abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Hurray!

Поздравляю герцога и герцогиню Кембриджских! Желаю счастья и плодотворного служения английской монархии и защиты Веры англичан.

Титул герцога Кембриджского у наследника английского престола вызвал чувство глубокого северо-американского удовлетворения и Православного оптимизма. В связи с выбором титула помимо очевидной и отныне нерушимой связи этой столь красивой и столь влиятельной семьи с кафедрой Сэра Исаака Ньютона и Кавендишской лабораторией, возникают и более сложные исторические и символические аналогии:
Впервые этот титул был присвоен наследнику английского престола, когда Чарльз Стюарт, старший сын последнего английского короля-католика Якова II, стал герцогом Кембриджским. Но он умер в возрасте одного года, и первым дееспособным герцогом Кембриджским стал Георг II, cын основателя Ганноверской династии Георга I, унаследовавшего английский трон после Анны. Но значительно более символичным является то, что она стала королевой Англии в результате Славной Революции, изгнавшей Якова II, а Георг I стал ее наследником, несмотря на 40 более близких родственников-католиков, в соответствии с Актом о престолонаследии, гарантировавшим завоевания Славной Революции. Согласно этому Акту монархом в Англии, а затем, в 1707 году и в Великобритании, могло быть только лицо, состоящее в евхаристическом общении с Англиканской Церковью. От престолонаследия отстранялись:
лица католического вероисповедания,
лица, вступившие в брак с католиками, а также
нисходящее потомство тех и других.
1 августа 1714 года, когда королем Великобритании стал Георг I, а герцогом Кембриджским стал Герг II, нужно считать днем рождения не только прецедентной (не документированной) конституции Великобритании, но и Англиканской Церкви Новейшего Времени. Именно эти события поставили точку в тех усилиях по созданию Англиканской Церкви, которые начал король Генрих VIII во имя своей всепобеждающей любви к Анне Болейн. С Божьей помощью, всепобеждающая любовь Принца Вильяма к Кейт Миддлтон поможет преодолеть Кентерберийский кризис Англиканской Церкви - единственной Церкви на Западе, которая действительно может назвать себя сестрой Церкви Православной.
P.S. Очевидная связь герцога Кембриджского с кафедрой Исаака Ньютона, который был возведен в рыцарское достоинство королевой Анной Английской за свою службу науке, Славной революции и финансовой системе Англии, позволяет надеяться не только на преодоление кризиса научного метода но и мирового финансового кризиса, так как Сэр Исаак Ньютон известен не только как ученый создавший научный метод, но и как человек нашедший способ купировать злокачественное развитие Славной революции (Зубатовщина) и, традиционно связанное с зубатовщиной, неконтролируемое увеличение денежной массы.
Tags: geopolitics, Империя, Символ, Христианство, кризис научного метода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments