуть с украинской темы. Оперативная отставка и побег под благовидным предлогом не удались:

Только что,разговаривал с одним киевским хохлом,из вменяемых...Так говорит Сеню Яйценюха нонче вместе с семьёй и чемоданами,чуть ли не силком забрали из Борисполя и вернули взад... Не судьбец Сене слинять...
Не знаю правда иль байка,но грит на хохлоресурсах тему трут активно. (http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/2490528/#msg2490528)

Хороший разбор попытки Яценюка сбежать дал Лев Вершинин, все подтверждается (http://www.centerkor-ua.org/mneniya/kommentarii/item/1491-chto-stoit-za-otstavkoj-arseniya-yatsenyuka.html). Арсений выполнил поставленные США задачи, не полностью, но большей частью. Оставаться на Украине и дальше - серьезный риск, но теперь Яценюка держат уже всерьез.


Замминфина Владимир Матвийчук рассказал о планируемых тратах на силовую операцию на юго-востоке: "Общие расходы на силовую операцию составят 63,4 млрд гривен". Согласно представленным им данным, на текущий момент с апреля на нужды армии было выделено $750 млн, из которых уже было израсходовано $200 млн. Он выразил уверенность, что оставшиеся средства "останутся в силовых структурах" и силовая операция будет проведена успешно.

Где они возьмут эти деньги - непонятно. Как вариант - США допечатает. Охарактеризовать это можно песенкой одного из камрадов: Обама: " Я вам денежки принес за войнушку, за июль". Парашенко "Вот спасибо, молодец, только поздно - нам писец!"

Теперь по мобилизации: известный львовский тележурналист и публицист Остап Дроздов выступил со следующим заявлением:

«Вчерашнюю мою программу [на региональном телеканале ZIK] можно считать стартом неформальной кампании по бойкоту мобилизации. Я подтверждаю свое намерение максимально поддержать инициативу под условным названием «Мобилизация = Геноцид». Тем гражданским людям, которым пришли повестки, но которые по всем показателям НЕ ГОТОВЫ к профессиональной войне - советую объединяться. Также их родственникам, матерям и женам. А также всем здравомыслящим людям, которые тоже считают, что нельзя неподготовленных людей бросать голыми руками против армии наемников-киллеров, за которыми стоит ядерная держава.

Это уже откровенный, набирающий обороты саботаж. У людей не складывается причинно-следственная связь - "мы вроде немножко на майдане поскакали, денег заработали, зачем война то, зачем убивать?"

В очередной раз подтвердилась виртуозная работа разведки США. Информацию об обучении Россией ополченцев использованию ЗРК "Бук" администрация США почерпнула из социальных сетей, заявил на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнест: "Что мы видели, так это перемещение тяжелых вооружений из России на Украину в руки лидеров сепаратистов. И сепаратистов, которых поддерживает Россия, обучали использовать эти системы. Эти системы включают зенитное оружие. И согласно сообщениям в соцсетях, это оружие включает SA-11 [западное обозначение "Бука"]".

Соцсети, как неопровержимый источник информации - это сильно. Не могу понять - или это массовая деградация американцев (с их образом жизни в течение десятков лет - вполне реально отмирание критического мышления) или ... непонятно, что.

По ситуации на Украине в целом - тут без изменений. Дмитрий Дзыговбродский сообщает, что футбольных ультрас отправляют на Донбасс (и это хорошо, данное поголовье разумно сократить), горячую воду отключают не только в Киеве (экономия), но уже повсевместно - украинская демократия не предусматривает горячего водоснабжения.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
poluyan
Jul. 26th, 2014 01:23 pm (UTC)
юго-восточный палиндром
Це Сеп: укроорку - песец!
chingizyd
Jul. 27th, 2014 04:10 am (UTC)
или это массовая деградация американцев (с их образом жизни в течение десятков лет - вполне реально отмирание критического мышления) или ... непонятно, что.
- Таким же макаром можно предполагать, что надежда некоторых госструктур РФ в течении полутора десятка лет на то, что нормы международного права успешно заменят отсутствие развитой экономики и боеспособной армии как аргумент в геополитических дрязгах с Западом, есть массовая деградация этих госструктур или ... что-то вполне понятное другое.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner