?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

или фантазии при попытки расшифровать выражение лиц Путина, Меркель, де Киршнер и Русеф после блистательной победы сборной Германии.

Не представляет сомнений, что обсуждался вопрос о санкциях. которые так называемый "англо-саксонский" мир попытается ввести против России, в случае если Путину все таки придется ввести на Украину войска, как бы ему не хотелось уклониться от этой "чести". Но в данной ситуации никто не может поручиться, что ему удастся это сделать(в смысле уклониться). Но кому-то так или иначе придется хоронить разлагающийся труп Украины и, поскольку англосаксы явно не намерены допустить такой колоссальный провал своей внешней политики, как международное признание одного из своих сукиных сынов нацистским преступником, то ставка на провоцирование открытой войны, которая предположительно все покроет и спрячет все концы в воду, или вернее в кровь, является очевидным. Эта решимость конечно является главным фактором, вызвавшим тактический союз белой и черной Америки, а красная Америка тактически пока не в счет. Я имею в виду сторонников белого, черного и красного проектов не только в США, но и во всем англоязычном мире, и эта картинка является в каком то смысле негативом традиционного политического селфи в "свободной" прессе.

Естественно англосаксы этим не ограничатся, а постараются на этих похоронах организовать очередной "крестовый" поход против Православной России, тем более, что после многочисленных заявлений на эту тему всевозможных политических деятелей вряд ли можно добросовестно заблуждаться на тему мотивации этого похода. Естественно они постараются принудить к этому и Германию и Латинский мир, но футбольный саммит, судя по всему, поставил на этом крест.
У Аргентины свои счеты с англосаксами, а то, что эта страна сама сравнительно недавно пережила экономический кризис имени Джеффри Сакса, несомненно создает особое взаимопонимание между ее Президентом и автором термина "геополитическая катастрофа". Между тем Аргентина в одиночку может решить мясную проблему России, если санкции ударят по этому сектору Российской экономики. Бразилия с ее авиапромом, создающим серьезные проблемы Боингу, тоже находится на встречном курсе с США, грозящим серьезным столкновением, но насколько велика ее решимость отказаться от принципа "умри ты сегодня, а я завтра" в условиях серьезного давления сказать очень трудно. Но если к Аргентине присоединится Германия, то эти сомнения можно будет положить в нижний ящик стола
А Германия, судя по всему присоединится, причем не в силу экономических связей с Россией, а в силу того, что Меркель очевидно поняла, что другого такого шанса добиться независимости для Германии в ближайшее время больше не будет. В ее каденцию так уж точно, а госпожа Канцлерин явно думает о строчках в учебниках истории Германии, в которых будет написано о ней. И Путин перед лицом взрыва Русского мира в Донбассе, организованного англосаксами на Украине и, зная о зверствах бандеровцев не только из СМИ, очевидно понимает, что обычная локальная война вряд ли сможет похоронить такие концы, и согласился дать ей соответствующие гарантии, несмотря на то, что возрожденная Германия действительно означает пересмотр результатов Второй Мировой Войны. Я даже не могу исключить, что в Бразилии речь не шла о Кенигсберге, но какой у него собственно выбор? Украина для России означает не меньше, чем Восточная Пруссия для Германии, а роль холодного наблюдателя геноцида русских "братским, украинским народом" вряд ли будет способствовать его популярности, чем не преминут воспользоваться на ближайших выборах не только соответствующий обком, но болотный ЦК., который, как я много раз говорил, и является основным организатором Майдана. Более того, лично я поражен силой анти-нацистских выступлений в самой Германии, народ которой действительно возмущен зверствами бендеровцев на востоке Украине, и весьма возможно, что именно это и явилось главным фактором, заставившим Германские элиты, котрые представляет Ангела Меркель, захотеть соскочить с поезда черного проекта, временно оставив его своим англосаксонским друзьям. Тем более, что уже не представляет сомнений то, что поезд этот едет в пропасть, и Германия ехала как раз в том вагоне, который в случае чего должен был рухнуть в нее первым.

P.S. Только что посмотрел Украинские "Подробности". Об Ангеле Меркель говорят примерно в тех же выражениях. что и о Владимире Путине.

Comments

john_archer
Jul. 14th, 2014 09:14 pm (UTC)
Я не верю в перспективу втягивания РФ в войну. Я верю в мирные перспективы, т.к. воевать до последнего солдата Украина не будет, а экономические перспективы заставят Киев сесть за стол переговоров.

Впрочем, есть еще вариант, что Коломойский-таки продавит федерализацию прежде, чем Киев согласится. Т.е. создаст ситуацию, когда никто не будет ждать Киев, а федерализация произойдет самостоятельно, т.е. по факту и без военных разборок.

США Украина становится не интересна. Впрочем, цыплят по осени считают. Быть может, к осени интерес обострится.

Edited at 2014-07-14 09:14 pm (UTC)
abrod
Jul. 14th, 2014 09:20 pm (UTC)
Ну если украинские части начнут совершать рейды по Российской территории, а такие позывы уже были, у России не останется других вариантов.
john_archer
Jul. 14th, 2014 09:34 pm (UTC)
Части случайно забежали однажды, причем оружие не применяли, их тут же разоружили.

Разве что они уже массово туда убегут, сдадутся. Но в этой ситуации будет глупо их отпустить всех. Как минимум, задержать до выяснения.
abrod
Jul. 14th, 2014 09:36 pm (UTC)
Забежали это одно. А я говорю о сознательных провокациях. Последний обстрел это именно это.
john_archer
Jul. 15th, 2014 07:07 am (UTC)
Скорее, нет. Это бессознательные действия одураченных пропагандой добровольцев, имеющих задачу «наказать» наемников — как они думают — пытающихся расчленить неньку.

Для того, чтобы обстрелы можно было счесть провокацией, на украинской территории должен быть мир, чего не наблюдается.

Edited at 2014-07-15 07:08 am (UTC)
zloblin
Jul. 14th, 2014 09:25 pm (UTC)
Экономическое состояние Украины таково, что значительное ухудшение уровня жизни практически неизбежно. И социальный взрыв сметёт нынешние власти. Но если будет война с Россией, все беды-невзгоды можно будет списать на агрессора. С учётом массовой истерии населения, оно к войне уже готово.
john_archer
Jul. 14th, 2014 09:35 pm (UTC)
Готово?
Судя по тому, как украинских военных готовятся уничтожать в «котлах», они практически готовы к сдаче.

А население. Населению не позавидуешь в любом случае.

Edited at 2014-07-14 09:35 pm (UTC)
zloblin
Jul. 14th, 2014 09:39 pm (UTC)
Re: Готово?
Украинские военные на окраине Луганска. Они готовы к сдаче? Чушь.

Вы видимо из России. Вы просто не представляете накал ненависти к России - даже не на Западной, а Центральной Украине.
abrod
Jul. 14th, 2014 09:52 pm (UTC)
Re: Готово?
Накал ненависти наверное зашкаливает, но пока он базируется на сравнительной безнаказанности ненавистников. В случае войны ковровые бомбардировки его излечат. или вернее изменят его характер.А вот накал ненависти жителей Донбаса к украм вряди что либо изменит и украм на окраине Луганска наверное придется сдаться. в котлах долго не повоюешь - см.армия Паулюса в Сталинграде.
nakamura
Jul. 14th, 2014 10:56 pm (UTC)
Извините, что вмешиваюсь.

>В случае войны ковровые бомбардировки его излечат. или вернее изменят его характер.

Как же Вы это себе представляете?!
abrod
Jul. 15th, 2014 12:09 am (UTC)
Очень просто. Сейчас это именно ненависть, слепая и основанная на пропаганде и не имеет никакого отношения к тем чувствам, которые испытывает ополченец, семью которого расстреляли каратели. И жизнь показывает что эта ненависть отлично сочетается с полными штанами и сильно меняется, когда носитель ненависти понимает. что пришли люди, семьи которых были уничтожены и пришла пора отвечать за плоды своей ненависти. Например в Германии не было партизанской войны. когда туда пришла Красная Армия, а вот с галицаями в 44-52 годы были излишне гуманны и там партизанское движение было.

Edited at 2014-07-15 12:12 am (UTC)
nakamura
Jul. 15th, 2014 12:18 am (UTC)
Я не уверен, что соглашаюсь, но из симпатии и уважения к Вам, пожалуй, не буду спорить.
john_archer
Jul. 15th, 2014 07:19 am (UTC)
Представляю
Да, я был в Крыму в 1996 году, когда он еще был украинским. С тех пор на Украину не ездил.

Уж так чтобы ненависти, наверное да, представить не могу, а бытовую русофобию, помноженную на пропагандистский накал — вполне.

Достаточно двух знакомых, один из которых, родившись в Донецке, уехал сначала в Севастополь, а после того, как Крым вернулся в Росиию, выехал во Львов, а вторая — жительница Николаева (но считающая себя украинкой).

Сначала, видимо, боялись, теперь, надо полагать, ненавидят.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner