abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Если можно, но очень не хочется, то нельзя, А если нет, то нет.

Провал всех видов пропаганды! Американский народ фигеет от своего истеблишмента и кажется хочет кого-нибудь из них побить. Ногами.

Все началось с того, что Обама захотел побомбить Исламскую армию Ирака и Леванта. Вернее не захотел, а посчитал нужным, соответствующим национальным интересам США, в отличии от, например, бомбежек Сирии или военной помощи нацисткой хунте в Киеве, которые кажутся соответствующими только теоретическим построениям полоумных баб, которых так научили на кафедрах политологии Как говориться, почувствуйте разницу.
Причем для осуществления этой надобности ему не надо разрешения Конгресса США, у него есть так называемые executive powers, то есть право управлять указами. И он на самом деле управляет указами: например значительная часть реформы здравоохранения регулируется президентскими указами, а не законами, принятыми Конгрессом США. Его даже объявляют президентом-императором - Бог знает что они имеют в виду, употребляя этот термин, но надо думать ничего хорошего. Больше всего этот термин напоминает "редиску" из фильма "Джентельмены Удачи", но к Обаме он точно не подходит.
В первый срок его внешнюю политику сожрала Хиллари Клинтон - достаточно вспомнить, как она перевела на русский его политику "reset" - и ведь было все в соответствии с ее переводом, а не с английским названием Обамовской политики. И вообще Обама, судя по всему, назначая Клинтон на пост госсекретаря, с большим трудом зарезервировал за собой сугубо внутреннюю и экономическую политики(насколько это возможно) и был рад и счастлив, когда и в этих условиях ему удалось провести реформу здравоохранения и хоть как-то урегулировать финансовый кризис в США, который кстати начался до него, и в значительной мере благодаря расправе над банками, финансировавшими его избирательную кампания.

Про второй срок я уж и не говорю - Сирийская эпопея была всего полгода назад и ее должны помнить все. Самое смешное это то, что тогда Обаму обложили красными флажками как волка Клинтониты и загнали его в ловушку из которой был только один выход - воспользоваться теми самыми executive powers (правами руководителя государства), которыми он воспользовался только что, отправив 300 военных советников в армию и в правоохранительные органа Ирака. И воспользуется еще для того, чтобы разбомбить исламистов в пух и прах. И кое кто очень этим недоволен,
Ну республиканцы понятно, они недовольны тем, что в Белом Доме Президент-демократ, и ему любое лыко в строку. Кстати недавно они в этой связи выдали ключевую информацию о местонахождении девочки Альбины, спросившей у Путина, спасет ли его Обама, если он станет тонуть. Так вот, эта девочка живет на Гавайах, в городе Перл-Харбор и мама у нее украинка, а отец русский еврей. Она ходит в русско-американскую школу юных разведчиц и шпионок (скаутов) и теперь тоже уверена, что Обама порядочный человек и спасет Путина, немножечко утонувшего в Украинском дерьме безобразиях. Впрочем как и все мы.
Теперь самое главное на закуску:
Ввел в употребление эти самые executive powers Билл Клинтон, специально для того, чтобы разбомбить Сербию. Православную Сербию. Вы сейчас уже все убедились сколько политических деятелей на Западе считают Православие, и я бы даже сказал Христианство, главным врагом "Западного образа жизни", причем сейчас об этом заявляют открыто, а тогда об этом говорили шепотом. В любом случае факты состоят в том, что бомбежка Белграда была вполне себе консенсуна, но никто не хотел брать на себя ответственность, посколько большинство американцев очень трепетно относятся к модификациям Христианства, в том числе к Православию, считая их частями одного целого. Относились. Сейчас я не уверен насчет большинства. Но тем не менее убийство христиан в Египте и Сирии вызвали отдаленные громыхания грома. А попытки провести марш мусульман на 11 сентября 2013 года вызвали вполне приличную грозу не только с громом но и с молниями и выхлопом мотоциклетных моторов, когла почти миллион мотоциклистов довольно ясно намекнули, что будет если Конгресс разрешит бомбежки Сирии. И Конгресс не разрешил, вернее он просто отказался голосовать, в связи с тем, что дело было сделано и после мотоциклетного ездеца Вашингтону, голосовать было бесполезно (тем кто хотел войны) - Президент Обама увернулся от необходимости и ответственности отдавать приказ бомбить Сирию. Причем в процессе уворачивания он создал прецедент, не описанный в учебниках юриспруденции - теперь Президент если хочет кого нибудь бомбить, то он может это сделать, причем без всякого одобрения Конгресса США,
А вот если не хочет, то он идет в Конгресс и просит разрешения. И давить на него бесполезно - не будет бомбить и точка. так решил Конресс. Ляпота!

А теперь следите за наперстками: Обаму пригласило побомбить исламисткий майдан Иракское правительство, и Путина пригласил разбомбить Украинский Майдан законно избранный президент Янукович. У Обамы нет санкции ООН, и у России нет. Обама может бомбить без санкции Конгресса, и Путин уже получил разрешение Сената. Обама послал советников в Ирак, после чего Путин послал Стрелкова нафиг - воюй сам, как можешь. Исламисты убивают людей тысячами, и украинские нацисты тоже. Обама введет зону бомбоежек, и Путин введет ... трудно сказать что и кому. Но введет обязательно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments