?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Провал всех видов пропаганды! Американский народ фигеет от своего истеблишмента и кажется хочет кого-нибудь из них побить. Ногами.

Все началось с того, что Обама захотел побомбить Исламскую армию Ирака и Леванта. Вернее не захотел, а посчитал нужным, соответствующим национальным интересам США, в отличии от, например, бомбежек Сирии или военной помощи нацисткой хунте в Киеве, которые кажутся соответствующими только теоретическим построениям полоумных баб, которых так научили на кафедрах политологии Как говориться, почувствуйте разницу.
Причем для осуществления этой надобности ему не надо разрешения Конгресса США, у него есть так называемые executive powers, то есть право управлять указами. И он на самом деле управляет указами: например значительная часть реформы здравоохранения регулируется президентскими указами, а не законами, принятыми Конгрессом США. Его даже объявляют президентом-императором - Бог знает что они имеют в виду, употребляя этот термин, но надо думать ничего хорошего. Больше всего этот термин напоминает "редиску" из фильма "Джентельмены Удачи", но к Обаме он точно не подходит.
В первый срок его внешнюю политику сожрала Хиллари Клинтон - достаточно вспомнить, как она перевела на русский его политику "reset" - и ведь было все в соответствии с ее переводом, а не с английским названием Обамовской политики. И вообще Обама, судя по всему, назначая Клинтон на пост госсекретаря, с большим трудом зарезервировал за собой сугубо внутреннюю и экономическую политики(насколько это возможно) и был рад и счастлив, когда и в этих условиях ему удалось провести реформу здравоохранения и хоть как-то урегулировать финансовый кризис в США, который кстати начался до него, и в значительной мере благодаря расправе над банками, финансировавшими его избирательную кампания.

Про второй срок я уж и не говорю - Сирийская эпопея была всего полгода назад и ее должны помнить все. Самое смешное это то, что тогда Обаму обложили красными флажками как волка Клинтониты и загнали его в ловушку из которой был только один выход - воспользоваться теми самыми executive powers (правами руководителя государства), которыми он воспользовался только что, отправив 300 военных советников в армию и в правоохранительные органа Ирака. И воспользуется еще для того, чтобы разбомбить исламистов в пух и прах. И кое кто очень этим недоволен,
Ну республиканцы понятно, они недовольны тем, что в Белом Доме Президент-демократ, и ему любое лыко в строку. Кстати недавно они в этой связи выдали ключевую информацию о местонахождении девочки Альбины, спросившей у Путина, спасет ли его Обама, если он станет тонуть. Так вот, эта девочка живет на Гавайах, в городе Перл-Харбор и мама у нее украинка, а отец русский еврей. Она ходит в русско-американскую школу юных разведчиц и шпионок (скаутов) и теперь тоже уверена, что Обама порядочный человек и спасет Путина, немножечко утонувшего в Украинском дерьме безобразиях. Впрочем как и все мы.
Теперь самое главное на закуску:
Ввел в употребление эти самые executive powers Билл Клинтон, специально для того, чтобы разбомбить Сербию. Православную Сербию. Вы сейчас уже все убедились сколько политических деятелей на Западе считают Православие, и я бы даже сказал Христианство, главным врагом "Западного образа жизни", причем сейчас об этом заявляют открыто, а тогда об этом говорили шепотом. В любом случае факты состоят в том, что бомбежка Белграда была вполне себе консенсуна, но никто не хотел брать на себя ответственность, посколько большинство американцев очень трепетно относятся к модификациям Христианства, в том числе к Православию, считая их частями одного целого. Относились. Сейчас я не уверен насчет большинства. Но тем не менее убийство христиан в Египте и Сирии вызвали отдаленные громыхания грома. А попытки провести марш мусульман на 11 сентября 2013 года вызвали вполне приличную грозу не только с громом но и с молниями и выхлопом мотоциклетных моторов, когла почти миллион мотоциклистов довольно ясно намекнули, что будет если Конгресс разрешит бомбежки Сирии. И Конгресс не разрешил, вернее он просто отказался голосовать, в связи с тем, что дело было сделано и после мотоциклетного ездеца Вашингтону, голосовать было бесполезно (тем кто хотел войны) - Президент Обама увернулся от необходимости и ответственности отдавать приказ бомбить Сирию. Причем в процессе уворачивания он создал прецедент, не описанный в учебниках юриспруденции - теперь Президент если хочет кого нибудь бомбить, то он может это сделать, причем без всякого одобрения Конгресса США,
А вот если не хочет, то он идет в Конгресс и просит разрешения. И давить на него бесполезно - не будет бомбить и точка. так решил Конресс. Ляпота!

А теперь следите за наперстками: Обаму пригласило побомбить исламисткий майдан Иракское правительство, и Путина пригласил разбомбить Украинский Майдан законно избранный президент Янукович. У Обамы нет санкции ООН, и у России нет. Обама может бомбить без санкции Конгресса, и Путин уже получил разрешение Сената. Обама послал советников в Ирак, после чего Путин послал Стрелкова нафиг - воюй сам, как можешь. Исламисты убивают людей тысячами, и украинские нацисты тоже. Обама введет зону бомбоежек, и Путин введет ... трудно сказать что и кому. Но введет обязательно

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
iamsure
Jun. 21st, 2014 05:16 pm (UTC)
И что? Каким образом вся эта сказка скажется на "взаимодействиях" России и Украины, а также на внутриукраинском самочувстивии?
Между прочим, беженцев уже в Туле размещают.
А руководят украинскими куколками, всё же, из Штатов.

Edited at 2014-06-21 05:17 pm (UTC)
abrod
Jun. 21st, 2014 05:25 pm (UTC)
Ну вот откуда Вам известно, что из штатов? Я там дописал, специально длч Вас
iamsure
Jun. 21st, 2014 05:54 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, а что, всё же, делали американские чины на Украине в период майдана? Успокаивали? А чей, скажите, сотрудник Наливайченко, и чьи советники сидят в его ведомстве? А "Блэкуотерс", ах, простите, "Академия" - чья компания? Ой, ну, да, как я забыл, она же частная, никакого ни к кому отношения...
Раскройте ж Вы глаза. Они все крякают, как утки, плавают, как утки, и даже выглядят.
abrod
Jun. 21st, 2014 07:43 pm (UTC)
Да я все это знаю и конечно это все американцы, но поймите, они такое пушечное мясо, как и майдауны. Которые кстати русофобами были еще в СССР. Да и нацистами тоже. И в этом Америка не виновна, а то, что Вы ей предявляете правда, но к делу не относится. Я совсем о другом говорю. Вот например довольно близко к тому контексу в котором я себя вижу.
http://kubkaramazoff.livejournal.com/186588.html?thread=5436124#t5436124
iamsure
Jun. 21st, 2014 09:32 pm (UTC)
А Вы не находите, что "к делу не относится" - это чрезвычайно сильно и чрезвычайно безапелляционно?
Ресурсы государства "США" в явном виде и значительном объеме используются, чтобы сделать нашему государству каку, и государство от этого не только не дистанцируется, но и всячески демонстрирует постоянство этой линии.
То, что здесь вот тут находятся некие люди, которые такую линию поддерживают, тем самым являясь внутренними недоброжелателями России, не отменяет изложенного, а, учитывая вложения США в этих людей, только усиливает.
Наличие в США людей, которые где-то на периферии тамошней жизни говорят что-то хорошее о России, никак на действиях государства США в отношении России не сказывается.
И "великий американский народ" тут может быть рассмотрен с позиции либо проводника этой политики, либо терпилы.
Идёт банальная война, государства США с государством Россией. И "внутренняя оппозиция" России делает ей гораздо больше гадостей в интресах США, чем приносит пользы то, что может быть с натягом названо "внутренней оппозицией США".
Что не так?
parocsimal
Jun. 21st, 2014 05:29 pm (UTC)
Зря вы приписку к посту сделали. Так все замечательно складывалось. Обама - хороший ,Клинтоны - плохие. Вы взяли и все опять перепутали.
abrod
Jun. 21st, 2014 07:49 pm (UTC)
Извините, но у меня так голова работает. Это как стереоскопия - надо смотреть с двух точек зрения.
parocsimal
Jun. 21st, 2014 08:48 pm (UTC)
Это вы меня извините за иронию вместо спасибо.)
angry_mishka
Jun. 21st, 2014 05:38 pm (UTC)
Участие ВС РФ в делах тов. Стрелкова не проявляется напрямую, однако было бы интересно узнать об источниках поставок наиболее важных инструментов. Не-не, просто надо пояснить, где их взять и привести нужных людей. А инструменты в должном количестве можно найти и на территории Дикого поля. И ещё интересен состав штаба... А Путин... А что Путин? Галантерейщик и кардинал господин Дракон - это сила, но пусть каждый занимается своим делом.
nikolay_zaikov
Jun. 21st, 2014 05:57 pm (UTC)
Вы все полагаете что Америка играет с остальным миром в шахматы.
Да, всех остальных она действительно заставляет играть с собойстрого в шахматы, сама же играет в Чапаева, а может и вообще в расстроенных чувствах смести лишние фигуры с доски. Не сообразуясь с какими-либо правилами. На все вопросы о нарушении правил Псаки ответит что нарушений не было, а что за правила такие, она обязательно уточнит как только доберется к себе в офис.
abrod
Jun. 21st, 2014 07:38 pm (UTC)
Да нет никакой Америки, и в шахматы некому играть со всем миром. К тому же есть другие шахматисты.
http://kubkaramazoff.livejournal.com/186588.html?thread=5436124#t5436124
Я там упомянут. Я конечно не подписываюсь, но это очень близко к тому, что я имею ввиду.
egg00
Jun. 21st, 2014 11:41 pm (UTC)
Я правильно вас понял, что то, что мы наблюдаем, это то, что нам показывают. Игры в демократию, права человека, ООН, даже НАТО - всё это для плебеев. На самом же деле существуют тайные каналы связи между правителями, через которые они и согласуют свои действия?
(Deleted comment)
sobolevna
Jun. 22nd, 2014 05:18 am (UTC)
Вообще, не очень понимаю положения Обамы. С одной стороны, он демократ, то есть всё плохое, что при нём делается, уходит в минус демократам. С другой стороны, он засланный казачок, то есть должен действовать так, как действовали бы заславшие. Вот и получается: что ни сделает, всё плохо.
А что касается ввода войск в Ирак, то этим он, конечно, окажет ОГРОМНУЮ услугу, но если Путин её примет, то это ж будет означать конец ООН. А Совбез ООН -- редкая площадка для дискуссий и согласований, где мы на равных со странами НАТО
ctrl_points
Jun. 26th, 2014 11:10 pm (UTC)
///чтобы разбомбить исламистов в пух и прах.///

А что, у исламистов есть очень развитая инфраструктура, уязвимая для бомбежек?
Наверное, чтобы размбомбить в пух и прах тойчаночные войска или хотя бы нанести им ощутимый урон, Обаме весь арсенал придется израсходовать
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner