?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Информационная война.

Самое интересное, что на Украине действительно развернулась именно информвойна, когда реальное соотношение сил и победа определяется картинкой телевизора, а реальные события "на земле" по сути являются поводом к этой картинке, что конечно не делает их менее жестокими или кровавыми. Даже делает их более жестокими и кровавыми, причем на земле, а не на экране. Когда я говорю экран, я конечно имею ввиду экран не только телевизора, но и экран компьютера. И вот на этом фронте Владимиру Владимировичу действительно удается серьезно потеснить противника.

Вот например какое емейл я получил сейчас от одного из своих знакомых по Юнион Скверу в сентябре 2013 года, в котором он рекомендует мне срочно ознакомиться с весьма добросовестным переводом обращения Владимира Владимировича Путина к дипломатическому корпусу России, распространяемым Полом Крейгом Робертсом:

Below is President Putin's complete address to the Russian diplomatic corps. It reveals Putin to be a person well aware of the threats that US unilateralism poses to the entire world. Washington's belief that the US is exceptional and indispensable results in dictatorial behavior toward other countries and the overriding of their legitimate national interests. From such arrogance, wars are launched. Putin's remarks show him to be a leader of restraint who responds to provocations with reason and not with anger and who is working to avoid conflict and war. Putin is well aware that he is getting no help from Washington or EU leaders. Putin's address shows that he is, without question, the most important leader on the world scene at this time.


http://www.paulcraigroberts.org/2014/07/02/full-text-putins-address-russian-diplomatic-corps/
Suite 1100
1101 17th Street NW
Washington, D.C. 20036

Причем я конечно знал о существовании мистера Робертса как об эдном из главных разработчиков рейганомики, но никогда не вступал с ним в контакт, и не слишком интересовался его мнениями. Да и тот, кто прислал мне эту емейл до сегодняшнего дня не был замечен в интересе к Российским делам. Во всяком случае год назад накануне протестов против бомбежек Сирии, он совсем ничего не знал про Путина, да и про Россию тоже.
Я не поверил, что это я такой избранный, и специально стал обзванивать своих англоязычных знакомых, на предмет получения ими аналогичных емейлов. И Вы знаете, довольно большой процент моих знакомых, как правило достаточно русофобски настроенных, не только получил эти емейлы, но и внимательно их прочитал (что поразительно), а кое-кто разослал своих знакомым, снабдив их соответствующими рекомендациями.

Ох, чувствую я, в инфоромационных дамбах вода нашла маленькую дырочку и сейчас прорывается сквозь эти дамбы. А знаете, что происходит в дамбах в этих случаях?! Пожалуй пора порассуждать на эту теме в моей уютненикой. Пора поделиться с почтенной публикой моими оценочными мнениями на эту тему.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
f_nor
Jul. 2nd, 2014 09:03 pm (UTC)
Хм... Пол Крейг Робертс выполняет переводы для англоязычного раздела сайта Кремля? Круто.
abrod
Jul. 2nd, 2014 09:14 pm (UTC)
Я уже поправил. Хотя его правка довольно значительна.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner