abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Конспирология наоборот.

Меня вчера обвинили в конспироложетсве на том основании, что я утверждал, что Первая Мировая Война началась из-за преследования в Австро-Венгерской Империи Православных христиан. Между тем сто лет назад это была официальное обоснование необходимости мобилизации Российской Империи, которая собственно и стала casus belli, а бреднями высоколобных умников, не заслуживающими доверия почтенной публики, были как раз все эти теории из разряда real politic о Германии, опоздавшей на пир капиталистических хищников и стремившейся к колониальному переделу мира, а также об Англии, смотревщей на опрежающее индустриальное развитие России и Германии, как на фактор, непосредственно угрожающий самому существованию Британской Империи и требующий немедленных усилий, способных это развитие остановить. Более того, я поммню как в 1998 году американская пропаганда на всех каналах на полном серьезе уверяла, что обе Мировые Войны затеяли сербы, и если их немедленно не разбомбить, то они начнут Третью.


Таким образом можно констатировать, что за сто лет всемирной пропаганде удалось поменять местами официоз и конспирологию, и к тому же превратить конспирологию, занявшую место официоза, из спекулятивной истории и торжество маразма и сверхнаглой лжи. Правда недавно в это достаточнао трегедийное действо незабвенная Псаки добавила юмор комедии дел-арте, но у меня с юмором в этом месте плохо, во всяком случае с белым, а черный пугает меня самомго настолько, что я обычно побаиваюсь его публиковать. Тем не менее я тоже хочу внести свой вклад в этот прогресс процесс, обратив внимание моих читателей на магию даты 28 июня. И хотя вчера СМИ опубликовали достаточно интересные статьи об этой дате, я специально ждал следующего дня, чтобы поупражнятся в черном юморе, поскольку в сам этот день шутить на эту тему мне не только боязно, но и западло.

Прежде всего 28 июня я начну конспироложествовать с того, что в дополнение к прекрасной статье в ленте-точка-ру с не менее прекрасным черным юмором Гашека озаглавленной Угрохали Фердинанда-то нашего..., включу религиозный фактор и напомню, что "Млада Босна" и "Черная Рука", членом которой был Гаврила Принцип, была не только анти-австрийсой и как сказали бы наши бывшие славянские братья "незалежной",но и вполне себе анти-Православной. И Южно-Славянская Империя, которую они собирались строить на Балканах должна была бы быть вполне атеистической и даже языческо-масонской аля наши родноверы. Достаточно вспомнить о связях Млады Босны с гаррибалдийской "Молодой Италией" и даже с младо-турками, а также припомнить прозвище главы этой организайии - Апис. Кроме того, с целью продемонстрировать то, как изучение истории искусств влият на политическую историю, я позволю себе заметить, что убийца Обереговичей полковник Дмитриевич был большим любителем Вагнеровской музыки и через Вагнеровское общество был связан не только с мадам Блаватской, но и с Чемберленом.
Кстати в убийстве несчастного Франца-Фердинанда были заинтересованы абсолютно все:
Сербы-националисты, поскольку предстоящее создание эрцгерцогом триединой Империи, включавшей помимо австрийцев и венгров (или как говорить Швейк мадьяр) еще и славян, причем православных славян, ставило крест на планах восстания против преследования австрийцами этих самых славян.
Австрийцы считали, что необходимость жить с равноправными венграми в одном государстве исчерпало их "толерантность"
Германцы считали, что осуществление этих планов эрцгерцога ставит крест на перспективах восстановлении единства германской нации, он же аншлюс, или если хотите Великий Третий Рейх.
Англичане опасались, что извлечение запала из пороховой бочки Европы приведет к невозможности создать управляемый хаос в этом стратегически важном районе мира.

Ну а то, как относились к этому проекту Франца Фердинанда Российские майданопитеки, впоследствии организовавшие в Росси февраль, определялось естественно Аглицким клубом, непосредственно связанным не только с форен оффис, но и с вышеупомянутым лордом Чемберленом, кроме всего прочего изобретателем расового антисемитизма и возможным соавтором пресловутых Протоколов.

Все это преамбула, а амбула состоит в том, что 28 июня, когда роздались выстрелы Гаврилы Принципа, навсегда изменившие мир модерна и начавшие переход этого мира в состояние постмодерна, все более напоминающего средневековье, это день поминовения Святого Вита, получивший в Сербии название Видовдан и памятный сербам как день битвы на Косовом поле, в ходе которой Сербская армия противостоявшая нашествию турков, была полностью уничтожена, а Сербия на 400 лет утратила независимость. С тех пор Православные сербы отмечают этот день как день выбора Царствия Небесного взамен царства земного. так как согласно преданию накануне битвы к командующему сербской армией князю Лазарю явился Ангел и предложил победу в битве и независимость Сербии, но только пока он жив, или поражение, мученическую смерть за веру Православную и принадлежность сербов к Православию до Второго Пришествия. И князь совершил выбор аналогичный выбору князя Александра Невского, выбравшего вассалитет у монголо-татар вместо католического «христианства» под железной пятой Тевтонских рыцарей.
Но самое интересно это то, что Видовдан, в то время благодаря монастырю в Корвейе даже более популярный среди северных славян и немцев, чем среди славян южных, является днем, когда создатель промежуточного черного проекта Европы Епископ Абсалон сжег идол бога Святовита в столице руян Арконе в 1168 году. Причем немецкий историк Гельмгольд, бывший свидетелем так называемого северного крестового похода, утверждает что идол Святовит это на самом деле скульптурная икона Святого Вита, что косвенно подтверждается выбором епископом Абсаломом даты для этого действа. Что не удивительно, если вспомнить, что Саксон Грамматик является не только автором повести о языческом идоле Святовите, но и главной Псаки этого крестового похода, историк этого самого крестового похода, ужасы которого напоминают 2 мая 2014 года в Одессе, блестяще обосновавшим язычество Православия вообще и Православия руян в частности.

Как видите мое конспироложество просто зашкаливает, доходя до того, что заставляет усомниться в абсолютно достоверной истории о том, что через 30 лет участники Четвертого крестового похода взяли Константинополь случайно, в результате ошибки и интриг Венецианских торговцев. Ну тут у придется выбирать - либо Святой Вит, либо Саксон Грамматик. Интересно что придумают о причинах похода Джека Потрошенко на Донбасс и кто будет Саксоном Грамматиком этого похода. Правда для этого им придется сначала победить, ведь историю пишут победители, но с другой стороны в Великой Отечественной Войне победил вроде СССР, а историю Второй Мировой Войны пишет явно не он.

Так что, как я неоднократно замечал все дело в разнице между Великой Отечественной и Второй Мировой, аналогичной разнице между Святым Витом и Святовитом.
Tags: й
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments