?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ранее утром в виде вопроса ведущего "Вестей" промелькнуло сообщение о том, что Малазийский Боинг был сбит случайно ( или даже провиденциально), а на самом деле пытались сбить самолет Президента России. Я отмахнулся, так как эксперт, которому задали этот вопрос, отказался его комментировать. Но только что по американскому телевиденью сообщили. что в когда к Президенту Обаме пришли сообщить о катастрофе он разговаривал по телефону с Президентом Путиным, который и сообщил ему о катастрофе.

И это подтвердил пресс-секретарь Обамы Джош Эрнст.

P.S. Путин мог знать об этом раньше всех, только в том случае, если его самолет действительно подвергся атаке. У Президентского самолета, в отличие от пассажирского лайнера, есть система ПРО и возможность выполнить анти-ракетный маневр, а Украинские ракеты, потеряв цель, нашли ее в Малазийском Боинге. И после того как самолет Путина ушел от ракет, он сразу же, наверное даже до того как катастрофа произошла, позвонил Обаме с вопросом, а не пора ли им обоим нажать красные кнопки.

Comments

777hawk
Jul. 17th, 2014 10:56 pm (UTC)
Это невероятно. Два самолета действительно встречались, но это было где-то над Польшей. В воздушное пространство Украины борт №1 не попадал.
Просто Путину ПВО сразу доложило, что и как. И он немедленно позвонил Обаме. 1983 г. и южнокорейский Боинг у нас все хорошо помнят.
Многие уже отмечают, что именно звонком Путина объясняется сдержанная реакция американцев. Они знают, что мы знаем.
Кстати, Путин обвинил Украину. Правда, витиевато, но намек достаточно прозрачен. И второй намек (мол, общественность всего мира будет в курсе, не сомневайтесь) тоже прозрачен:

"«Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию», — сказал глава государства в четверг поздно вечером на совещании по экономическим вопросам. «Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины», — подчеркнул он.

Путин поручил российскому правительству сделать все для установления причин катастрофы, чтобы «объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира». И добавил, что приказал силовым ведомствам «оказать необходимую помощь в расследовании этого преступления»".

http://lenta.ru/news/2014/07/18/putin/

Edited at 2014-07-17 10:57 pm (UTC)
yadued
Jul. 17th, 2014 11:36 pm (UTC)
///Просто Путину ПВО сразу доложило///
Да, хотя скорее - средства предупреждения о пусках ракет, которые, впрочем, тоже часть противовоздушного-противоракетного щита.
///Кстати, Путин обвинил Украину///
Вообще говоря, не обвинил, а напомнил общее место. Как Вы и написали:
///государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию///
Совершенно не факт, что приказ на пуск отдавало то лицо, которое имеет на это право, но ответственность за это - всё одно, на государстве. На Порошенке. По должности.
uvanimo_bark
Jul. 18th, 2014 03:23 am (UTC)
qui prodest?
Совершенно не факт, что приказ на пуск отдавало то лицо, которое имеет на это право, но ответственность за это - всё одно, на государстве. На Порошенке.

http://www.youtube.com/watch?v=KH0bmolEFLA
yadued
Jul. 18th, 2014 04:05 am (UTC)
Re: qui prodest?
Кедми, конечно, весьма неплохой лектор, но вот здесь на ту же тему, по-моему, и осмысленней, и глобальней, и конкретней: http://www.kp.ru/daily/26255/3135061/
yanatol
Jul. 18th, 2014 08:46 am (UTC)
да , еслиб амириканцы
ни знали, што мы знаим- то анибы ни сдерживались и вили бы сибя гаразда болие развязно!

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner