abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Отчаянье.

Очень тяжело читать френдленту. В связи с событиями в Новороссии. Очень тяжело. Невыносимо тяжело.

Но мне все таки кажется, что впадать в отчаянье не следует. И не только потому, что это худший из грехов. А и потому, что это просто неразумно и основано на ложной информации, о которой я много раз писал. Причем я не буду делать вид, что я состою в телепатическом контакте с ВВП, или хотя бы понимаю, что он задумал и в чем состоит его "хитрый" план. Ничего такого я не знаю и не понимаю, но я серьезно отношусь к некоторым общеизвестным вещам, которые все знают и даже повторяют, но явно не воспринимают всерьез.
Например то, что на Украине идет прежде всего информационная война, причем сражение в Славянске это не решающее сражение этой войны, не новый Сталинград этой войны, а эпизод, такой же, каким был разгром и окружение советских войск на Западе Украины и вокруг Киева в июле 1941 года. А решающее сражение этой войны если уже и идет, то на страницах Гардиан и CNN, и BBC, и Вашингтон Пост, и победа в этой войне будет определяться способностью человечества осознать то, что происходит, и осудить спонсоров нацистского режима в Киеве, и таким бразом вдохнуть новую жизнь в моральные уроки Второй Мировой Войны, или вернее Великой Отечественной Войны, частью которой была вышеупомянутая вторая мировая.

И Путин пожалуй наиболее популярный и талантливый полководец этой войны, а возможно уже и Верховный Главнокомандующий. А Верховный Главнокомандующий или даже крупный полководец, который выигрывает сражения, но проигрывает войну, врядли может считаться хорошим военноначальником. Ввести сейчас на Украину войска и разгромить нацистскую армию будет легко, но эта победа явно станет Пирровой.

Достаточно сказать, что это во первых будет означать развал ООН, поскольку война запрещена уставом ООН, а Россия является государством учредителем ООН. Год тому назад США готовы были развалить ООН, начав войну против Сирии самостоятельно, без санкции Совета Безопасности, но потом очевидно подсчитали возможные убытки и решили заставить Россию совершить этот акт идиотизма и уничтожить пожалуй самую влиятельную международную организацию, в которой у нее, между прочим, право вето. И теперь Россия должна сама, своими руками из-за событий в Новороссии убрать это не такое уж и маленькое препятствие на пути черного проекта. И между прочим надо уже наконец спросить по всей строгости у премьер-министра России Дмитрия Медведева, который будучи Президентом дал указание Российским дипломатам воздержаться от голосования по вопросу бесполетной зоны в Ливии, зачем он избавил США от необходимости разваливать ООН, и поставил перед этой необходимостью Россию?

Во вторых Российской армии придется убить в этом случае не только пару тысяч ПСов, а и Бог знает сколько сотен тысяч украинских блоггеров, до сих пор с восторгом пишущих о жареных колорадах и уничтоженных террористах, оккупирующих украинскую землю Донбасса ( и Крыма). В случае ввода войск на Украину Российской армии придется там устроить такую бойню, что и деяния укронацистов с подачи Западных СМИ покажутся играми в детской песочнице. Даже бесполетную зону ввести невозможно, поскольку у Украины с Россией общая граница и они несомненно будут иметь полное право, которым несомненно воспользуются, вторгнуться на территорию России.

В третьих, если считать, что на Украине за спиной нацисткой хунты стоит не самая настоящая НСДАП (о чем я писал много раз), а США (даже не Госдеп США, а США, что как говорят в Одессе две большие разницы), то удар надо наносить не по марионеткам, а по кукловодам, а это сами понимаете ядерная война, которая тоже обойдется человечеству в немалое количество жизней. Между тем сейчас в арсенале у России в ответ на прямое боестолконовение с войсками США и НАТО есть только два ответа:
а)ограниченный ядерный удар, не имеющий решающего военного значения и предназначенный только для демонстрации наличия не только кнопочки, но и пальчика. Но после такого удара надо будет Бог знает сколько времени сидеть с этим пальчиком на кнопочке и ждать обезоруживающего удара вышеупомянутых НАТО и США, что тоже две большие разницы. И надо им дать возможность это прочувствовать
б) и залповый пуск всего что есть по принципу "погибать так с музыкой", что тоже перспектива не такая уж и радужная.
И вы знаете, дорогие мои, в нынешнем раскладе разумным является только план (б), посколько долго так, с пальчиком на кнопочке не просидишь. И, между прочим, время работате на Россию, и буквально через несколько лет мирной (а возможно и военной) жизни у нее появятся и другие орудия для ответа на этот вопрос.

В четвертых Путин много раз доказывал свою способность молчать о важных событиях весьма продуктивно, и у нас просто нет другого варианта действий, кроме как доверять его компетенции и морально-политическим качествам. Ну не на Майдан же в Москве выходить (то бишь Болотную площадь) и требовать импичмента Путина?! Кстати нас там встретят очень странные союзники, которые способны и не такую идею скомпрометировать на корню. Кстати в это связи позвольте мне спросить, почему мы должны идти в другую страну и воевать с майданутыми укронацистами (то есть их убивать), когда у нас в столице нашего государства нежатся и вылизывают яйца (ну или что там у них есть на эту тему) такие мирные протестанты, по сравнению с которыми и Парубий покажется несколько неумеренным патриотом Украины. Или вы думаете, что захватив власть в Москве эта нелюдь будет вести себя менее жестоко, если мы захотим эту власть у них отнять?

И, наконец, в пятых: усмирение Смуты шестнадцатого века началось с поста и молитвы, и всенародного покаяния, а уже потом был и поход на Москву, и Переяславская Рада, и проклятие Марины Мнишек, и 17-й год, и 41-й, и 45-й. А мы все, в том числе и я, и вы, и граждане Украины, бегущие сейчас в Россию от укронацистов, мне кажется пока не покаялись в предательстве Родины под названием СССР, она же историческая Россия. А отчаянье это и есть Иудин грех, когда он, осознав то, что он наделал, вместо того, чтобы покаяться как Петр, тоже предавший Христа, но ставший его Апостолом и краеугольным камнем его Церкви, сам себя судил, и осудил, и повесился на осине.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →