?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу привлечь внимание к трем моментам.
Первое: как правильное отметил автор поста, до инаугурации избранный президент не президент а никто и звать его никак, причем не только в силу личных качеств, а и в силу своего положения. И сколько бы газеты не кричали том, что новое законное правительство руководит АТО и о новой легитимности злодейств украинских силовиков, никакой ответственности за эти злодейства эта шоколадная сволочь не несет. В лучшем, или вернее в худшем случае он может приписать себе победу, если она будет, а за все поражения и злодейства отвечает Турчинов, легитимность которого равна нулю или даже отрицательной величине. А все эти визги про новую легитимность только подчеркивают тот факт, что сами визжащие понимают, что турчиновско-яйценючный террариум ну никакой легитимностью не обладает и место им всем в ближайщей тюряге, сколько бы их не признавало мировое сообщество, ООН и пришельцы с планеты Псаки-Центавра. Так что Путину просто не на кого оказывать давление и тактически ситуация имеет только один выход или вернее вход: раз пошла такая пьянка, режь последний огурец.

Второе: те предположения, которые я сделал в Кошмаре Киссинджера уже нашли свое подтверждение и судя по всему серьезные перестановки происходят не только в Киеве, но и в Вашингтоне и в Брюсселе, так что и там Путину нужно выждать, поскольку те, кто подзуживают Турчинова и Парубия сами находятся в положении хромой утки. Причем речь идет не о месяцах, а о днях и Владимир Владимирович возможно надеется в Нормандии что к завтрашнему дню ситуация разрешится и ему в Нормандии удастся поговорить с партнерами, разделяющими его опасения и обладающими властью что-то сделать в этой связи.

Третье и самое важное: судя по рычанию НАТО, весьма образованный генерал Филипп Бридлав знает, что никаких российских военных советников в Донбассе нет, но то мужество с которым сражаются ополченцы против многократно превосходящих их сил киевских наци, заставили его вспомнить, что расчет сил, необходимых для захвата Сталинграда 68 лет назад тоже оказался неверным, хотя резервы Красной Армии были вычислены Германским генштабом совершенно верно. И перемололи наступательный порыв армии Паулюса солдаты, у которых тоже не было тяжелых вооружений и боеприпасов в достаточном количестве, также как их нет сейчас у солдат Стрелкова и Ходаковского. И в данной ситуации психологический эффект от большого знака вопроса, который неизбежно возникает рядом с планами всевозможных блицкригов в результате этих воспоминаний и исторических реминисценций, помощью Путина ополченцам может быть только смазан и даже стерт.

Originally posted by zyrianin at Кризис в высшем руководстве АТО
Оригинал взят у ermalex76 в Кризис в высшем руководстве АТО





Для понимания ситуации необходимо учитывать то, что сегодня происходит в Киеве. Проще всего объяснить все происходящее установками Вашингтона, которые с энтузиазмом выполняют марионетки. Но не все так просто и, как пишут пожилые дочери «крымских офицеров», однозначно. Прежде всего, подтверждается версия, согласно которой до 7 июня – дня инаугурации (аутентично – инавгурации) президента должен быть установлен контроль над всеми мятежными регионами юго-востока. С 25 мая по 7 июня длится зона политического комфорта для главы государства.


Формально он не приступил к исполнению обязанностей, но де-факто руководит процессом. Все, что происходит в данный промежуток времени, имеет определяющее значение для тех, кто непосредственно руководит так называемой «АТО». От этого зависит их дальнейшее пребывание во власти. И не только, поскольку можно легко попасть в категорию «козлов отпущения». Бравурные заявления о «восстановлении контроля» над Донецком и Луганском за несколько часов постепенно сменились традиционными уже «фазами» антитеррористической операции. Однако следует признать, что произошла резкая активизация военных действий на территории непризнанных республик. Более того, широко и повсеместно стала применяться авиация, которая начала «работать» в том числе и в мегаполисах ЮВ. Кровавая бойня на Донецком аэродроме и расстрел с воздуха центра Луганска (здание ОГА, причем данный факт установлен миссией ОБСЕ) – это явные доказательства получения команды «уничтожить любой ценой, невзирая на потери». Кто может отдать такую команду? Вопрос, понятное дело, риторический. Последствия выполнения этой команды ложатся на пробютовскую группировку, которая находится во власти в альянсе с партией «Свобода». После десяти часов утра 7 июня вся ответственность ложится на нового Верховного главнокомандующего.

Если отвлечься от эмоций и постоянных истерик в социальных сетях, то есть четкое понимание: успеть за оставшиеся 72 часа зачистить Донецк и Луганск, восстановить работу правоохранительной системы и СБУ не удастся. Отсюда вывод: новому президенту придется официально взять на себя руководство «антитеррористической операцией», которая почти за два месяца не продвинулась ни на шаг. Никакого «коренного перелома» за весь вчерашний день (3 июня) не произошло. Были тяжелейшие бои, сопровождавшиеся большими потерями как среди повстанцев, так и среди сил «коалиции». Вот о чем отчиталось руководство АТО исполняющему (пока) обязанности президента: «в ходе бла-бла был полностью очищен (!) от террористов север Донецкой области, уничтожены опорные пункты и военные лагеря боевиков в этом регионе, захвачен их главный укрепрайон в населенном пункте Семеновка, установлен контроль над городом Красный Лиман». Обычно в такой стилистике пишутся рапорты в ситуации, когда поставленная задача не выполнена. И вот уже некий мифический север области «полностью зачищен», Семеновка преподносится в качестве линии Мажино, которую удалось вскрыть, плюс опорные пункты, под которыми можно подразумевать все, что угодно – от дотов и окопов до туалетов системы «сортир».






Вопрос о ведении чрезвычайного положения стоял раз десять. И вдруг только 3 июня, спустя почти два месяца, секретарь СНБО получил команду «тщательно проработать вопрос». Фактически и.о. очень технично хочет спрыгнуть с темы, перевалив всю ответственность на будущего президента






Какие выводы делает на основе полученной информации исполняющий обязанности всего? Цитирую: «Во вторник были уничтожены самые многочисленные подразделения боевиков, что в перспективе открывает возможности освобождения от террористов центрального Донбасса». Получается, что в Донецке и Луганске находятся малочисленные группировки, а все основные силы сконцентрированы в Семеновке и Красном Лимане. Ни словом не упоминается Славянск. Странно, не правда ли? Если все так здорово зачищено, то почему наступление на «центральный Донбасс» возможно лишь в перспективе?

Все это похоже на неуклюжую попытку отчитаться об успехах, которых реально нет. «Дорогой будущий Верховный главнокомандующий, мы стараемся, взяли какой-то север, еще чуть-чуть и пойдем на центральный Донбасс». Однако задача стояла до 7 июня сделать все! Был дан полный карт-бланш. Какой «север области»?! И теперь самое главное: исполняющий обязанности поручил секретарю СНБО (Андрей Парубий) проработать вопрос о введении в Донецкой и Луганской областях военного положения. Перевожу с бюрократического на обычный язык: «мы обделались из-за того, что не введено военное положение». Это более чем явный признак поиска большого количества бумаги, чтобы подчистить сами понимаете что. АТО ведется с 13 апреля. За это время тот же Парубий четыре раза разоблачал коварные планы Путина. У него же экстрасенсорная связь с Кремлем. Вопрос о ведении чрезвычайного положения стоял раз десять. И вдруг только 3 июня, спустя почти два месяца, секретарь СНБО получил команду «тщательно проработать вопрос». Фактически и.о. очень технично хочет спрыгнуть с темы, перевалив всю ответственность на будущего президента. Подготовил, так сказать, скромную свинью к инаугурации. И тут началась кулуарная возня. Первым среагировал первый (простите за тавтологию) вице-премьер Виталий Ярема, который де-факто дезавуировал предложение исполняющего обязанности. Надо понимать, что он рассчитывает на должность министра внутренних дел, поэтому старается побольше, чем и.о., который уже, похоже, ни на что не рассчитывает. Разве что на спокойную старость. Но это еще вопрос. По словам вице-премьера, курирующего в Кабмине Яценюка силовой блок, «в рамках АТО можно проводить все необходимые действия, а военное положение может навредить решению этой сложной проблемы».

Если отбросить ненужный политес, то куратор силовиков фактически уличил и.о. в неспособности проводить операцию в рамках поставленной задачи. Военное положение ему, видите ли, подавай. С этим самым положением все не так просто. Соответствующий указ президента (нового) должна утвердить Верховная Рада. Будущий глава государства четко и недвусмысленно пообещал, что на протяжении 2014 года распустит парламент. Выборы должны проводиться по европейским правилам, то есть по открытым партийным спискам. Ну и какое решение должна принять Рада, в которой 225 мажоритарщиков, остающихся без округов, и ни одного желающего добровольно обрезать свои полномочия? Мало того, что депутатскому корпусу рекомендуют добровольно принять новый избирательный закон, лишающий их возможности переизбраться, так и еще и заставляют вводить военное положение. С этим положением новый президент попадает в щекотливую ситуацию. Ведь и.о. представил дело таким образом, что счет идет на дни. Рада может обсуждать данный вопрос долго. И не проголосовать. Кто в идиотах оказывается? Понятно кто.

Верхушка БЮТ прекрасно понимает, что их «сливают», но хотят перед этим использовать по максимуму. Причем в качестве бонуса предлагают эфемерные стимулы. Все же знают закон кадровых назначений: количество кинутых ровно в три раза больше, чем количество прокинутых наполовину. В данный момент налицо острейший кризис в высшем руководстве АТО. Секретарь СНБО понимает, что его место обещано минимум трем другим людям. Исполняющий обязанности всего четко осознает: место спикера перед разгоном Рады – не самый удачный гешефт. Арсен Аваков, как всегда, умело включил дурака и воюет в «Фейсбуке». Остается только министр обороны, который вполне может стать фигурантом уголовных дел. А так часто бывает.

Взято у Александра Зубченко
https://www.facebook.com/notes/александр-зубченко/кризис-в-высшем-руководстве-ато/327202577429240

===================

Очевидно, чем дальше, тем больше будут обостряться противоречия среди бывшей оппозиции. Хлебных мест мало, а желающих и заслуженных "хероев" пруд пруди. Того и гляди начнут постреливать друг в дружку, благо - опыт уже есть...

Что будет делать Порох? Оптимальный вариант - кинуть хунту и посадить либо выдать в Гаагу. Чтобы себя обелить...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
air1914
Jun. 4th, 2014 08:23 pm (UTC)
А перед кем ему себя обелять? Разве еще не весь цивилизованный мир восхищается сдержанностью законно избранной власти на Украине?
mitrichu
Jun. 5th, 2014 12:53 am (UTC)
Несёте человечесву полезную для его головы чушь.
В России сейчас хуёво.
abrod
Jun. 5th, 2014 01:05 am (UTC)
Я сейчас в России и по моему здесь очень даже ничего. Просто Москва не Россия.
mitrichu
Jun. 5th, 2014 01:13 am (UTC)
Не знаю, может быть в России хорошо. Кому?
abrod
Jun. 5th, 2014 02:14 am (UTC)
Например мне
mitrichu
Jun. 5th, 2014 02:17 am (UTC)
Обоснуй. Я серьёзно и без дураков.
mayday00001
Jun. 5th, 2014 07:07 am (UTC)

моего знакомого привезли ребенком (11 лет) в Германию. Он вырос, выучился на хорошего плотника, поработал немного в Германии и уехал в Россию. Сделал бригаду в липецке, занимается обустройством квартир и.т.д. Платит немного ментам, чтоб не дергали, всё остальное идет ему. Получается заработок гораздо более высокий чем в Германии. Заказов на год вперёд. За счет поляков, румын и.т.д. (европейский союз!) заработки особенно для мастеровых очень сильно упали, к тому же налоги за 50%. В россии можно тупо больше заработать.
nikomu
Jun. 5th, 2014 07:41 am (UTC)
Российских военных советников нет, зато польские рядом с Турчиновым даже от журналистов не прячутся: http://nikomu.livejournal.com/43461.html
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner