abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Цугцванг или о чем говорили на G-7 и в Нормандии.

О том что делать и кто виноват?
На самом деле, если выбросить из головы плохую пропаганду, все становится просто, аж зубы ломит.
Дело в том, что тактический план Запада для Украины рухнул, потерпел поражение, потерял смысл. А план был такой:

Дать Турчинову свободу рук , что бы он огнем и мечом подавил восстание на Востоке, а потом приходит Порошенко, весь белый и пушистый, и Путин вынужден будет его признать, поскольку он избран всенародным голосованием и не имееет никакого отношения к кровавым расправам Турчинова. В общем детский мат.
Но добровольцы Стрелкова перемололи нацгвардейцев с правосеками, да еще перебили половину профессиональных наемником Блэкватер, что вощще для Запада потеря геополитического масштаба, поскольку подготовить профессионального убийцу спецназовского уровня ну очень трудно и долго, и их даже у США ну несколько тысяч, не более. Храбрых людей много и среди них способных не мало, но такие люди ну очень редко соглашаются убивать только за деньги, которые на тот свет все равно не возьмешь. В отличии от любви к Родине и к справедливости.
А Путин на самом деле хочет договариваться с Порошенко, поскольку никого лучше небудет, но он хочет усадить эту шоколадную сволочь за стол переговоров с народными губернаторами востока, что де-факто, вне зависимости от того, о чем они договорятся (кроме совсем бредовых вариантов), означает федерализацию Украины. Но на это никогда не согласятся майданутые, поскольку это означает, что можно быть добропорядочным гражданином Украины и хорошо относится к России. То есть не обязательно "кто не скачет тот москаль". А это идеологическая и духовная катастрофа для бесов Майдана.
И что теперь делать бедному Западу?
Если Порошенко после инаугурации продолжит так называемую анти-террористическую операцию, то Путин просто скажет. что он кровавый палач, выборы были нелегитимными, поскольку проходили под контролем нацистов Правого Сектора, и пошлет в пешую прогулку лесом все прозападное правительство, предоставив бойцам Стрелкова зачистку территории Украины. Всей Украины, кроме может быть Галичины.
Если же он не будет продолжать бойню, организованную Турчиновым, то очень скоро в армии начнется массовое дезертирство и голодные бунты и восстанет вся Новороссия. А через дыру на границе просочится УНОА (Украинская народная освободительная армия) и очень скоро образуется Киевская, Черниговская, Житомирская и прочие республики центральной Украины. Про Новороссию я уж и не говорю.
В общем надо соглашаться на Федерализацию Украины, признавать ДНР и ЛНР и устанавливать с ними границу, пытаясь предотвратить расползание антинацисткого восстания. Но ой как не хочется.
Одна надежда, что Путин признает Порошенко до инаугурации, а он его кинет и продолжит Турчиновское АТО. Сами понимаете реалистичность этого плана.
В общем цугцванг вместо детского мата.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments