?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде всего не знаю как перевести на русский язык последнее выражение. По моему никак, поскольку по русски не любое государство имеет право на существование. Гитлеровскую Германию никто так не называл, но по моему она права на существование не имела и уже после Хрустальной Ночи ее можно было начинать денацифицировать. Возникает вопрос о failed nation в смысле способности к государственному строительству, но такая постановка вопроса имеет ну совсем неприятные коннотации. Тем не менее такой вопрос скоро встанет во весь рост, даже если его не поднимать.

Меня давно мучают эти мысли, но я сейчас не буду вдаваться в достаточно сложные обоснования этого тезиса, а просто откликнусь на Мировой Дипломатический Кризис. История с блокировкой резолюции ООН по поводу атаки хуллиганв на Россиское Посольство в Киеве конечно тоже песня, вернее ПесТня!, но меня больше интересует матерное выступление на камеру перед воротами Российского Посольства главы дипломатического ведомства Украины. Причем он даже не понимает, что после этого разрыв дипломатических отношений практически неизбежен, что после этого любой Российский правительственный чиновник, вступивший в переговоры с любым представителем ведомства Дешицы, наносит оскорбление не только главе своего государства, но и расписывается в допустимости такого рода оскорблений своей страны. Что, вообще говоря, является актом государственной измены. И даже отставка Дешицы вряд ли исправит положение, так как после этого необходимо решить вопрос о компенсациях Российским гражданам за оскорбление их государства. Но какие компенсации могут быть со стороны Украины, когда она банкрот и они уже который день бьются чтобы получить с нее хоть какие-то долги, причем с большой скидкой.
Я, честно говоря, хотел написать "Скайпинформ бюро-2", но когда я позвонил в Нью-Йорк за разъяснениями сложившегося положения в результате которого кризис в НАТО в связи с отказом европейцев оказать помощь США в Ираке неизбежно должен вызвать серьезные изменения в политической расстановке сил, все мои знакомые были в таком шоке от произошедшего, что не могли говорить ни о чем другом, кроме этого инцидента. А они таки происходят эти изменения в политике США, я это ясно вижу по СМИ, но к сожалению не могу самостоятельно понять их значение. И они уже начали мне рассказывать мне об этом, но глава МИД Руины поверг их в такой ужас, что мне пришлось их успокаивать и объяснять, что это не аналог объявления Рейганом СССР Империей Зла, и что Дешица просто дурак и никто не стоит у него за спиной, и никто не затевал протесты майдаунов у Российского посольства специально для того, чтобы дать Дешици предлог сказать эти слова, после которых ведение переговоров о хоть каком-то урегулировании становится просто невозможным. Их то я уговорил и успокоил, а себя ....

P.S. Кстати в чем то они правы, эти Рузинтерновские старики. Во всяком случае руководство Союза утерлось после рейгановских оскорблений, и видите, что произошло.
P.P.S. Поведение Дешицы на самом деле вполне соответствует общему стилю правительства Майдаунов, и не надо искать других объяснение. Вот такие онижедети! Вопрос только как скоро Запад поймет кого он привел к власти, и что майдауны просто не договороспособны.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
andrey_zorin
Jun. 15th, 2014 02:09 pm (UTC)
Слышал я когда-то историю будто в одной африканской стране местные аборигены, не будучи излишне цивилизованы, изловили французского Чрезвычайного и Полномочного посла и натуральным образом съели.

Естественно, разразился большой скандал. Дипломатический. Французское министерство иностранных дел вызвало к себе посла африканского и вручило ему ноту протеста. Что, мол, съедение посла является недружественным актом по отношению к Французской республике, противоречит двусторонним отношениям и уставу ООН и представляет собой грубое нарушение Декларации прав человека.

Ознакомившись с нотой и испытывая определенное смущение, высшее руководство, направило ответную ноту, в которой свидетельствовало большое уважение к правительству с Франции, выразило соболезнование родным и близким скушанного и понимая что компенсация должна быть адекватной предложила правительству Франции: "А вы съешьте нашего посла". Чем французы не воспользовались, может быть потому что блюда из послов отсутствуют в рецептах французской кухни. Странный у этих французов вкус: лягушек едят, а послами брезгуют.
illiquidum
Jun. 15th, 2014 02:43 pm (UTC)
Замечательная байка. И хорошо, если ей можно было бы измерить складывающуюся у нас ситуацию. Но боюсь здесь картина получается другой.
andrey_zorin
Jun. 15th, 2014 03:00 pm (UTC)
Я всё понял!
Украинцы решили повторить подвиг Колумба и доплыть до Европы, обогнув весь земной шар: Киргизию и Ливию уже проскочили, впереди Руанда и Гаити.
illiquidum
Jun. 15th, 2014 03:44 pm (UTC)
Не знаю точно, что Вы поняли, и какие мыслеобразы проплывают сейчас перед Вашим внутренним взором. Но поскольку с человеком следует разговаривать на его языке, я попробую сыимитировать картину. Прошу извинить, если картина получится не вполне адекватной, но чужая душа, как говорится, потемки. Итак, Руанда и Украина. Тут Вы, пожалуй, подпали под эстетическое влияние bohemikus, но неважно. Итак, видели ли Вы, чтобы в Руанде местным жителям раздавали пирожки прес-секретари Госдепартамента США?
andrey_zorin
Jun. 15th, 2014 05:52 pm (UTC)
Вы считаете, что кроме богемикуса никто не в состоянии провести параллели между Украиной и Африкой?
http://demotivation.me/zfmnkk14rgyypic.html#.U53c6R_2cxg

А против Гаити возражений нет?
illiquidum
Jun. 15th, 2014 07:06 pm (UTC)
Нет, конечно, я так не считаю. Но у bohemikus сравнение негров и хохлов не ограничивается только внешней стороной, или картинкой вроде той, которую Вы привели. Деградация и одичание вследствие измены своей русской природе и отрыва от своих культурно-исторических корней лежит в основе патологического психического процесса, который носит название "украинизация". Должен заметить, что это глубокая мысль, но я говорил не об этом. Сближение Украины с Африкой (давайте остановимся на Африке) оправдано лишь с психологической точки зрения, но не с политической. Повторяю: Нуланд не раздавала пирожки в Руанде. Но зато она раздавала пирожки на Крещатике. Какое унижение для пресс-секретаря Госдепартамента США! И тем не менее... Так вот, мысль моя проста: я не могу согласиться с уважаемым хозяином блога, что Дещица "даже не понимает, что после этого разрыв дипломатических отношений практически неизбежен", потому что совершенно не исключаю такое его поведение как намеренное и согласованное с высшими инстанциями. Более того, мне сдается, что разрыва дипломатических отношений не только не последует, притом что Дещица останется на своей нынешней должности, но что МИД сведет все к минимуму реакций, продемонстрировав, что мы " выше этого". Что-то такое уже и обозначилось в связи с ответом Лаврова на означенное событие в форме вопроса: Дещица? "А кто это?"
kat_vyazovskaya
Jun. 15th, 2014 02:52 pm (UTC)
Боже, это гениально :)
leralex
Jun. 15th, 2014 02:10 pm (UTC)
Да все подлец понимает, просто:
1. видно по его глазам, что он срется как сыкунок, перед толпой озверевших бандерлогов;
2. чернож**й хозяин из за океана приказал приложить ВСЕ усилия, чтобы втянуть Россию в войну. (ну хозяину-то усраины тоже видать дали приказ его хозяева), как то так.
andrey_zorin
Jun. 15th, 2014 02:49 pm (UTC)
vasilsch
Jun. 15th, 2014 03:47 pm (UTC)
Ниччо вы в логиках всяческих не смыслите!
Вообще, ведь это ооочень логично - если из посольства США выползают снайперы, расстреливавшие майдаунов и беркутовцев, если посольские США раздают печенюшки и указивки - какого олигарха куда выбирать и т.д. - конечно-же надо палить посольство РФ! Это же правильно!
И вообще - Дещица матом не ругаецца, он матом разговаривает.

Edited at 2014-06-15 03:49 pm (UTC)
sharov43
Jun. 15th, 2014 04:20 pm (UTC)
ведение переговоров о хоть каком-то урегулировании становится просто невозможным
sobolevna
Jun. 15th, 2014 05:58 pm (UTC)
Полноценный перевод невозможен, я бы перевёл как "нежизнеспособное государство". Правда, у этого перевода есть небольшой огрех, не позволяющий использовать его в используемом Вами смысле: жизнеспособность гитлеровской Германии была довольно высокой, а вот веймарской -- вообще никакой.
А failed nation -- негосударствоспособная (или несувереноспособная) нация. Таких, кстати, довольно много. Вернее, так: слишком мало наций как территориальных, культурных и экономических общностей, которые смогли в присутствии сильных соседей способна отстоять свою государственность (свой суверенитет).

А что касается демарша Дешицы, то, боюсь, придётся утереться, так как Зурабов тут же проведёт официальную встречу по звонку с большого московского верху, а ссориться с этим верхом сейчас, когда так много поставлено на карту, неохота.
erra
Jun. 15th, 2014 08:15 pm (UTC)
Пайет уже одобряе
samundercover
Jun. 15th, 2014 06:41 pm (UTC)
несостоятельное
vasilsch
Jun. 15th, 2014 06:55 pm (UTC)
"Шура, выпускайте Берлагу!"
Есть слух, что Яйценюковича десантируют на Окраину. Никто ничего на данную тему не слышал? Когда, куда, и главное - зачем?
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner