?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Труд на свежем воздухе.

или как завоевывают информационное пространство.
"Уверен, что во времена оные уже половина присутствующих занималась бы активным физическим трудом на свежем воздухе", - заявил Медведев, чей совет собирается заниматься десталинизацией.
Дмитрий Медведев раскритиковал работу правительства и оборонной отрасли в сфере обеспечения войск новым оружием.
- Деньги выделены, а продукции нет! - заявил президент. - Вы понимаете, во времена оные половина здесь сидящих уже давно бы занималась активным физическим трудом на открытом воздухе?!
Глава государства потребовал от чиновников докладов, кто наказан за промедление и как исправлять ситуацию.
А на Lenta.ru, km.ru, ничего нет. Не смешно!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
whiteferz
May. 10th, 2011 04:49 pm (UTC)
Непонятно.
Он так говорит, как будто их труд на свежем воздухе - это что-то плохое.
plotnikk
May. 11th, 2011 05:34 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Не просто плохое , а вредное и страшное.)))
Сколько людей живет в глухой тайге, рубят лес,топят печи,едят выловленную рыбу и собранные грибы и ничё - все только радуются жизни, а кого то этим пугают... Во дела...)))
plotnikk
May. 11th, 2011 05:51 pm (UTC)
А если серьезно.
Четыре года я своей жизни отдал "спасению" умело уничтожаемых предприятий ВПК. Вначале ,как дурак думал , что все дело во временных трудностях с деньгами у государства, в неэффективном менеджменте и поголовном пьянстве и воровстве.
Оказалось , что все совсем не так. Когда жрать нечего, и денег не платят -работают бабы, которые не пьют, но плачут кусая губы...работают за паек...
И несуны заканчиваются . когда бабы становятся в охране. Но, вот если политика конкретная на уничтожение, то выстоять супротив не реально.
Принял завод с неоплатой от государства в 1 500 000 000. Долги же завода 1 200 000 000 ( прежде всего налоги + смежникам за металл)
Выкрутились, хотя от государства оплаты так и не дождались.
Даже в 2002 году вымпел получили, за самую высокую среднею зарплату , среди всех предприятий ВПК России.
Ну и что.
Один танковый выстрел - это в 1991 году три головных института и 12 предприятий... Что на сегодня осталось? 5% от одного института и два казенно умирающих предприятия занятых утилизацией и "продлением" срока годности. Все.
А как убивали оборонку. К примеру выставляют заказ, а оплата в конце года 27 декабря - может будет . а может нет. До 50 % сперва занеси, а потом ... еще и кинут...не оплатят. перенесут еще на годик... А жить то надо зарплату платить -вот и бежали люди в коммерческие банки под убийственные проценты. Да плюс налоги ( получил или нет ты деньги от заказчика никого не волновало - брали от отгрузки) А не "отгрузить " по документам НЕЛЬЗЯ , не примут к оплате... Вот такая карусель на вылет.
Я уж молчу о кадрах и специалистах , которые не один год готовятся в этом деле.
Все ломали умело и извращенно.
abrod
May. 14th, 2011 07:04 pm (UTC)
Re: О какие пересечения
Я тоже пытался что такое организовать. И у меня даже начало получаться. Меня тут один персонаж нанял патенты ему писать - нечто наываемое sound key - така щтука которую втыкают в детские игрушки и они начинаю звучать в зависмости от гнезда и угрушки. Для этого очень подходили уф програмируемые микросхемы завода микрон в зеленограде. Рынок был довольно большой, завод бы выжил и даже возможног мог составить конкуренцию китайским чипам. Точно мог. А там гибридники могли пойти для авиационных радио-моделей с выходом на беспилотники. Мой приятельпомог организовать поставки приватным образом, поскольку им тогда продукцией зарплату платили. И еще один заводик хотели прикупить на контракт - акварельные краски Ленинград. И дело пошло. Но именно это как раз и не было нужно сильным мира сего. Дальше расказывать?
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner