?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Комментируя зырянина.

У меня есть друг zyrianin, который одно время был очень популярным блогером, но потом бросил бложество по идейным соображениям. Но когда начался украинский кризис и в воздухе запахло мятежевойной, о которой он предупреждал лет 5 назад, он вернулся в жж, но не в качестве блогера, а в качестве своего рода новостного агенства аля Совинформбюро. Очевидно он решил (или ему посоветовали) таким образом применить на практике свои профессиональные знания (а он специалист по безопасности с практическим опытом, причем в частности в условиях мятежевойны,) плюс "хобби" - долгая и с моей точки зрения тоже профессиональная разработка экспертно-информационных системы, типа тех, что в США называют искусственным интеллектом, тоже с уклоном в информационную безопасность. Но нет пророка в своем отечестве
В этой связи я должен заметить, что в результате Украинского кризиса я столкнулся с тем, что телевизор снова стал самым надежным источником информации, поскольку крупные сетевые информагенства воспользовались случаем немного заработать и превратились в откровенные машины пропаганды, а менее крупные стали гнать такое количество пурги, что их даже перекрестному анализу стало невозможно подвергнуть. И последнее время я стал черпать информацию в основном у него, Я уж не знаю как он этого добивается, но все более или менее значительное, как фактология, так и аналитика, оперативно оказывается у него в жж, а пурга остается за пределами каких-то фильтров. Причем эта информация обладает кумулятивным эффектом потому, что зачастую соседство двух постов у зырянина оказывается значительно более информативным чем каждый из них вместе, но на просторах интернета. В том то и дело что когда видишь их рядом, то многое становится понятно без слов.
Особенно интересно то, что хотя мы не сговаривались, последнее время он стал постить инфу, которая является прекрасной иллюстрацией того, что я безуспешно пытаюсь объяснить вам, мои дорогие читатели, в попытке развеять морок официальных СМИ и массовых заблуждений. Поэтому я буду периодически комментировать его жж, а не сами первоисточник его постов. А вы делайте свои выводы, если хотите. Вот для начала сверху вниз.

http://zyrianin.livejournal.com/909739.html Прекрасная статья вплоть до слов "Впрочем, есть основания считать, что, поскольку решения за Потрошенко принимают США," Впрочем я хочу добавить по этой части, что автор недооценивает личный фактор в истории, который состоит в том, что Джек Потрошенко негодяй и кровавый палач до мозга костей см по себе, без всякого Вашингтона. И когда он, в прошлую пятницу став Верховным Главнокомандующим и имя возможность просто приказать прекратить огонь, сказал, что военные действия должны прекратиться до конца недели, даже не уточнив до конца какой недели, лично мне сразу стало ясно, что он на самом деле уже тогда дал приказ своим войскам в Донбассе любой ценой подавить сопротивления, не останавливаясь и перед массовыми жертвами среди местного населения. Причем обращаю Ваше внимания, что тогда украинские силовики не находились в таком катастрофическом положении, как сейчас. А именно катастрофичность положения Украинской армии на фоне усиления зверств дивизии СС Галичина является отправной точкой рассуждений автора.

Что же касается последних трех абзацев, которые начинаются словами "Впрочем, есть основания считать, что, поскольку решения за Порошенко принимают США," то вам не кажется, что они представляют собой бред сумасшедшего? Тогда я хочу обратить ваше внимание, что сумасшедшим является не автор поста, сама ситуация является сумасшедшей. Но такое впечатление возникает благодаря ложному предположению, что Джеком Потрошенко руководит из Вашингтона некая единая сила, которая руководствуется национальными интересами США, или даже тем как она понимают эти интересы. Но все становится на свои места, если предположить, что Джекои Потрошенко руководит не Белый Дом и администрация Обамы, а некая оппозиционная (неформально!) группировка, которая использует Джека как одноразовое изделие для дискредитации Обамы, имея в виду Президентские выборы в США в 2016 году. А если набрать в гугле "abrod кризис политической системы США" (вместо кризиса можно набрать распад), то вышеупомянутый текст вместе с сумасшествием превратится в еще одно подтверждение того, что там написано.


http://peremogi.livejournal.com/1542290.html Тоже очень интересная статья, о единоросах, которые испугались ополченцев и расматривают их как "революционную заразу, которая может перекинутся на Россию". Очень много умных мыслей и верных наблюдений, но опять легкое ощущение сумасшедшего дома, возникающее за счет того, что свиноглазые записываются автором в консерваторы на том основании, что они в свое время присосались к "Путинскому большинству" - термин, изобретенный Глебом Павловским, что самол по себе переворачивает термин "консервативный" с ног на голову.
Но все опять становится на свои места, если вспомнить, что конфликт из-за Академии Наук выявил попытку государственного переворота в России, причем Президент Путин на пике славы после успешного разрешения Сирийского кризиса, был практически отстранен от власти, что проявилось в частности в том, что его публичные обещания Фортову были демонстративно нарушены. А если набрать в гугле "abrod амбула преамбула постамбула", то там можно будет прочитать, что вышеупомянутый заговор олигархов-бюрократов был продолжением другого заговора тех же подтянутых джентльменов, целью которого было использовать популярность Путина для того, чтобы против его воли посадить в кресло Президента России Дмитрия Медведева, который тогда довольно правдоподобно делал вид, что он контролируется этими джентльменами-вице-премьерами.
И поверьте, ощщущение сумасшедшего дома куда-то пропадет, вместе с отождествлением консерватизма с Путинским большинство и Единой Россией.

Ну и на закуску я позволю себе напомнить, что я неоднократно писал, что Майдан оперативно руководится из Москвы и является непосредственным продолжением и даже клоном Болотной Площади, и кто знает, а вдруг?! некоторых всемирно известных ученых комитета 1 июля. Уж больно классно все было задумано, и кабы не таинственный инциндент в начале марта в Киеве жопойчую, как-то связанный с внезапным появлением вежливых людей в Крыму и грубого как жизнь Стрелкова в Славянске, то все бы у них получилось в смысле "федерализации" Украины.

Кстати я только сейчас понял что они используют этот термин совершенно в другом смысле, чем я, что объясняет почему Путник1 и Вассерман перестали со мной общаться, когда я его стал употреблять. Им наверное тяжело представить, что я тогда ничего не знал про Правый Сектор и Свободу. Такова участь одиночки в эмиграции - многое знаешь, но есть дыры в знании совершенно элементарных вещей. А узнал я об этом и понял, что это означает, совсем недавно, сначала пожив в России, а потом после того как поговорил с одним очень высокопоставленным англичанином, одим из тех кто нынче заставляют Кэмерона выйти из Евросоюза по финансовым соображениям, причем активно используют для этого "Ukrainе fuckup". Он поведал мне, что вся эта Украинская бодяга была весьма неохотно и внезапно санкционирована ... в надежде, что она приведет к смещению Путина олигархами из ЕдРа. И тогда я вспомнил, что десять лет назад он с шуточками и прибауточками (и по большой пьяни) рассказывал, что Великобритания вступила в Евросоюз для того, чтобы его развалить (что прекрасно согласуется с традиционной континентальной политикой форин-офиса) и что методом разваливания выбрано было "разбавление" (diluting) Евросоюза в сочетании с его "федерализацией". Что мы и наблюдаем в реале.

И я предлагаю Вассерману и Путнику вспомнить (если они когда нибудь прочитают этот пост), что разные люди употребляют разные слова по разному, и иногда кодовые слова и пароли произносятся вне их кодового применения. К тому же я тогда был уверен, что Янукович просто подтащит дюжину крупнокалиберных пулеметов и разгонит Майдан, дав пару очередей поверх голов. Ну или в крайнем случае по баррикадам. Что как глава государства он просто обязан был сделать, тем более, что форин-офис и американские полицейские после того, как показали горящих "Беркутов" были готовы отнестись к этому с пониманием. И термин "федерализация" я употреблял имею ввиду федеральное правительство Януковича, как способ цивилизованного развода с Галицией. А то, что высокопоставленные дамочки непонятно в каком качестве прошлись по Майдану и роздали кому-то печенье, даже дипломатическим демаршем назвать нельзя. В лучшем случае примитивная разводка. Вольно ж ему было разваливать страну из-за печенья.

А вот если предположить, что на него оказали давление из Москвы, причем отнюдь не Путин, то все становится понятно. А теперь есть и имена, и фамилии и, потенциально, пароли и явки. Надо же как их Стрелков прижал, проговариваться начали. Что неудивительно если понять, что после отделения Новоросии от Руины пересмотр приватизации неизбежен.Тем более, что начало этому пересмотру положено как раз оранжевыми, например историей с Криворожсталью и сыном Байдена. А пересмотр приватизации это такой процесс, который даже если Новороссия не войдет в состав России, в принципе не может блокироваться постсоветскими границами. Это следует хотя бы из единства постсоветской приватизации и "интернационализма" проекта анти-Россия - достаточно почитать МИГНЬЮЗ и УНИАН, посмотреть передачи Гусинского Киселева и Савика Шустера, чтобы понять, что галицаи это безмозглое пушечное мясо, Правый Сектор и Свобода это НСДАП, к Украине даже Западной имеющей весьма косвенное отношение, а хунта, требующая государственной единственности мовы, говорит по русски, смотрит передачи на русском, и аккаунты у них в Банк оф Нью-Йорк - крупнейшем акционере Газпрома И великий почин уже есть - Приватбанк.


P.S. Кстати к вопросу о взаимности санкций - яйца врага в руке не обязательно означают сексуальную стимуляцию. Хотя могут означать именно это, если эти яйца только что заключили 30-миллиардный контракт с Китаем. Причем оторвать яйца врагу можно только один раз, а пугать его этим в такой ситуации можно бесконечно. Во всяком случае пока они ему нужны.

Продолжение следует

Comments

(Anonymous)
Jun. 12th, 2014 09:23 pm (UTC)
Интерн интерном, но кто возьмет холопов, сдавших за подачку свои возможности высказывать своё мнение, на уровень иерархии, дающий такое право?

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner