abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Россия, ополченцы и Барак Обама в Американских СМИ.

Прежде всего по умолчанию между современной Россией и Путиным в Западных СМИ твердо поставлен знак равенства. Они говорят Россия подразумевают Путин. Это необходимо понимать, слушая комментаторов на американских телеканалах. Честно говоря я их не очень понимал, поскольку их терминология сильно отличается от именно новостных каналов, претендующих на интеллектуальность. Но в этот раз я не пошел в Церковь, так как очень устал после вчерашней поездки, и посмотрел воскресные блоки новостей впервые за очень долгое время. И результаты такие:

Fox-5 (оголтелые республиканцы) с пеной у рта обвиянют Обаму, в том, что он нагло саботирует "крестовй поход" против Путина, прямо не обвиния Россию и ополченцев, а "дипломатично" говоря, что ракета, сбившая Малазийский Боинг, стартовала с территории, занятой про-российскими сепаратистами. Причем на самом деле они обвиняют Путина только в том, что он поддерживает "сепаратистов", а то, что Украина не может быть подозриваемой, так как она не могла сбить Малазийский самолет по моральным соображениям,считается нечто вроде пятого постулата Евклида. И еретика, высказавшего предположение об отрицательной кривизне физиономии Потрошенко в этом вопросе, я боюсь линчуют прямо в телестудии на глазах у публики.
CBS был вообще в основном взволнован вводом войск Израиля в сектор Газа и попытками "израильской военщины" зачистить эту вотчину Хамаса от своего "сюзерена"поа весь мир смотрит на ужасного Путина.
Прграмма Джорджа Стефанопулоса - бывшего руководителя избирательной кампании Билла Клинтона и чуть ли не сына Православного епископа (слухи), была более "широкой" и взяло интервью у министра Керри, который был весьма сдержан и дошел до того, что напомил об успешном сотрудничестве России и США в Сирии и в Афганистане.

Но на всех каналах красной нитью проходит мысль, что необходимо санкциями так надавить на Путина, чтобы он заставил пророссийских "сепаратистов" на Украине сдаться на милость Киевских укронацистов, Причем практически все согласны, что России американские санкции как слону дробина, ввиду отсутствия экономических связей между Россией и США, и что поэтому надо заставить ввести "американские" санкции Западную Европу, у которой экономические связи с Россией намного более значимые. То что Путин на такое давление просто не поддасться никому явно не приходит в голову.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments