abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Звучит как угроза

Подписав устав Российской Академии Наук, Медведев заявил: «создана новая основа работы при сохранении академических свобод». «Но если жизнь будет создавать новые поводы… устав – это важный документ, но не «священное писание», и если потребуется, правительство готово обсуждать дальнейшие «новеллы».
Мол, ладно, живите пока, не до Вас! Но если забудете, кто над Вами хозяин, то мы этот уставчик быстренько переработаем в правильную сторону, чтоб вам жизнь медом не казалась.

Мы все, оглушенные грохотом войны на Украине, как то забыли о войне на улице Косыгина. А между тем, когда на майдане прыгали с криком "кто не скачет, тот москаль", в Москве тоже ВШи прыгали с криком "кто ученый - тот дурак, харакири делай так!". Кстати копирайт на который принадлежичт дочери отца Российской либеральной идеи: "У вас ничего не украли, у вас ничего было!" И когда я приехал в Москву, из РАН вопреки публичным обещаниям и заявлениям Путина выгоняли всех 65-летних, будто игнорируя, а на самом деле в явном расчете на то, что все более молодые научные сотрудники давно из РАН разбежались, так что после этой кампании сохранить научные школы и передавать научные традиции молодежи в РАН будет просто некому.
Но не сложилось, и РАН прищлось выплюнуть, так и не прожевав. А Фортов то как рад - надеется на то, что уставы РАН каждый месяц менять не будут. Зря, будут!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments