abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Только металлолом спасет Донбасс!!!

Как и следовало ожидать торговля с Украиной по газу потеряла всякий смысл, поскольку все деньги, которые они получили они уже потратили на АТО в Мариуполе, а если еще не все потратила, то потратит завтра на то, чтобы извлечь из окружения части нацгвардии, в которых очень много англоговорящих инструкторов. Причем украинские еврооблигации, деньги от которых должны были пойти на оплату за газ, выкупила Германия, по сути взяв на себя долги своего холопа, и теперь это маленькое недоразумение между Украиной, Германией и США будет решаться по семейному. Джек Потрошенко ясно показал, что от него можно ожидать, и разговаривать о судьбе Украины, ее долгах и военных преступлениях первым или вторым лицам государства теперь надо не с ним. А с ними пускай Шаманов и Бастрыкин разговаривают.


С другой стороны будет как-то неловко, если с ним о России будет разговаривать Стрелков или даже Моторолла. Тем более, что невозможно понять как это скажется на помощи повстанцам, но я предполагаю, что послезавтра она приобретет эксклюзивно-гуманитарный характер. Например металлургические предприятия Донбасса остро нуждаются в металлоломе, а в России недавно была снята с вооружения 122-мм гаубица Д-30 (и с моей стороны не такая уж она и устаревшая) и, насколько я знаю несколько тысяч стволов ВДВ не нужны. А ведь пару сотен этих гаубиц это как раз тот металлолом, который может спасти всю Новороссию от сельских жителей, носящих украинскую военную форму, но ничего не смыслящих в металлургии.

Сравнительно легкая - ее даже можно перебрасывать вертолетами или буксировать обычным КАМАЗом (говорят можно даже парой батонов или внедорожников УАЗ), эта гаубица тем не менее обладает дальностью 15 км, хорошей точностью, и ее всегда можно скрытно сосредоточить на огневых позиция. Что идеально подходит для полу-партизанских военных действий и, попав на Луганский патронный завод, пару сотен таких гаубиц могут быть разобраны на металлолом, а щитки от них, размещенные в пределах 15 км от горы Карачун, несомненно произведут желаемое психотерапевтическое воздействие на буйных сумасшедших, ведущих оттуда обстрел спальных кварталов городов Славянск и Краматорск. И никто не скажет, что Россия что там ввела на Украину. Или все таки в Украину?!
А традиционные жалобы укров:"А нас то за что?" можно будет направить либо в торговую сеть по продаже горилки, чтобы по запаху идентифицировать источнк этих жалоб, либо в США, в Нью Йорк, в СБ ООН, где как раз председательствует Россия. В крайнем случае они, несомненно, станут прекрасным экспериментальным материалом для защиты диссертаций американскими наркологами.

Я не знаю как это сделать, но по моему надо организовать сбор подписей под петицией Президенту РФ с просьбой помочь Донбассу металлоломом. Только металлолом спасет Донбасс!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments