abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Еще немного, еще чуть-чуть.

Originally posted by zyrianin at 26.07.2014 Утренний кофе: крысы бегут с корабля
Оригинал взят у zergulio в 26.07.2014 Утренний кофе: крысы бегут с корабля
image

Новость номер один, безусловно, попытка Яценюка спрыгнуть с украинской темы. Оперативная отставка и побег под благовидным предлогом не удались:

Только что,разговаривал с одним киевским хохлом,из вменяемых...Так говорит Сеню Яйценюха нонче вместе с семьёй и чемоданами,чуть ли не силком забрали из Борисполя и вернули взад... Не судьбец Сене слинять...
Не знаю правда иль байка,но грит на хохлоресурсах тему трут активно. (http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/2490528/#msg2490528)

Хороший разбор попытки Яценюка сбежать дал Лев Вершинин, все подтверждается (http://www.centerkor-ua.org/mneniya/kommentarii/item/1491-chto-stoit-za-otstavkoj-arseniya-yatsenyuka.html). Арсений выполнил поставленные США задачи, не полностью, но большей частью. Оставаться на Украине и дальше - серьезный риск, но теперь Яценюка держат уже всерьез.


Замминфина Владимир Матвийчук рассказал о планируемых тратах на силовую операцию на юго-востоке: "Общие расходы на силовую операцию составят 63,4 млрд гривен". Согласно представленным им данным, на текущий момент с апреля на нужды армии было выделено $750 млн, из которых уже было израсходовано $200 млн. Он выразил уверенность, что оставшиеся средства "останутся в силовых структурах" и силовая операция будет проведена успешно.

Где они возьмут эти деньги - непонятно. Как вариант - США допечатает. Охарактеризовать это можно песенкой одного из камрадов: Обама: " Я вам денежки принес за войнушку, за июль". Парашенко "Вот спасибо, молодец, только поздно - нам писец!"

Теперь по мобилизации: известный львовский тележурналист и публицист Остап Дроздов выступил со следующим заявлением:

«Вчерашнюю мою программу [на региональном телеканале ZIK] можно считать стартом неформальной кампании по бойкоту мобилизации. Я подтверждаю свое намерение максимально поддержать инициативу под условным названием «Мобилизация = Геноцид». Тем гражданским людям, которым пришли повестки, но которые по всем показателям НЕ ГОТОВЫ к профессиональной войне - советую объединяться. Также их родственникам, матерям и женам. А также всем здравомыслящим людям, которые тоже считают, что нельзя неподготовленных людей бросать голыми руками против армии наемников-киллеров, за которыми стоит ядерная держава.

Это уже откровенный, набирающий обороты саботаж. У людей не складывается причинно-следственная связь - "мы вроде немножко на майдане поскакали, денег заработали, зачем война то, зачем убивать?"

В очередной раз подтвердилась виртуозная работа разведки США. Информацию об обучении Россией ополченцев использованию ЗРК "Бук" администрация США почерпнула из социальных сетей, заявил на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнест: "Что мы видели, так это перемещение тяжелых вооружений из России на Украину в руки лидеров сепаратистов. И сепаратистов, которых поддерживает Россия, обучали использовать эти системы. Эти системы включают зенитное оружие. И согласно сообщениям в соцсетях, это оружие включает SA-11 [западное обозначение "Бука"]".

Соцсети, как неопровержимый источник информации - это сильно. Не могу понять - или это массовая деградация американцев (с их образом жизни в течение десятков лет - вполне реально отмирание критического мышления) или ... непонятно, что.

По ситуации на Украине в целом - тут без изменений. Дмитрий Дзыговбродский сообщает, что футбольных ультрас отправляют на Донбасс (и это хорошо, данное поголовье разумно сократить), горячую воду отключают не только в Киеве (экономия), но уже повсевместно - украинская демократия не предусматривает горячего водоснабжения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments