?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой друг erosen опубликовал выдержки из статьи некоего Т. Саррацина о так называемых вторичных добродетелях немецкого народа (таких например как пунктуальность, дисциплинированность, исполнительность, трудолюбие и т.д. и т.п.), которые на самом деле лишены этического измерения.
Ну я не буду обсуждать рассуждения автора о взаимодействии этих "добродетелей" с социальными и международными проблемами, а вместо этого позволю себе заметить, что исполнительность и трудолюбие коменданта лагеря смерти вообще не являются добродетелями. И вообще не могу удержаться от соблазна заметить, что наиболее поразительным является то, что эти вторичные добродетели, делая Германию такой успешной страной в мирной жизни, постоянно ввергают ее в войну, которую Германия неизменно проигрывает. Причем я боюсь, что нак этот раз в результате неизбежных последствий евроассоциации в отношении Германии будет реализован план Рузвельта 1944 года, поскольку я сомневаюсь, что Путин станет изображать из себя Сталина и говорить "Меркели приходят и уходят, а немецкий народ остается."

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
abrod
Jun. 28th, 2014 08:01 pm (UTC)
Вы меня не поняли. Я как раз очень огорчен этой перспективой, но согласитесь, что за бомбежки городов Донбасса кто-то должен заплатить, и круг кандидатов очень ограничен.
(Deleted comment)
abrod
Jun. 28th, 2014 08:28 pm (UTC)
Ну во первых им нечем платить. Во вторых этот документ об евросассоциации, который по сути после поддержки переворота, является актом войны по отношениию к Украине, все таки не они придумали, и даже не американцы
f_nor
Jun. 28th, 2014 08:25 pm (UTC)
Немцы входят в этот круг? Не перебор ли?
На мой взгляд пока их максимальное пенальти состоит в помощи восстановления этих городов, как одних из организаторов изначальной вакханалии.
abrod
Jun. 28th, 2014 08:31 pm (UTC)
Я буду рад если вы окажетесь правы, но истинные виновники этой без преувеличения катастрофы, врядли нам это позволят.
f_nor
Jun. 28th, 2014 08:52 pm (UTC)
Вы имеете в виду, что развитие планов предполагает прямой военный конфликт с Германией? Мне пока тяжело это представить.
Ну, то есть поглядев на Украину, я вижу, что даже самый добродушный народ можно за три месяца заставить взять в руки оружие, но последние пять лет немного потусовавшись в HRE, я встречал исключительно людей, уважавших чужие права гораздо больше, чем свои собственные. Даже к чехам и западным полякам это в какой-то степени относится, чего уж говорить о баварцах и австрийцах.
Очень мне бы не хотелось оказаться с ними по разные стороны баррикад. Они не того заслуживают.
abrod
Jun. 29th, 2014 09:38 am (UTC)
HRE?
(no subject) - f_nor - Jun. 29th, 2014 11:01 am (UTC) - Expand
Антон Фомичёв
Jun. 28th, 2014 08:22 pm (UTC)
У меня такое впечатление, что в приведённой Вами цитате-ссылке Т.Саррацин просто постебался над тем обществом в целом и системой образования в частности, что сейчас есть в Германии. Просто не так давно я читал его книгу "Германия самоликвидируется". Там он с цифрами в руках размышляет о миграционной политике, экономике и образовании и приходит к выводу, что всё очень плохо - как раз потому, что дети турецких эмигрантов не хотят учиться и не обладают теми самыми "вторичными добродетелями", школьную программу ослабляют ради достижения нужных показателей и в жертву политике мультикультурализма, мигранты не обеспечивают экономический рост страны, а садятся на социал, и.т.д. И, в частности, в системе образования выход он предлагает следующий - максимальная ассимиляция детей мигрантов, обязательные детские сады и школы полного дня вместо пособий на ребёнка. Ну, и конечно, привитие тех самых "вторичных добродетелей", с которыми так успешно борется немецкая школа.

А насчёт войны Вы совершенно верно заметили: Германия и отгребает соответственно своим "добродетелям" - педантично и методично. Пусть лучше машины делают.
kerzak_1
Jun. 28th, 2014 08:37 pm (UTC)
я давно понял одну простую мысль
европейцам таки придется заплатить
за все
и счет растет с каждым часом
bastardsonoftyr
Jun. 28th, 2014 08:54 pm (UTC)
Просто слово "добродетель" в ряде европейских языков можно употреблять безотносительно к нравственности вообще, в классической античной коннотации (вспомните греческое аретэ или латинское виртус и что они означают; о влиянии классики, думаю, вы знаете лучше меня) или в абстрактно-функциональной на манер нового времени. Вот и получается, что может быть добродетель пунктуального коменданта лагеря, как может быть аретэ коня (у Платона) или поразительная эффективность какого-нибудь бентамовского паноптикона и его обитателей.
abrod
Jun. 28th, 2014 09:38 pm (UTC)
Именно это я и имел в виду. Вы даже еще лучше это сформулировали
(no subject) - legio_quinta - Jun. 28th, 2014 09:27 pm (UTC) - Expand
vasilsch
Jun. 28th, 2014 09:49 pm (UTC)
Инструмент и задумка.
Инструмент - как и в предыдущие несколько раз - Германия, отчасти - Франция, старая Европа, а вот идеологом выступает скорее всего некое иное существо. Один народ - одна религия - этот лозунг еще со времен крестовых походов.
А тот факт, что Бернар Анри Леви, кровавый филозоф, как только запахло жареным, прискакал на Украину - это отмечал еще Аввакум (avvakoum.livejournal.com).
Есть смысл разделять идеологов, управленцев и исполнителей.
(1) Идеолог - Папа римский, их щаз аж двое, один почетный, а второй - иезуит.
(2) Управленцы - верхнее звено еврообъединителей, королевские дома Европы, аристократия - они наднациональны.
(3) Ну а исполнителями могут выступать хоть бюргеры, хоть чехи со поляками - работать хорошо и с песнями их обучат и заставят.
sprecher_24
Jun. 28th, 2014 10:07 pm (UTC)
Re: Инструмент и задумка.
Бернар Анри Леви это один из самых мерзких представителей европейского иудейства. Во многих грязных историях замешан. Делает деньги на всем. К примеру, он был одним из инициаторов и поощрителей войны в Ливии благодаря дружественным отшошения с Сарркози, продавал туда террористам оружие. Позднее написал об этом книгу, где гордо хвалится своим "бизнесом". Причем, этот слизняк, умудряется еще называть себя "философом". Вот он и на украине вылез, выгодой запахло.

Edited at 2014-06-28 10:08 pm (UTC)
kizaki_gamrin
Jun. 29th, 2014 08:47 am (UTC)
Причём тут Папа Франциск?
Причём тут Папа Франциск? Наоборот, Папе Франциску сейчас не хватает только билета компартии, кожанки и хорошо пристрелянного товарища Mauser'a для полноты образа.

Вы перепутали религии. У еврообъединителей несколько иная религия.

Edited at 2014-06-29 08:50 am (UTC)
vasilsch
Jun. 29th, 2014 09:21 am (UTC)
Re: Причём тут Папа Франциск?
"Один народ - одна религия"... Но ваша мысль мне нравится :-)
PS: Вы смешиваете понятия "Управленцы" и "Идеологи" - это разные категории.

Edited at 2014-06-29 09:26 am (UTC)
abrod
Jun. 29th, 2014 09:28 am (UTC)
Re: Причём тут Папа Франциск?
Я думаю у него все это есть. Во всяком случае я очень удивлюсь, если окажется, что у него какой либо аксессуар этой должности отсутствует.
kizaki_gamrin
Jun. 29th, 2014 09:59 am (UTC)
Вот и я о том же
У современного «Запада» религия вовсе не католицизм, а некий неразрывный симбиоз «гностического сатанизма» (термин «сатанизм» тут условен, ибо мировоззрение предельно атеистичное и веры в Сатану и его культа никак не предусматривает) и «трансхьюманизма» в самом фашистском проявлении.
Тут Папа нам, скорее, союзник.
abrod
Jun. 29th, 2014 10:09 am (UTC)
Re: Вот и я о том же
«трансхьюманизма» в самом фашистском проявлении. - это Вы так о красном проекте Арнольда Брешианского и Кампанеллы?
kizaki_gamrin
Jun. 29th, 2014 11:41 am (UTC)
Нет, это я об этом
Нет, это я об этом:
http://planeta.moy.su/news/diktatura_prosveshhjonnykh_o_dukhovnykh_kornjakh_i_celjakh_transgumanizma_chast_4/2014-05-31-6000

Кампанелла не знал, что такое «чипы, вживляемые в мозг», «технология изменения сексуальной ориентации» и «человечество как биологический вид должно полностью исчезнуть к 2099-му году!»
Крайняя фраза - прямая цитата из Рэймонда Курцвейла.
Нет, это не Брешианский и Кампанелла. Это Курцвейл, Ицков и Каку. Это «чернее чёрного» проект, Сандро.

Edited at 2014-06-29 11:43 am (UTC)
777hawk
Jun. 29th, 2014 04:48 am (UTC)
Тоже об этом думаю в последнее время. Единая Германия - зло. И вообще, лучше бы восточную границу Германии установить по Рейну. И дело с концом.
abrod
Jun. 29th, 2014 09:23 am (UTC)
Рузвельтовский план был еще круче.
777hawk
Jun. 29th, 2014 02:51 pm (UTC)
Если я Вас правильно понял, речь идет о плане Моргентау?
mayday00001
Jun. 29th, 2014 08:21 am (UTC)
...всеми перечислеными добродетелями - даже в больше мере - обладают многие европейские народы - и северные итальянцы, и австрийцы и швейцарцы, да и голландцы тоже. Но наверное - при населении в 80 миллионов - германия обладает критическим размеров, обязывающих их перенимать активную позицию. И таким образом, именно на германию ляжет ответственность и за будущий развал ЕС, и за катастрофу на украине. И именно Германия- из всех стан ЕС - понесёт наибольшие потери
grazy_gunner
Jun. 29th, 2014 09:08 am (UTC)
Добрый день!
abrod
Jun. 29th, 2014 09:32 am (UTC)
Доброго утра. Ну или доброго времени суток.
belursus
Jun. 29th, 2014 10:52 am (UTC)
Вторичные добродетели обычно служат для оправдания первичных пороков. Это как фашистского карателя пытаются оправдать тем, что вечерком после работы он любит почитывать томик Гёте.
sobolevna
Jun. 29th, 2014 01:27 pm (UTC)
Эти так называемые вторичные добродетели в менеджменте известны, как "инструментальные ценности", регулирующие не "что можно", а "как делать".

Что касается воплощения плана Моргентау, то всё равно, будут воплощать его или нет, так как первичен не он, а грамотная денацификация. Потому как проводили её в достаточных объёмах только на территории ГДР. Последствия чего мы сейчас и пожинаем.
aristarh1970
Jun. 29th, 2014 03:54 pm (UTC)
Стоп, секундочку, че-то я пропустил в этой жизни...
Стоп, секундочку, че-то я пропустил в этой жизни...
А с каких это пор начали нарастать предпосылки к войне России с Германией?
Причем, такой где США и РФ снова будут на одной стороне?!

ЕМНИП, все прошедшие 25 летвоенно-политический союз между ФРГ и США не давал намеков на его разрушение, да и намеков на войну ФРГ с РФ как-то не видно.
Не?..
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner