?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и следовало ожидать торговля с Украиной по газу потеряла всякий смысл, поскольку все деньги, которые они получили они уже потратили на АТО в Мариуполе, а если еще не все потратила, то потратит завтра на то, чтобы извлечь из окружения части нацгвардии, в которых очень много англоговорящих инструкторов. Причем украинские еврооблигации, деньги от которых должны были пойти на оплату за газ, выкупила Германия, по сути взяв на себя долги своего холопа, и теперь это маленькое недоразумение между Украиной, Германией и США будет решаться по семейному. Джек Потрошенко ясно показал, что от него можно ожидать, и разговаривать о судьбе Украины, ее долгах и военных преступлениях первым или вторым лицам государства теперь надо не с ним. А с ними пускай Шаманов и Бастрыкин разговаривают.


С другой стороны будет как-то неловко, если с ним о России будет разговаривать Стрелков или даже Моторолла. Тем более, что невозможно понять как это скажется на помощи повстанцам, но я предполагаю, что послезавтра она приобретет эксклюзивно-гуманитарный характер. Например металлургические предприятия Донбасса остро нуждаются в металлоломе, а в России недавно была снята с вооружения 122-мм гаубица Д-30 (и с моей стороны не такая уж она и устаревшая) и, насколько я знаю несколько тысяч стволов ВДВ не нужны. А ведь пару сотен этих гаубиц это как раз тот металлолом, который может спасти всю Новороссию от сельских жителей, носящих украинскую военную форму, но ничего не смыслящих в металлургии.

Сравнительно легкая - ее даже можно перебрасывать вертолетами или буксировать обычным КАМАЗом (говорят можно даже парой батонов или внедорожников УАЗ), эта гаубица тем не менее обладает дальностью 15 км, хорошей точностью, и ее всегда можно скрытно сосредоточить на огневых позиция. Что идеально подходит для полу-партизанских военных действий и, попав на Луганский патронный завод, пару сотен таких гаубиц могут быть разобраны на металлолом, а щитки от них, размещенные в пределах 15 км от горы Карачун, несомненно произведут желаемое психотерапевтическое воздействие на буйных сумасшедших, ведущих оттуда обстрел спальных кварталов городов Славянск и Краматорск. И никто не скажет, что Россия что там ввела на Украину. Или все таки в Украину?!
А традиционные жалобы укров:"А нас то за что?" можно будет направить либо в торговую сеть по продаже горилки, чтобы по запаху идентифицировать источнк этих жалоб, либо в США, в Нью Йорк, в СБ ООН, где как раз председательствует Россия. В крайнем случае они, несомненно, станут прекрасным экспериментальным материалом для защиты диссертаций американскими наркологами.

Я не знаю как это сделать, но по моему надо организовать сбор подписей под петицией Президенту РФ с просьбой помочь Донбассу металлоломом. Только металлолом спасет Донбасс!!!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
f_l_o_e
Jun. 13th, 2014 06:44 pm (UTC)
Я думаю металолом полезнее заводам Дагестана. )
whiteferz
Jun. 13th, 2014 06:49 pm (UTC)
=== Причем украинские еврооблигации, деньги от которых должны были пойти на оплату за газ, выкупила Германия, ===

Откуда дровишки?
abrod
Jun. 13th, 2014 06:55 pm (UTC)
Скайпинформбюро
whiteferz
Jun. 13th, 2014 07:48 pm (UTC)
А чем, по-Вашему, еврооблигации, "деньги за которые должны были пойти на погашение газовых долгов, отличаются от других украинских еврооблигаций?

И, кстати, Вы уверены, что это именно еврооблигации были, а не МВФ-овские SDR?
abrod
Jun. 13th, 2014 08:39 pm (UTC)
Нет не уверен, но знаю что деньги поступили на счета Киева сегодня и сегодня же были потрачены Все.
whiteferz
Jun. 13th, 2014 09:08 pm (UTC)
Складывая со сказанным Вами выше, получаем, что Киев сегодня разместил очередной выпуск еврооблигаций, который был сегодня выкуплен Германией.

Ну, допустим, первое не исключено. Хотя по подъемной цене сейчас идут только
- целевые выпуски, обеспеченные якобы американцами (на самом деле, как я понимаю, под залог ценностей, вывезенных из Киева американцами во время майдана);
- гособлигации внутреннего долга с фиксированным доходом (например, военный займ), рассчитанный на внутренних лохов.

Но всё же, это не исключено и это проверяемо.

А вот что это Германия выкупила, ну, сиё супер-пупер глубокий инсайд, который в последствии может подтвердиться, ну, с вероятностью, скажем, 10-20%, а может не подтвердиться, как теория перерождения душ.
abrod
Jun. 13th, 2014 08:43 pm (UTC)
:Ну как знаю. Сами понимаете - слухи ь
брокерские. Ноопытные люди на основе этих слухов насколько я понимаю сделали ставки. И меня им дурить нет никакого смысла. Они даже не знают, что я блог веду. Да и не сказал я ничего такого, Только Вы отреагировали. Но узнал больше чем сказал.
kerzak_1
Jun. 13th, 2014 06:50 pm (UTC)
я думаю надо еще подписать договор на утилизацию просроченного боезапаса - снарядов, гранат, патронов и тд
нафига их рвать у нас в РФ?
пусть где нить в Донбассе рвут себе на здоровье какие нить шахтеры
abrod
Jun. 13th, 2014 07:00 pm (UTC)
Естественно. Можно еще специалистов отправить, по сборке-разборке на металлолом и в походно-боевое состояние.
kerzak_1
Jun. 13th, 2014 07:16 pm (UTC)
ну спецов и в ДОНБАССЕ хватает
но конечно не помешают
plotnikk
Jun. 13th, 2014 07:32 pm (UTC)
Доброе здравие!
Все это было актуально до того как украинская тяжелая военная техника при поддержки боевой авиации вероломно вторглась на территорию Российской Федерации .
Экологический, психологический и экономический ущерб от внезапно самовзорвавшихся нарушителей границ огромен , это сотни триллионов евро и долларов.
В этих условиях России остается немедленно провести гуманитарную коррекцию по принуждению к миролюбию, уважению прав человека и международного права о нерушимости границ.
abrod
Jun. 13th, 2014 08:12 pm (UTC)
Re: Доброе здравие!
Где ? Когда, Не может быть!! Они что там совсем охуели?!
alll
Jun. 13th, 2014 10:08 pm (UTC)
Re: Доброе здравие!
Банзай
Jun. 13th, 2014 11:11 pm (UTC)
Re: Доброе здравие!
Несколько тысяч частных исков от жителей, перенесших невыносимые душевные страдания и вынужденных лечиться у лучших психотерапевтов добавят немного к общей сумме ущерба
ctrl_points
Jun. 14th, 2014 11:11 am (UTC)
Например металлургические предприятия Донбасса остро нуждаются в металлоломе

Ну и попадет ваш металлолом Ахметову, а не Стрелкову.
Или вы полагаете, что у Стрелкова под рукой структура, которая может заключать договора о поставках? Будь так, он бы и на Украине металлолом нашел бы уже
c3p1
Jun. 14th, 2014 04:28 pm (UTC)
>парой батонов

буханки наверное?
abrod
Jun. 14th, 2014 05:05 pm (UTC)
Точно! Совсем забыл! Позор на мою седую голову!
c3p1
Jun. 14th, 2014 05:22 pm (UTC)
Лошадиная фамилия.)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner