abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Кошмар Киссинджера.

В прошлую пятницу в Копенгагене началось и в воскресенье закончилось заседание Бильдербергского клуба, который многие считают так называемым мировым правительством. Сразу скажу, что термин мировое правительство является оксюмороном до тех пор пока существуют независимые государств, так как, сколько бы власти или вернее влиятельности бы не было у той или иной группы, все равно правительством, тем более мировым оно не является. По определению. Но влиятельности у Бильдербергского клуба конечно хоть отбавляй. Есть конечно еще Трехсторонняя комиссия, но достаточно сказать, что Ротшильды в нее не входят. А вот Бильдербергский клуб был создан в 1954 году совместными усилиями барона Эдмунда Ротшильда и Лоуренса Рокфеллера, которые в 1952 году перед лицом неминуемого поражения в войне с СССР в Корее и переноса военных действий на территорию континентальных США, забыли счеты времен второй мировой войны и объеденились для нейтрализации этой страшной угрозы новому мировому порядку. И весьма симптоматично, что в 1954 году, когда в дело вмешались "высшие" силы. и после смерти Сталина страшная опасность, нависшая над США, исчезла с горизонта, первым председателем Бильдербергского клуба стал прототип Джеймса Бонда принц Бернард Голландский. Кстати он никогда не служил Гитлеру и не был офицером СС), зато с начала 50-х годов был основным акционером нефтяной компании Ротшильдов Royal Dutch Shell. Что сразу проясняет положение Рокфеллеров в Бильдербергском клубе и необходимость создания Трехсторонней комиссии.
Нетрудно догадаться, что главной темой обсуждения на этой встрече был кризис на Украине.

Собственно как "мировое правительство" может игнорировать кризис, в результате которого этот самый мир может перестать существовать. А я надеюсь, что все мои читатели понимают, что если выход не будет найден, то применение ракетно-ядерного оружия станет более чем вероятным. В том-то и дело, что тот, кто спровоцировал конфликт на Украине, подразумевал, что в результате начнется новая Холодная Война и Россия - правопреемник СССР, - снова не решится для своего спасения применить ядерное оружие. Причем эти люди отмахивались от предупреждений достаточно влиятельных людей на Западе, что Россия не СССР и ее руководство на собственной шкуре выучило, что проигрыш в холодной войне ну ничем не отличается от проигрыша в войне горячей и что именно поэтому новую удушающую геополитическую анаконду Россия будет рубить ядерным мечом, если конвенциональное оружие не сможет ее взять.
И одно из этих предупреждений в завуалированной форме исходило от весьма влиятельного члена Бильдербергского клуба Генри Киссинджера, который еще 6 марта предложил план, практически совпадающий с планом Путина по федерализации Украины, который последний предложил когда аннексия Крыма просто не стояла в повестке дня (хотя мы с Киссинджером по причинам изложенным ниже предполагали неизбежность выхода Крыма из состава Украины еще в январе). Причем мне кажется очевидным, что прежде чем опубликовать эти предложения, старый разведчик приватным образом их изложил в соответствующих инстанциях намного раньше. Но очевидно в этих инстанциях его не послушали и вот осталось "мировое правительство" в лице Бильдербергского клуба и я бы не возражал, чтобы слухи о его влиятельности в данной ситуации нашли свое подтверждение. Потому как те, кто послали Киссинджера не все идиоты, а часть из них люди одержимые и их термоядерной войной не испугаешь. В том то и дело, что для них предстоящее безобразие не средство, а цель, поскольку их духовный гм... хозяин воюет не с Богом, (он то как раз знает, кто такой Бог и трепещет) а с человеком, вернее с человечеством.
И я вас уверяю, что Киссинджер это понимает не хуже меня. Именно поэтому он недавно выступил с заявлением, которое по сути яростно намекает и даже предвосхищает содержание статьи "Контроль США над Крымом — это было целью госпереворота в Киеве", появившейся за день до открытия конференции Бильдербергского клуба..
"Я не думаю, что он (Путин) планировал довести Украину до кризиса. Я думаю, что он ожидал постепенного развития событий, и сейчас это некий ответ на то, что он счел чрезвычайной ситуацией.
Во всяком случае "неопровержимые данные о том, что государственный переворот, совершённый в Киеве в феврале этого года имел конкретную цель: нейтрализовать российский Черноморский флот, базирующийся в Севастополе, и заменить его флотом США." отлично подходят на роль чрезвычайной ситуации, о которой говорит Киссинджер. Конечно ситуация, описываемая в статье является малореалистичной, поскольку любая попытка такого рода аннулировать договор с Украиной о базировании Крымского флота, осуществленная с помощью флота американского, вызвала бы немедленный удар тактического ядерного кулака и утопление дерзкого нарушителя трактата Монтре. Но после этого Владимир Владимирович встал бы перед тяжелой дилеммой: ждать ответного обезоруживающего удара, который может парализовать способность Москвы запустить хоть что-то стратегическое и межконтинентальное, или нанести упреждающий удар самому, помня, что он заведомо обезоруживающим быть не может. Зато может быть уничтожающим. Но как я уже говорил, из тех, кто затевает такие игры не все люди рационально мыслят. По сути не все из них люди. Причем тех, кто считают, что у Владимира Владимировича не хватит решимости воспользоваться советами Хиллари Клинтон и нажать кнопку с надписью "Перегрузка", я считаю глупыми, но рационально мыслящими. Впрочем как и тех, кто рассчитывает выжить в бомбоубежище. К сожалению список психических состояний этим не исчерпывается, а люди действительно больные на пути к цели в быту ведут себя как нормальные люди. И Генри Киссинджер знает об этом чуть чуть поболее меня с вами.

Но самое главное это то, что в результате всех этих игр геополитическое положение США сильно ухудшилось, а России улучшилось, если бы я не знал, кто этим занимается, я бы подумал, что операцией "Правый сектор - Потрошенко" руководит какой-то Штирлиц. Но Киссинджер большой патриот своей страны и его обязанность предполагать самое худшее, тем более, что этот таинственный "дображелатель" России сделал все то, что Киссинджер предупреждал не делать ни в коем случае. В частности он в своей книге об эпохе Леонида Ильича, которую я случайно прочитал в библиотеке NYU, неоднократно предупреждал будущих руководителей Госдепа, что самой главной стратегической опасностью для США является военно-политический союз России и Китая. И он сделал наверное больше всех для того, чтобы Россия и Китай в 70-х поссорились и находились во враждебных отношения до недавнего времени, что собственно и создало стратегическую основу операции Меченый. А все то, что Бжезинский несет о гениальном заманивании СССР в Афганистан не более чем упражнение в убеждении самого себя в своей собственной пропаганде в системе Станиславского. Кабы Суслов посидел на своем посту еще полгодика, так что Юрий Владимировач не сумел бы организовать пятилетку пышных похорон, то с высокой вероятностью Советская армия промаршировала бы до Персидского Залива, и пресловутое заманивание обернулось бы США и господину Бжезинскому таким общим кризисом капитализма, что они бы искали свою задницу на Луне с помощью реальных, а не Голливудских лунных экспедиций.

И вот теперь, когда Америка чудом умудрилась выползти из чудовищного экономического кризиса, какой-то гм .... во имя неизвестно чего не только заставил Россию перейти от стратегической обороне к стратегическому наступлению и вернуть себе контроль над Черным Морем (и возможно промышленным востоком Украины, где находится львиная доля предприятий советского ВПК), но и спустил в унитаз все достижения Киссинджера, заставив Россию и Китай просто броситься в объятия друг друга, заодно спровоцировав Евросоюз надломить все рычаги давления на Россию. Более того он создал все условия для провала Азиатской политики Обамы, который ради неё пожертвовал Сирией и Большим Ближним Востоком. Ну разве не Штирлиц?! Хотя какой это Штирлиц?! Это Горбачев!!!

В общем, я думаю, что Киссинджер поехал в Копенгаген в состоянии Харольда Синезубого, нажравшегося мухоморов.

И надо сказать, что за последнюю неделю проявились признаки явного улучшения ситуации и в США, и во всем мире:
Во первых Владимир Владимирович все таки решил съездить на праздник недопущения Советской Армии в Париж,
во вторых Барак Обама зачем-то секретно встречался в Белом Доме с Хиллари Клинтон, прекрасно зная, что это в принципе не возможно. То есть он своим поклонникам явно просигналил, что он ей что-то эдакое сказал, мол хватит мне тут ....
в третьих в пятницу, 30 мая, Джей Карни покинул пост пресс-секретаря Белого Дома (а ведь именно он от лица Президента Обамы делал самые воинственные заявления.)
и в четвертых радикально изменилась подача информации на PBS, вернувшись в рамки здравого смысла и я бы сказал адекватного восприятия действительности. Дело дошло до того, что американцы узнали с голубого экрана PBS, что никаких российских войск в Луганске нет, а есть только добровольцы, но основная масса повстанцев это местные жители.

В общем на данном этапе заседания Бильдербергского клуба вызывают самые положительные эмоции и стимулируют чувство оптимизма.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments