abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Полное Койяанискаци!!!

Ездил на могилку к Никите. Ну все что связано с ним непосредственно всегда потрясает и я об этом еще напишу. Но на этот раз два очень сильных впечатления, которые непосредственно с ним не связаны, но о которых я хочу сказать сейчас, поскольку теоретически жж это дневник.

1. Сначала о не-от-мирности в мире сем:Монастырь Святого Нектария - никогда я еще не чувствовал такого в США. В частности я не мог себе представить, что современная икона может достигать такой красоты и чистоты Византийского стиля 9-10 го веков.
2. Мир сей во всем блеске. Ипотечный кризис: вдоль дороги стоит огромное количество брошенных и разрушающихся домом, из которых банки выселили жильцов, которые не могли оплачивать ипотеку. А потом эти банки не смогли эти дома продать и оставили их разрушаться, заставив государство оплатить свои убытки от такого решения. Причем если бы государство потратило на порядок меньше средств на помошь жильцам, то убытки банков были бы на порядок меньше. И за два года все эти дома пришли в полную негодность, многие сгорели, и теперь их надо сносить. Причем видно какие это были прекрасные дома совсем недавно и как хорошо там было жить людям. которых я два года назад видел спящих в палатках на улицах Нью Йорка, захваченного движением "Оккупай Валл стрит". Это были сильные, работящие люди, совсем недавно благополучные и уверенные в себе. И в одночасье ставшие бомжами, как мы с Никитой в 90-е! Ну мы то понимали, что мы чужие в этой стране, и никто нам ничем не обязан. А они?! Что-то теперь с ними стало?!
Похоже капитализм вступил в стадию саморазрушения и хочет утащить за собой все Божье Творение.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments