abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Холодная война как само осуществляющийся прогноз.

Все таки главная причина это борьба между красным, белым и черным проектами, которая идет в Европе и США с 10 века, когда Европа начала выходить из цивилизационного кризиса и образовались рыцарские ордена и противостоящие им городские коммуны. Конечно помимо этих субъектов истории появлялись и исчезали сильная королевская власть, гностические секты и профессиональные союзы пролетариата, пиратские шайки и картели работорговцев, Сэры Френсиси Дрейки и Яны Гусы, Коминтерны, Фининтерны и Союзы промышленников. Но все они так или иначе вынуждены были определять свое место в этой системе координат или вернее миропроектов.
Причем объяснить что такое эти миропроекты не так-то просто прежде всего потому, что это не трафареты исторических событий, а их генотипы или если хотите архетипы, но я надеюсь, что все более или менее разумные люди на интуитивном уровне понимают, что "Железная Пята" Джека Лондона описывает борьбу черного проекта и красного, "Овод" Войнич красного и белого, а "Человеческая комедия" Бальзака борьбу черного и белого миропроектов.
Особо хочу заметить, что Россия в этой борьбе всегда была внешним фактором или даже оружием, но не участником в силу своей цивилизационной инаковости. Все эти западные миропроекты подвергались существенной русификации подобной той, которая превратила Фиат в Ниву (копейка и прочие пятерки все таки еще фиат, не говоря уж про зубило).
Несколько особняком стоит вторая мировая война, поскольку в ней Россия в лице Сталинского СССР была не только решающим фактором, но и субъектом, результатом брака белого и красного проектов. Но это произошло только потому, что вторая мировая война это часть Великой Отечественной войны, а не наоборот.
Украина же со своей незалежностью оказалась в положении куска дерьма в проруби, поскольку Восток и Запад Украины это не только два разных и даже враждебных друг другу народа, якобы говорящих на одном языке, но и две разные цивилизации и два разных миропроекта. В общем не государство, а металлическая бочка с крысами двух разными пород, посаженных туда для выведения двух разных крысиных королей. Сами понимаете, какой успех ждет эту затею.
Достаточно сказать, что нынешняя гражданская война началась из-за того, что Янукович хотел спасти от банкротства восточную Украину и сумел раздобыть для нее 45 миллиардов долларов в России и в Китае. Причем он даже был готов отдать Западной и Центральной Украине 15 миллиардов, но дальше все пошло в соответствии с анекдотом:

Господь Бог: Микола, я хочу для тебя что-то сделать. Только учти, что твоему брату Петру я дам в два раза больше.
Микола: Вырви мне левый глаз.

Стоит ли удивляться тому, что Россия, Европа и США пытаются использовать эту ситуацию в своих целях, причем разница состоит в том, что Европа и США более или менее понимают ситуацию на Украине, изучают ее научными методами и пытаются поставить себе на службу вышеупомянутые факторы и тенденции, а Россия действительно действует на Украине можно сказать вслепую, исходя из инстинктов и эмоций. И как показал Славянск и Крым зачастую оказываются правы, в отличие от рассудочного Запада.

Самое интересно, что цели у России и США на Украине оказываются одинаковыми, вернее разными, но отличие только в знаке. Россия хотела загрузить работой Украинский ВПК, представляющий интегральную часть ВПК Российского, и именно на это плюс общее успокоение Путин дал деньги Януковичу. Ну а США не хотела этого, поскольку боятся результатов этой работы, особенно изделий КБ Южное и ЮЖМАШ.. Правда США воспрепятствовали планам Путина по инерции, исходя из логики Холодной Войны.
Исходя из этой же логики они собирались качать сланцевый газ из под Славянска. Не для того чтобы бабло заколотить, продавая этот газ, а для того, чтобы заблокировать научно-техническое сотрудничество Западной Европы и России, лишив последнюю золотовалютных резервов, так как газ из-под Славянска, проданный в Европе это как раз тот газ, который там-же не продаст Газпром
Именно для этого Украинским гражданам приходится бежать куда глаза глядят, украинские земли превратятся в могильник для ядохимкатов, а украинским девочкам придется использовать в ЕС кружевные трусики как рабочую спецодежду. Правда есть вероятность, что вслед за украинскими девочками в ЕС придут украинские и русские мальчики и такие трусы наденут на клиентов этих девочек, что 1945 год в Пруссии покажется детскими играми. Но что им до этого? Главное, чтобы старые партии начатые отцами во время Холодной Войны остаются не доигранными, а во то, что Путин так остро нуждается в изделиях ЮЖМАША именно потому, что НАТО расширилось на Восток и собирается расширяться еще больше, неважно. А так не надо было бы ему никаких изделий, и незачем было бы их строть спешным порядком. Ну разве можно допускать такое положении, что безопасность Европы будет гарантироваться не усилением НАТО, а его ослаблением?!
В общем сумасшедший дом, и все было бы ничего и возникшие проблемы можно было бы решить даже сейчас, но в Украинскй гамбит помимо Европы, США и России на Украину влезли красный белый и черный проекты. И какой газ они собираются пускать на Украине неизвестно. Очень может быть, что красно-черный проект собирается пускать Циклон-Б..

P.S. Угадайте "Правый сектор" это красный, белый или черный проект?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments