?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с комментариями я предыдущий пост существенно переработал.
Но один комментарий я решил вынести в отдельный пост
Его комметарий италиком:

А ведь ввод войск на Украину и даже введение бесполетной зоны над востоком Украины (как это предложил вчера Сергей Глазьев) запросто может окончится обменом ядерными ударами)

А почему аналогичные действия американцев в Ливии не закончились обменом ядерными ударами?
Потому, что Ливия ни для России ни для СЩА не представляли жизнено важного интереса. И вообще, насколько я помню, всю эту авантюру затеяла Великобритания за Локберри. Ну и Саркози подсуетился с подачи Хиллари Клинтон, которая к тому же делала это явно не по приказу Обамы. Зачем ей это понадобилось - Бог весть.

Нет, вы всерьез считаете, что например аннексия Россией русских областей Украины приведет к ядерной войне? Не поясните возможный ход событий, причинно-следственные связи?
Да считаю. Прежде всего должен пояснить, что из-за аннексии почти неизбежно распадется ООН, поскольку государство основатель ООН нарушит устав, запрещающий войну, а введение бесполетной зоны например, это уже война с Украиной и я уверен Украина атакует Российскую территорию. Это вам не Ливия, которая не могла атаковать своих врагов, бомбивших ее с санкции ООН. Затем начнется новая холодная война. Просто потому, что США себя убедили. что они холодную войну один раз выиграли. Что неправда, но они в это верят. И начнут душить Россию экономически. В принципе Россия самодостаточная страна, но опыт холодной война показал, что если ты позволяешь себя душить экономически, то это представляет смертельную опасность. Поэтому она эту удавку почти наверняка рубанет ядерным мечом. Например если Саудовская Аравия существенно увеличит добычу нефти, так что цены упадут, то Россия вспомнит, что Саудиты давно ведут против нее террористическую войну. Казусов Белла хоть попой ешь. Ну и рубанут и по Саудитам и по ценам на нефть. Сами понимаете какие будут цены на нефть после этого. Если американцы с этим примирятся то и Бог с ним. А если нет?

Что такого на Украине есть для США, что они готовы за это начать ядерную войну? И почему они не начали ядерную войну при СССР, когда Украина была у нас в составе? И если вдруг они готовы к ядерной войне ради всего лишь Украины, почему они ее не начнут прямо так? Без всякого повода?

Американцы верят своим интеллектуалам, а один из них сказал вслед за Бисмарком, что Россия без Украины не Империя. А Империю они боятся так как ставя себя на место этой империи начинают вычислять репарации за холодную войну и 90-е, которые они бы потребовали на месте Империи. И цифры получаются у них такие, что страшнее атомной войны.

А если Украина для РФ есть что-то такое, что ради недопущения нас туда США готовы на апокалипсис (как вы утверждаете), то может быть нам таки стоит рискнуть?
-----
Я не утверждаю, что США готовы на апокалипсис. Просто они не верят в наличие у России не только кнопочки но и пальчика. То есть они, грубо говоря, не видят той национальной идеи, ради которой Россия готова применить свое ядерное оружие. И будут давить пока не убедятся в обратном. Тогда они попытаются затормозить, но вряд ли это будет возможно.

Пп ненависти к России на Украине. Это не аргумент. Никто не заставляет Путина аннексировать Галичину. Ее можно оставить США в качестве бонуса, и это очевидно.
И да - вы серьезно не замечаете этой очевидности?

США в Галичине это было бы прекрасно, если бы Галичина примирилась бы с потерей все остальной Украины. Но я совершенно не представляю как такое может произойти. Только если предварительно шахтеры Донбасса ее размолотят в хлам, как красная армия размолотила в хлам Гитлеровскую Германию. А если Галичина, воюющая с Россией, окажется протекторатом США, то рано или поздно они выйдут из подчинения своих протекторов, и нарвутся таки на шахтеров Донбасса , которые на них уже зуб нарисовали большой. Как поведут себя США в этой ситуации - Бог весть.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
warlohz
Jun. 11th, 2014 01:27 pm (UTC)
Иными словами, все остаются девственниками, пока не потеряют дественность. Поскольку таковых несколько больше, чем двое, потеря девственности неизбежна.
belursus
Jun. 11th, 2014 01:45 pm (UTC)
Всё это было бы верно, если б не Крым. После Крыма ядерная война не началась. Значит у Путина резоны в отношении Новороссии какие-то другие.
abrod
Jun. 11th, 2014 01:48 pm (UTC)
Не вижу связи. Во первых еще не вечер. Потом Крым присоеденили бескровно, без войны. С Юго-Востоком это уже не получится.
forester2k
Jun. 11th, 2014 02:24 pm (UTC)
Комментарий глуп и нелогичен. Любой прямой конфликт с пендосами будет максимально долго оттягиваться вообще, а после этого будет максимально долго тянуться без применения ЯО. Ибо ЯО - это безвозвратный конец всему, что есть у пендосов. Им в этом плане терять придется гораздо больше, чем кому-либо.
Вообще весь камент пропитан такой идиотской укропо-галиция-филией, что меня лично удивляет как вполне себе разумный автор данного блога повелся на это уроненное сало.
dartii
Jun. 11th, 2014 01:45 pm (UTC)
у саудитов резервы для увеличения добычи нефти очень незначительны...Поэтому этот вариант ныне не применим...
abrod
Jun. 11th, 2014 01:51 pm (UTC)
Ну это я так для примера, Мало ли как цены понизят, а Саудиты всегда под рукой для повышения пониженных цен. Не повезло ребятам, заигрались.
dartii
Jun. 11th, 2014 02:05 pm (UTC)
когда не было китая еще можно было что то придумать и то сомнительно а теперь когда китай выкупает большие обьемы нефти ,понизить ее цены вряд ли получится и плюс все страны Залива тоже увеличивают внутренние потребление и весьма значительно...
Нежелание Запада строить нефтехим в странах Залива теперь играет против запада , резервы по нефти есть только у России...
mayday00001
Jun. 11th, 2014 02:14 pm (UTC)
о какой ядерной войне может быть речь, если ВСЁ кремлёвское руководство имеет близких родственников на западе, не говоря уже о недвижимости и.т.д?
Дочь Лаврова - в США, дочь Путина - в Голландии, сын миллера - в англии ит.д. Бзежински озвучил не так давно всерьёз цифру в 800 миллиардов долларов, вывезенной русской элитой в США. Он типа не понял, это русская элита или уже американская? Или Вы всерьёз думаете, что для кремля идеология отечества стоит выше шкурных семейных интересов?
abrod
Jun. 11th, 2014 02:20 pm (UTC)
Без ядерного оружия и угрозы его применения их всех на салат порубят, а деньги отберут
mayday00001
Jun. 11th, 2014 02:25 pm (UTC)
почему- же? Дети Каддафи, которые жили за границей, уцелели
hall_boy
Jun. 11th, 2014 03:13 pm (UTC)
ага, плавать прямо правда теперь не могут)
sobolevna
Jun. 11th, 2014 07:42 pm (UTC)
Как вижу, у нас примерно одинаковое видение сценариев развития ситуации на территории бывшей Украины
erra
Jun. 11th, 2014 07:56 pm (UTC)
Не готовность ли воспользоваться кнопкой демонстрировала Россия нынче весной внезапными учениями триады, которые, как отметили за океаном, прошли "возмутительно успешно"?

Я к тому, что по-моему самоуверенность американских ястребов в этом вопросе несколько преувеличена.
s4121
Jun. 11th, 2014 10:50 pm (UTC)
А может все гораздо проще на самом деле.
США и ЕС на Украине выдергивают каштаны из огня для кого-то еще - Основного Игрока.
Если принять этот постулат за основу, то тогда становится понятной тупая упертость: действующей власти Киева, США и ЕС.
А действия Москвы объясняется тем, что ее попытались заткнуть подачкой в виде Крыма.
andrejka_p
Jun. 12th, 2014 08:46 am (UTC)
Не согласен с Вами по ряду пунктов.
В Новороссии нет прямого столкновения с войсками США (и не будет, пока там не появятся войска НАТО, и чем быстрее будут разгромлены силы хунты, тем меньше вероятность, что они там появятся), поэтому и повода для ядерного удара нет. И аннексировать Новороссию никто не собирается (кроме укров). Гораздо выгоднее Штатам поддерживать там тлеющий конфликт с возгоранием России, чем себя подставлять под риск ядерного удара.
Саудовская Аравия не может сильно увеличить добычу, чтобы уронить цены по причине давнего выхода на пик добычи. косвенное подтверждение - планы по строительству АЭС.
Единственное, с чем соглашусь, это вредность ввода русских войск, моральные и политические издержки будут в конечном итоге куда выше сиюминутной пользы.
Вдогонку - с чего бы это американцам взывать о помощи по поводу того, чего они сами давно и последовательно добивались, признаком чего и стал захват Мосула?

Edited at 2014-06-12 08:49 am (UTC)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner