abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Вынесено из комментариев

В связи с комментариями я предыдущий пост существенно переработал.
Но один комментарий я решил вынести в отдельный пост
Его комметарий италиком:

А ведь ввод войск на Украину и даже введение бесполетной зоны над востоком Украины (как это предложил вчера Сергей Глазьев) запросто может окончится обменом ядерными ударами)

А почему аналогичные действия американцев в Ливии не закончились обменом ядерными ударами?
Потому, что Ливия ни для России ни для СЩА не представляли жизнено важного интереса. И вообще, насколько я помню, всю эту авантюру затеяла Великобритания за Локберри. Ну и Саркози подсуетился с подачи Хиллари Клинтон, которая к тому же делала это явно не по приказу Обамы. Зачем ей это понадобилось - Бог весть.

Нет, вы всерьез считаете, что например аннексия Россией русских областей Украины приведет к ядерной войне? Не поясните возможный ход событий, причинно-следственные связи?
Да считаю. Прежде всего должен пояснить, что из-за аннексии почти неизбежно распадется ООН, поскольку государство основатель ООН нарушит устав, запрещающий войну, а введение бесполетной зоны например, это уже война с Украиной и я уверен Украина атакует Российскую территорию. Это вам не Ливия, которая не могла атаковать своих врагов, бомбивших ее с санкции ООН. Затем начнется новая холодная война. Просто потому, что США себя убедили. что они холодную войну один раз выиграли. Что неправда, но они в это верят. И начнут душить Россию экономически. В принципе Россия самодостаточная страна, но опыт холодной война показал, что если ты позволяешь себя душить экономически, то это представляет смертельную опасность. Поэтому она эту удавку почти наверняка рубанет ядерным мечом. Например если Саудовская Аравия существенно увеличит добычу нефти, так что цены упадут, то Россия вспомнит, что Саудиты давно ведут против нее террористическую войну. Казусов Белла хоть попой ешь. Ну и рубанут и по Саудитам и по ценам на нефть. Сами понимаете какие будут цены на нефть после этого. Если американцы с этим примирятся то и Бог с ним. А если нет?

Что такого на Украине есть для США, что они готовы за это начать ядерную войну? И почему они не начали ядерную войну при СССР, когда Украина была у нас в составе? И если вдруг они готовы к ядерной войне ради всего лишь Украины, почему они ее не начнут прямо так? Без всякого повода?

Американцы верят своим интеллектуалам, а один из них сказал вслед за Бисмарком, что Россия без Украины не Империя. А Империю они боятся так как ставя себя на место этой империи начинают вычислять репарации за холодную войну и 90-е, которые они бы потребовали на месте Империи. И цифры получаются у них такие, что страшнее атомной войны.

А если Украина для РФ есть что-то такое, что ради недопущения нас туда США готовы на апокалипсис (как вы утверждаете), то может быть нам таки стоит рискнуть?
-----
Я не утверждаю, что США готовы на апокалипсис. Просто они не верят в наличие у России не только кнопочки но и пальчика. То есть они, грубо говоря, не видят той национальной идеи, ради которой Россия готова применить свое ядерное оружие. И будут давить пока не убедятся в обратном. Тогда они попытаются затормозить, но вряд ли это будет возможно.

Пп ненависти к России на Украине. Это не аргумент. Никто не заставляет Путина аннексировать Галичину. Ее можно оставить США в качестве бонуса, и это очевидно.
И да - вы серьезно не замечаете этой очевидности?

США в Галичине это было бы прекрасно, если бы Галичина примирилась бы с потерей все остальной Украины. Но я совершенно не представляю как такое может произойти. Только если предварительно шахтеры Донбасса ее размолотят в хлам, как красная армия размолотила в хлам Гитлеровскую Германию. А если Галичина, воюющая с Россией, окажется протекторатом США, то рано или поздно они выйдут из подчинения своих протекторов, и нарвутся таки на шахтеров Донбасса , которые на них уже зуб нарисовали большой. Как поведут себя США в этой ситуации - Бог весть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments