abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

К вопросу о дипломатическом скандале и failed state.

Прежде всего не знаю как перевести на русский язык последнее выражение. По моему никак, поскольку по русски не любое государство имеет право на существование. Гитлеровскую Германию никто так не называл, но по моему она права на существование не имела и уже после Хрустальной Ночи ее можно было начинать денацифицировать. Возникает вопрос о failed nation в смысле способности к государственному строительству, но такая постановка вопроса имеет ну совсем неприятные коннотации. Тем не менее такой вопрос скоро встанет во весь рост, даже если его не поднимать.

Меня давно мучают эти мысли, но я сейчас не буду вдаваться в достаточно сложные обоснования этого тезиса, а просто откликнусь на Мировой Дипломатический Кризис. История с блокировкой резолюции ООН по поводу атаки хуллиганв на Россиское Посольство в Киеве конечно тоже песня, вернее ПесТня!, но меня больше интересует матерное выступление на камеру перед воротами Российского Посольства главы дипломатического ведомства Украины. Причем он даже не понимает, что после этого разрыв дипломатических отношений практически неизбежен, что после этого любой Российский правительственный чиновник, вступивший в переговоры с любым представителем ведомства Дешицы, наносит оскорбление не только главе своего государства, но и расписывается в допустимости такого рода оскорблений своей страны. Что, вообще говоря, является актом государственной измены. И даже отставка Дешицы вряд ли исправит положение, так как после этого необходимо решить вопрос о компенсациях Российским гражданам за оскорбление их государства. Но какие компенсации могут быть со стороны Украины, когда она банкрот и они уже который день бьются чтобы получить с нее хоть какие-то долги, причем с большой скидкой.
Я, честно говоря, хотел написать "Скайпинформ бюро-2", но когда я позвонил в Нью-Йорк за разъяснениями сложившегося положения в результате которого кризис в НАТО в связи с отказом европейцев оказать помощь США в Ираке неизбежно должен вызвать серьезные изменения в политической расстановке сил, все мои знакомые были в таком шоке от произошедшего, что не могли говорить ни о чем другом, кроме этого инцидента. А они таки происходят эти изменения в политике США, я это ясно вижу по СМИ, но к сожалению не могу самостоятельно понять их значение. И они уже начали мне рассказывать мне об этом, но глава МИД Руины поверг их в такой ужас, что мне пришлось их успокаивать и объяснять, что это не аналог объявления Рейганом СССР Империей Зла, и что Дешица просто дурак и никто не стоит у него за спиной, и никто не затевал протесты майдаунов у Российского посольства специально для того, чтобы дать Дешици предлог сказать эти слова, после которых ведение переговоров о хоть каком-то урегулировании становится просто невозможным. Их то я уговорил и успокоил, а себя ....

P.S. Кстати в чем то они правы, эти Рузинтерновские старики. Во всяком случае руководство Союза утерлось после рейгановских оскорблений, и видите, что произошло.
P.P.S. Поведение Дешицы на самом деле вполне соответствует общему стилю правительства Майдаунов, и не надо искать других объяснение. Вот такие онижедети! Вопрос только как скоро Запад поймет кого он привел к власти, и что майдауны просто не договороспособны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments