abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

"Полковник" о геополитике Украинского кризиса.

Прежде всего должен предупредить своих читателей, что в данном посте я попытаюсь не становиться ни на чью сторону - ни на Российскую, ни на Американскую, ни на Европейскую, ни на Украинскую. Сделаю я это не потому, что я действительно весь из себя объективный-полит корректный, мои симпатии конечно на стороне России, а потому, что я вижу в статье полковника примеры очень широко распространенных заблуждений, часть из которых явно внедрена в Российское общество отнюдь не с целью его укрепить. Причем большая часть этих вирусов как раз эксплуатирует охранительные реакции русских патриотов, подобно тому как вирус спида эксплуатирует те самые клетки иммунной системы, которые предназначены для уничтожения всякой нечести, попавшей в организм. И естественно, стоя на патриотических позициях, показать действие этого вируса невозможно.

Кроме того, помимо этих заблуждений-вирусов существую еще и проблемы отсутствия взаимопонимания между разными культурами и я вижу свою миссию в том, что надеюсь предотвратить хотя бы те конфликты, которые не имеют под собой ни экономических, ни культурных, ни политических причин, а являются чистым недоразумением. Такое тоже бывает. Как пример такой ситуации хочу обратить внимание своих читателей, что американцы действительно не знают, что такое война, и что такое вражеский солдат на своей территории, и поэтому не понимают ту психологическую травму, которую испытывают русские, читая нацистские теории в блогах людей, одобряющих карательные акции в городах, когда-то ставших объектами нацистского нашествия. Для них обвинения русскими Киевской хунты в нацизме это просто тактический прием, предназначенный для дискредитации американских сукиных детей. И вместо того чтобы попытаться понять отношение русских к этому вопросу они отвечают стандартным а у вас негров вешают "а у вас Путин на Гитлера похож", думая, что произошел обмен обзывашками и искренне не понимают, почему после этого эти ужасные русские им бьют морду лица начинают считать США ре-инкарнацией Гитлеровской Германии.

Аналогично они не понимают, что для русских холокост и нацизм это не только убийство евреев по национальному признаку, а и убийство людей любых национальностей по национальному признаку, в том числе русских, белорусов и даже украинцев, особенно восточных и православных. Поэтому предъявление Коломойского не снимает с хунты обвинения в нацизме, а наоборот придает ему дополнительный шарм, который лучше всего квалифицируется формулировкой "особый цинизм". Кстати почему бы батальону "Алия" вместо того, чтобы расстреливать наемников Коломойского, не обсудить этот вопрос с ним лично, по родственному. Или хотя бы предупредить, что по возвращению в Израиль его обязательно ждет такое свидание и разговор с опытными борцами с нацизмом и правым сектором.
Между тем если бы канал Russia Today отделил мух от котлет и посвятил бы пару передач в США расовой теории древних укров и прочим идеологическим продуктам Киевского И Львовского ананэрбе, не перемешивая их с антиамериканской риторикой, то эффект мог бы быть весьма значительным. Американцы, не смотря ни на что, очень живой и психологически подвижный народ, и когда в сентябре им кто-то объяснил (а я подозреваю, что это был Президент Обама - уж больно быстро и ловко он воспользовался плодами этой победы американских мотоциклистов), что в Сирии армия США собирается воевать на стороне тех, кто устроил 911, они поднялись очень быстро. И те, кто сейчас устраивает бойню на Украине, тогда очень сильно испугались и дали задний ход. Кстати, я очень извиняюсь перед ВВП, но по моему без помощи американских мотоциклистов и Президента Обамы он бы не сумел тогда остановить Сирийскую катастрофу.
Именно поэтому если американцы поймут, что русские на востоке Украины восстали против Киева в силу нацисткой идеологии хунты, а не потому, что ее поддерживают США, то ситуация изменилась бы кардинально.

Теперь по сушеству. Полковник все время путается, то приписывая американцам гениальную прозорливость, в частности способность просчитать многолетний план распада России в результате нацистских переворотов и цветных революций, то приписывает им редкостную тупость в истории с Крымом. Аналогично он противоречит сам себе , то приписывая Путину хитрый план действий в Крыму, после путча с блеском реализованный под носом у тупых американцев, то отмечает явное отсутствие такого плана в начале марта и все объясняет оперативным реагированием на чрезвычайную ситуацию.
На самом деле такая постановка вопроса абсурдна, так как конечно план был, но именно поэтому он и сработал, что никто не планировал его применять. На самом деле в России есть такие организации как Гештаб И ГРУ, которые только и делают, что планируют такие ситуации, что конечно не означает, что Путин все заранее просчитал. Но когда пришла беда и произошло ЧП геополитических размеров, этот план, отработанный на штабных играх, пришелся очень кстати.
Точно также в Пентагоне есть отдел, который с конца 80-х планирует захват Крыма, но это не значит, что США свергли Януковича, чтобы захватить Крым. Более того, я вам всем скажу, что Янукович собирался вступить в НАТО и договор об Евроассоциации он тоже подписал бы, просто за бОльшие деньги и чуть попозже. И что больше всех от его свержения вполне предсказуемо потеряли именно США, так как уход Крыма или его очень серьезная автономизация в этой ситуации были совершенно неизбежны. Но план D в крымской папке не сработал именно потому, что свержение Януковича произошло неожиданно для США, давших гарантии Януковичу. И сверг его Майдан по инициативе Правого Сектора, который единственный делает то, что хочет делать, считаясь с обстоятельствами, но в соответствии со своей стратегией и тактикой. Именно поэтому в критический момент Правый Сектор сумел понять, что если они всех пошлют 22 февраля и не признают соглашение лидеров оппозиции с Януковичем, гарантированные спонсорами Майдана, то 23 февраля и Майдан и оппозиция и эти посланные будут рукоплескать пославшему их Правому Сектору.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments