?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина как она есть.

Меня попросили прокомментировать Хитрый план Путина в изложении "полковника". Там есть очень много умных мыслей и приведено очень много интересных и важных фактов. Но мне кажется, что для Владимира Владимировича. которому реально придется отвечать перед судом истории за все, в том числе за ее весьма вероятный конец, на чей стол каждый день на стол кладется еще больше фактов в виде донесений всевозможных агентов всевозможных спецслужб и прочих разведок, самое главное это способность установить иерархию фактов и оценок, такую, чтобы десяток второстепенных фактов не могли затмить значение одного, но фундаментально фактора, который в реальности задавит все остальные.

И самым главным из таких факторов, который заведомо никто не знает, никакая спецслужба или еще какая социологическая хрень, это настроения Украинского народа. Причем я говорю не о правосеках или экстремистах, а о самых обычных людях. Как мы знаем из истории, доктору Геббельсу в свое время удалось за 5 лет превратить N-нное количество миллионов самых обычных людей в самых настоящих преступников и безжалостных убийц.




Вот над чем смеются эти люди? Над тем как описывает канал РТР украинцев, или над тем, что колорадов на Украине действительно жгут живьем? Или над тем, что российских журналистов действительно сажают в зиндан или держат в автозаке на раскаленном солнце? И Коломойский действительно платит 10 000 долларов за "российских шпионов", и кто-то эти деньги получает, вне зависимости от того, насколько несчастные, преданные им, действительно являются шпионами. И что ждет этих "шпионов" после того как деньги за них заплачены? И как относятся к получателю этих денег родственники этих "шпионов"? Если честно мне страшно читать донесения Стрелкова о том, как они используют ИМР, хотя я на месте его бойцов тоже радовался бы укропам закопанным заживо в окопах. Но я понимаю, что на Украине действительно два народа, и один из этих народов в какой то момент захотел уничтожить другой народ, просто потому, что посчитал землю на которой живет этот народ своей, а их самих вредными насекомыми. Вам это не напоминает фильм Рома "Обыкновенный фашизм"? (хотя надо было бы назвать его обыкновенный нацизм)

Так над чем смеются эти люди?!
Что их забавляет?
И что с ними нам всем надо будет делать, если полковник Путин даст приказ?
Могу ли они стать нашими согражданами?

Р.S. И заодно освежите в памяти фильм Ромма, в том числе образ того народа, который разгромил нацизм и был уничтожен на наших глазах. Так, уничтожен что демографические потери бывшего советского народа в 90-е превысили потери от двух Мировых войн, Гражданской войны и Сталинских репрессий вместе взятых (включая "Голодомор"). И часть этого народа умерла под благовидным предлогом или просто пропала неизвестно куда, а другая часть превратилась вот в этих обычных людей, смеющихся над тем что "Киселеву", встретившему украинского гаишника понадобится огнетушитель.


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
andrey_zorin
Jun. 10th, 2014 09:05 am (UTC)
На Украине 3 народа: по 5% белых и красных - и 90% хатаскрайников. Сейчас решается вопрос - против КОГО они будут безмолвствовать.
bastardsonoftyr
Jun. 10th, 2014 09:30 am (UTC)
Белые и красные сейчас в одних окопах, и воюют они точно не против хатаскрайников. Очевидно, имеет место иная конфигурация.
andrey_zorin
Jun. 10th, 2014 09:33 am (UTC)
iamsure
Jun. 10th, 2014 09:41 am (UTC)
Вижу
на Украине действия американцев. И действия "европейцев" тоже вижу. Наших действий не вижу. Нет, я лично не жду ввода войск. Но социально-гуманитарно-имиджевые какие-то подходы должны же быть, наверно. Война, вроде как, идёт. И, вроде как, против нас.
А из имиджевых и психологических войн мы пока выиграли только южноосетинскую, и то как-то неубедительно, с потерями.
iamsure
Jun. 10th, 2014 09:50 am (UTC)
И чтоб не забыть
Необыкновенно странно при Вашем подходе выглядит постоянное наличие близко-близко от полковника Путина полковника Медведева, при взгляде на которого в тиливизире многих начинает покорёживать.
А с позиций полковника кассада это вполне объяснимо.
dartii
Jun. 10th, 2014 10:09 am (UTC)
этот касад такой же полковник как я балерина , Пока события происходили в крыму ему еще можно было верить , хотя он регулярно пытался привненсти паникерские настроения и публиковал часто паникерские новости которые сам же потом был вынужден опровергать под напором обстоятельств... А сейчас большая часть того что он пишет или писал до блокировке своего журнала похожа больше на поток бреда и провокаций...и еще и с позиций комуниста..
brutus_cynicus
Jun. 10th, 2014 11:48 am (UTC)
Коммунист с двумя м пишется.
dartii
Jun. 10th, 2014 11:59 am (UTC)
и что это меняет ?
brutus_cynicus
Jun. 10th, 2014 12:18 pm (UTC)
Отношение.
dartii
Jun. 10th, 2014 12:49 pm (UTC)
Коммунисты как были продажными так ими и остались и более ничего не изменилось...
brutus_cynicus
Jun. 10th, 2014 12:56 pm (UTC)
Наивный бруклинский юноша. Может Вы растолкуете распространённое в СССР выражение: беспартийный коммунист...
dartii
Jun. 10th, 2014 01:01 pm (UTC)
с чего вы взяли что я с бруклина?
и причем тут СССР ? Нынешние компартии и украины и россии они полностью под любой властью которая есть , а единичные случаи когда кто то из коммунистов против такой позиции не на что не влияют
amalir156
Jun. 10th, 2014 11:03 am (UTC)
Автор, ты чего сказать-то хотел?


oleg_s091
Jun. 10th, 2014 11:17 am (UTC)
сам не знает, весь в мечтах о посадке Путина видимо...
bufetum
Jun. 10th, 2014 11:45 am (UTC)
АвторЕЦ , название скорее должно быть "Украина как ее нет", просто потому , что ее нет. Домайданилась.)
brutus_cynicus
Jun. 10th, 2014 11:46 am (UTC)
Те кто смеются на таких передачах, хоть на Украине, хоть в России, да хоть где - идиоты по жизни. Ни один психически здоровый человек ни в одной стране мира юмористические передачи не смотрит.
Константин Морозов
Jun. 10th, 2014 12:20 pm (UTC)
Мне эта публикация напомнила такой случай, когда я наблюдал общение незаконно уволенного лица с прокурором, куда он решил обратиться. Сложность была в том, что работодателем являлся муниципалитет. Смысл слов был такой - ну, да, ну, уволили вас незаконно, но вы подумайте, чего вы в конце концов хотите, ведь, они не хотят работать с вами, значит, они найдут способ, так что какая разница. Тогда я подумал, что нужно еще дальше пойти, и правильно так рассуждать сульям, допустим, и в оправдательных приговорах писать - ну, чего вы хотите, он уже убил, ничего назад не вернуть, зачем что-то делать теперь ещё, и двери вы запираете, их ломать ворам придётся, зачем вы это делаете, они же уже захотели своровать, поэтому всё равно своруют, не нужно им мешать. От вас теперь жду публикации на тему, как следует по-новому взглянуть на известное высказывание М. Ниемеллера, с целью редактирования статей об этой цитате в словарях с целью корректирования вывода, например, вот такого: "Цитируется, как напоминание о неизбежных последствиях конформизма, социальной апатии, равнодушия к судьбе ближнего." в каком-нибудь юолее позитивном ключе. Например, ну, и что, что фашисты, ничего страшного не происходит, кадры ракетных ударов с разорванными, ещё живыми телами - монтаж, и, вообще, хватит нас пугать, нам надо мозг беречь.

Да, по первому каналу уже в новостях репортажи передают с такой подписью: Украина(!), Славянск. И встреча в Ленинграде сегодня была с успокаивающими настроениями. Вот такие вот дела, что там с рейтингом, интересно.
sobolevna
Jun. 10th, 2014 02:39 pm (UTC)
Как поведут себя народы бывшей Украины в ближайшей перспективе -- понятно. Условные западенцы продолжат скакать и радоваться сожжению колорад, условные новороссияне будут стремиться отстоять свою землю от кошмара. (большинству, как обычно, тупо пофиг, но это не так важно) А вот чуть более далёкая перспектива уже с вариантами:
1) Консервативный вариант -- если ничего не делать. Западенцы постепенно превратятся в нацию убийц и террористов, новороссияне сдадутся, решив, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца
2) Активный вариант -- мы вводим войска, НАТОвцы вводят войска, народы разводятся, войска типа выводятся. Новороссияне отстоят свои жизни и свою землю, но на границе с ними будут западенцы, которые всё равно превратятся в нацию убийц и террористов, и которые во всём будут винить "москалей" (Россию и Новороссию)
3) Идеальный вариант -- каким-то образом народы разводятся, да так, что условные западенцы теряют свою нацистскую элиту, из-за чего тлеющего конфликта не происходит.
Самый тяжёлый вопрос -- как двигаться к варианту 3 и не скатиться к варианту 2. Особенно если учесть, что при 3 варианте мы получаем несколько миллионов человек, которые прошли через кошмар, а потому не побоятся встать и против тех, кто из России благоприятствовал хунте. Особенно если учесть, что сейчас активно формируются каналы помощи этим нескольким миллионам, которые, что ценно, идут "снизу".
mayday00001
Jun. 10th, 2014 09:05 pm (UTC)
а зачем долго искать? посмотрите пример грузии, тоже будет с украиной, только в более большем масштабе.
syoma1
Jun. 11th, 2014 05:08 am (UTC)
Хитрый план.
Все карательные акции, проводимые коломойскими, по приказу американцев, нарочито публичны.
Зверства кричаще показательны.
В Одессе внутри дома профсоюзов самими карателями вёлся стрим!
И этот стрим был выложен не ютуб!!!

Мы не видим и не знаем тех, кто пишет людоедские комментарии.
Откуда нам известно, что это украинцы, а не "дочери офицеров" с базы в Бахрейне?

Известные патриотические блогеры заходятся в истериках, объявляют "укров" фашистами и нелюдями, и открыто призывают всех их вешать, жечь, стрелять.

На наших изумлённых глазах разыгрывается колоссальный кровавый спектакль.
Фантастический, потрясающий, дьявольский спектакль!
И все мы, независимо от нашего желания, одновременно и зрители и актёры в этом спектакле.

Эта феерия устроена американцами специально для нас.
Цель проста - мы, русские, должны люто возненавидеть украинцев.
И уничтожить их. Физически.
И тогда мы перестанем быть русскими.

Ментальный геноцид.

syoma1
Jun. 11th, 2014 07:05 am (UTC)
Лыко в строку.
"Заблокирован журнал putnik1.
Заблокирован журнал redrat.
Заблокирован журнал colonelcassad.
Заблокирован журнал urus_hay
Мой журнал тоже подвергся блокировке.
Отдельные записи начали блокировать у varjag_2007 и dr_piliulkin."
http://da-dzi.livejournal.com/251132.html

"Уважаемая Конфликтная комиссия.
Тебе срочно понадобилась равноценная жертва с другой стороны?
Слышь, уважаемая комиссия, я в шахматы немного играю. Мне такой размен импонирует.
За одну Леди сколько там Путников дают?
Не говоря уже о Варежках."
http://nazavzhdy.livejournal.com/475828.html
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner