?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К сожалению мой пост о психотипах вместо того,чтобы сделать концепцию более понятной,только запутал моих читателей. Кроме того следует помнить, что речь идет не о людях, а о миропроектах, то есть о некотором образе будущего, который на основе настоящего и прошлого рисует как объективную неизбежность тот или иной миропроект. Вернее не сам образ будущего, а метод построения образа В какой-то мере этот принцип может проиллюстрировать следующий пост, но поскольку аналогия различных видов футуризма и "цветных" миропроектов , попадая в другое настоящее и самое главное в другое прошлое, может быть ложной, то предоставляю своим читателям самим определить какой футуризм соответствует какому цвету миропроектов.
Кроме того, поскольку эти цвета сами по себе, без всяких миропроектов, имеют не только символическое, но и эмоциональное значение, то я позволю себе заметиь что принадлежать к разным миропроектам могут не только закоренелые грешники, но люди святые. Например я уже говорил, что, попадая в Россию, миропроекты зачастую подвергаются радикальной русификации.
Так вот, одно из таких попаданий отразилось в спорах Иосифа Волоцкого, Нила Сорского и Митрополита Зосимы. И поскольку речь идет о людях святых, угадайте сами, кто к какому миропроекту принадлежит

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
illiquidum
Jun. 18th, 2014 02:58 pm (UTC)
Во-первых, ссылка на "следующий" пост не работает. По крайней мере у меня.

Но у меня возник вопрос. Что означают Ваши "психотипы". Это какой-то вольный термин? Насколько я мог заметить этот термин имеет моральную составляющую,даже религиозную... Цветопсихика?
abrod
Jun. 18th, 2014 03:06 pm (UTC)
Я не уверен насчет моральной составляющей. Холтоф из17 мгновений весны был очень порядочный человек. Да и религиозный тоже. Во всяком случае в христианстве святость достижима для любого психотипа
Психотип распространенный термин.А связь с миропроектами не прямая, а через идеал человека, провозглашаемый миропроектом.
illiquidum
Jun. 18th, 2014 03:14 pm (UTC)
Термин "психологические типы" мне известен, в частности. в трактовке Юнга. Но у Вас этому термину придаётся иной смысл, насколько я могу судить. Поскольку мне свойственно стремление к строгости и определённой ясности я и задал Вам мой вопрос. Следует мне думать так, что этот термин "психотип" в Вашей трактовке понимается лишь интуитивно, и никаких строгих определений он не имеет?
abrod
Jun. 18th, 2014 03:25 pm (UTC)
В какой-то степени интуитивное.Естественно у меня есть своя теория психотипов\. и я иногда употрбляю ее так, будто все о ней знают. Она конечно генетически связана с Юнгом, но Дорфман на меня произвел большее впечатление
abrod
Jun. 18th, 2014 03:26 pm (UTC)
Кстати линк у меня работает
illiquidum
Jun. 18th, 2014 03:34 pm (UTC)
у меня тоже заработал. Спасибо. В общем я понял примерно. С концепцией Дорфмана не знаком, к сожалению.
abrod
Jun. 18th, 2014 03:37 pm (UTC)
Хорошо. Я рад. Самое гланое в постео психотипах - в конце. Счастье - это когда тебя понимают.
alex_bykov
Jun. 18th, 2014 07:35 pm (UTC)
http://inosmi.ru/world/20140616/221047008.html?utm_source=fb1 - я понимаю, что интересы фининтерна всё-таки на уровень ниже миропроектов, но как они соотносятся с упоминаемыми Вами, Саша, миропроектами?..
sobolevna
Jun. 18th, 2014 08:15 pm (UTC)
Я бы советовал сделать сетку с формальными критериями, а множество образов, связанных с указанными миропроектами, с помощью этой сетки упорядочить. В качестве критериев можно взять такие вещи, как образцовый тип личности, фундаментальные образы в искусстве, отношение к будущему и так далее. Нужна будет помощь в составлении такой сетки -- обращайтесь.
P.S. А что в неё много чего влезать не будет -- это Вы не волнуйтесь. Фридрих Карлович тоже подпадает под все три миропроекта (приоритет лучших -- да, связь с прошлым, с корнями -- да, пьяное всеединство -- да). Главное, что с такой сеткой Вам же будет проще формулировать, что Вы имеете в виду, говоря о миропроектах
maiya_raz
Jun. 18th, 2014 10:26 pm (UTC)
Иосиф Волцкий - белый миропроект
Нил Сорский - красный. Отказ от собственности, богатства монастырей. Видимо как-то так.
nehoroshy
Jun. 19th, 2014 02:43 am (UTC)
Иосиф Волоцкий - однозначно чёрный. Склонность к накоплению и бешенство по отношению к нестяжателям об этом однозначно говорят, ибо деньги - изначально созданы как инструмент чёрного проекта.

Нил Сорский - белый.
Митрополит Зосима, видимо, красный, хотя я и не очень знаю, чем он знаменит.
tnt555
Jun. 19th, 2014 06:16 am (UTC)
По ссылке у вас представлено только два проекта - варварский (если вам нравится - черный) и цивилизованный (белый). Третий проект - это использование того же НТП, только вынужденно в более прогрессивной степени. Красного проекта в общепринятом смысле у вас там нет.
Если вы предусматривали какое-то своё деление на группы, не стоило использовать известное выражение "черный-белый-красный". Или чётко охарактеризовать, что ВЫ понимаете под "красным".
s4121
Jun. 20th, 2014 08:31 pm (UTC)
Мои 5 копеек о Миропроектах.
Самое то забавное.
Путин одной из основных причин по присоединению Крыма назвал спасение русского населения от геноцида.
А на Юго-Востоке Украины не геноцид русского населения?
Я вам больше скажу.
История с присоединением Крыма всего лишь часть сделки Кагала с Путиным по Украине.
За Крым Путин не должен был вмешиваться в дела Юго-Востока Украины Ни При Каких Условиях, чтобы там не происходило.
Однако, русские Украины, единственный народ, который не принял уготованный сценарий и будущее Украины.
А суть сделки с Путиным такая: за минусом Крыма Украина отходит Кагалу.
Губит людей не пиво
Губит людей бабло.
По ходу получается, что наш гарант не русский, а просто жидобарыга.
И чем больше времени Путин не вмешивается в защиту русских на Юго-Востоке, тем меньше времени остается его и его братвы во власти.
Так сегодня получается, что русских, через реки крови, уже не остановить.
По ходу получается, что раз в 100 лет планида русских быть последним рубежом в борьбе света и тьмы.
Кстати, у гаранта вся охрана и обслуга русские...
Пора менять нашему гаранту охрану и обслугу на сынов и дочерей исраилевых.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner