?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока мы тут обалдеваем от того, что видные специалисты по правам человека дошли до того, что для обеспечения безопасности и сотрудничества в Европе признали необходимым и оправданным публичное сожжение заживо десятков людей, в остальном мире происходят интересные события. В частности весьма быстрыми темпами развивается кризис научного метода, о котором я несколько раз писал, и вот уже на американском телевидении знаменитыми учеными обсуждается необходимость возврата науки к теизму и даже к христианству. Корнем зла объявляется гелиоцентрическая теория Коперника, хотя на самом деле вопрос идет об антропоморфном принципе в науке.
Авторы фильма и интервьюируемые ими ученые доказывают, что Солнечная Система и планета Земля согласно современным астрономическим и астрофизическим наблюдениям в каком-то смысле оказываются в центре наблюдаемой Вселенной и на этом основании призывают пересмотреть современную картину физического космоса, вполне резонно полагая. что изменение философской парадигмы позволит по другому интерпретировать наблюдаемые данные и резануть бритвой Оккама по темной материи, конфайнментам, калибровочным инваринтностям и прочим странным очарованиям фундаментальной физики. Другое дело, что вместо теизма они предлагают гностицизм, а вместо Христианства католицизм, но само движение явно в правильном направлении и вполне возможно оно позволит Западу на какое-то время вывести свою науку из того застоя, в котором она, благодаря всевозможным научным хахамам, пребывает вот уже 65 лет.
Между тем анонсированное Патриархом Кириллом в начале своего служения сотрудничество Православия и Науки сошло на нет, захебнувшись сами понимаете чем в битвах с передовой общественностью, которая всего год назад с пеной у рта требовала свободы самовыражения б-ей непременно на солее Православных Храмов и объявляла анафему всем, "кто вопреки гуманным традициям русской интеллигенции. всегда стоявшей на стороне преследуемых, тогда посмел осуждать действия несчастных узниц (что не мешает им сегодня рукоплескать героям Украины, устроившим массовое аутодафе "мятежникам" против "законной" власти майдаунов) Именно эти битвы похоронили Просвещенное Христианство в России и вышеупомянутое широко разрекламированное сотрудничество таки не привело к конкретному сотрудничеству РПЦ и РАН, что особенно обидно так как РПЦ и РАН громят поодиночке, причем одни и те же люди, но одна организация не считает нужным вступиться за другу. Вот уж действительно "Разделяй и влавствуй"

Originally posted by vseneobichnoe at Принцип Коперника развенчан? Солнце вращается вокруг Земли?
Документальное исследование представляет данные, свидетельствующие, что ученые возможно ошибались в последние несколько сотен лет!



Увлекательная полемика разгорелась в современной космологии, сообщается в Before It's News. Она вызвана появлением новых научных данных, которые могут доказать, что принцип гелиоцентризма был ошибкой. Если эти данные верны, и я подчеркиваю «если», то богословские последствия будут поразительными. Это будет означать, что все, что ученые думали, что они знали о Вселенной в течение сотен лет, было не правдой. Это могло бы означать, что Земля действительно является центром Вселенной, и что поэтому существование Земли не случайно.

Ниже представлен трейлер к выходящему в свет документальному фильму «Принцип». Многие уже пытались опорочить производителей фильма, распространяя все виды дезинформации о мотивах их действий и ставя под сомнение правдивость новых данных. Намеченный к выпуску на 19 сентября 2014, фильм «Принцип» уже стал, как оказывается, большим возмутителем спокойствия и вызовом для любознательных умов во всем мире.

После трейлера представлена полная версия радиопрограммы, где Майкл Ворис интервьюирует продюсеров фильма и дает им шанс лично опровергнуть претензии, которые им предъявляют. Определенно стоит послушать, как история этого фильма практически взорвала средства массовой информации и научные круги.






отсюда


.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
krasarbi4
Jun. 2nd, 2014 07:35 am (UTC)
Жалко, аглицкую мову же не компран па.
abrod
Jun. 2nd, 2014 09:48 am (UTC)
Я когда сам фильм разыщу обязательно сделаю резуме. ЭТО ТОЛЬКО ОБСУЖДЕНИЕ С АВТОРАМИ ФИЛЬМА
(Deleted comment)
kir_degtyarev
Jun. 2nd, 2014 08:01 am (UTC)
Почему?
(no subject) - abrod - Jun. 2nd, 2014 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - karpion - Jun. 2nd, 2014 04:09 pm (UTC) - Expand
kir_degtyarev
Jun. 2nd, 2014 08:00 am (UTC)
С одной стороны - да. Вообще, что есть центр Вселенной, да и вращается ли Земля вокруг Солнца или наоборот - это вопрос не научной истины, а договорённости. Что договорились принять за центр, то и будет.
Гелиоцентрическая система в своё время сменила геоцентрическую лишь потому, что с её помощью оказалось проще и удобнее описывать движения некоторых небесных тел.
Теперь вполне может оказаться, что геоцентрическая удобнее для других вещей.
Но, мне кажется, лучше пусть учёные сами до этого дойдут, по возможности не привлекая для этого ничего сверхъестественного и идеологического. Если же это происходит под знаменем гностицизма или ещё какой-нибудь ереси, это, тем более, настораживает - значит, тут какая-то подстава.
abrod
Jun. 2nd, 2014 09:54 am (UTC)
На самом деле "договоренность " сейчас состоит в том, что и Земля и Солнце вращаются вокруг общего центра масс. А вторы фильма ухватились за то, что отказ от равноправности всех точек в космологии и появление абсолютной системы координат позволяет начать решить нпример проблему темной материи и через это выйти на серьезное обсуждение философских проблем науки
iigogosha
Jun. 2nd, 2014 08:22 am (UTC)
поправте меня если я ошыбаюсь.

ничего нового. смотря что считать точкой отсчета.
jkl_jkl
Jun. 2nd, 2014 08:40 am (UTC)
ты, Саша, кончай пить портвейн
он до добра не доведёт
abrod
Jun. 2nd, 2014 10:00 am (UTC)
Re: ты, Саша, кончай пить портвейн
Мои друзья хоть не в Болонии!
Зато не тащат из страны!
А гадость пьют из экономии!
Хоть по утру,да на свои!
А у тебя подруги,Зин,все вяжут калибровки, блин!
От этих скучных образин дуреешь Зин....
я там никогда не был :) - jkl_jkl - Jun. 2nd, 2014 01:36 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jun. 2nd, 2014 09:13 am (UTC)
О новой физической концепции
Многочисленные деятели науки и около-учёные не знают на какую ветку броситься. Придумывая очередную, часто очевидную, чушь. Как и в этом "гелиоцентрическом" случае.
А ведь почти сто лет назад мало кто обратил внимание, что для объяснения спектра излучения абсолютно чёрного тела Планку понадобилось искусственно внедрить в стенки "черного" сосуда ОСЦИЛЛЯТОРЫ для того, чтобы могло осуществиться тепловое равновесие между стенками сосуда и излучением. Только после этого удалось получить правильную формулу для спектра и вычислить знаменитую фундаментальную константу. Оставалось всего ничего: понять, что бозоны ПОЯВЛЯЮТСЯ вследствие существования фермионов, и таким образом строится окружающее электромагнитное пространство.
Зная, как устроено ПРОСТРАНСТВО, не пришлось бы городить в будущем квантовую теорию поля, стандартную модель элементарных частиц и теорию струн. И не пришлось бы сейчас сидеть в большой луже, чесать репу и думать, как из всего этого выбраться.
С уважением, Ваш ...
abrod
Jun. 2nd, 2014 10:09 am (UTC)
Re: О новой физической концепции
Очень интересно. У меня схожие идеи. Правда я плясал от Теслы который считал, что частицы ото некие локальные состояния пространства-времени, но если развернуть эту последовательность в обратном порядке то получится именно эта схема. Причем я пришел именно к Планку и к осциляторам в абсолютно черном теле
Re: О новой физической концепции - (Anonymous) - Jun. 2nd, 2014 10:34 am (UTC) - Expand
Re: О новой физической концепции - (Anonymous) - Jun. 3rd, 2014 03:36 am (UTC) - Expand
Re: О новой физической концепции - (Anonymous) - Jun. 2nd, 2014 11:22 am (UTC) - Expand
sobolevna
Jun. 2nd, 2014 10:51 am (UTC)
Не, ну это жопа. Жопа-маска. Мне одному показалось, что ещё во времена Галилея стало ясно (а во времена Ньютона окончательно сформулировано на языке математики), что всё равно, что назначать точкой отсчёта -- координаты тел и их скорости при смене системы отсчёта вполне можно пересчитать. ОТО от этого даже не думала отходить. И вот теперь эту выкладку из механики преподносят как сенсацию. Вот так и начнёшь верить, что некоторые парадигмальные перемены в научной картине мира инспирировались ересью.

А что касается РПЦ и РАН, то тут, мне кажется, застарелые неприязни смешались с действиями либеральных представителей. Здесь единственное, что можно сделать, -- это самостоятельно организовать свою встречу РАН и РПЦ, с, как говорится, "блэкджэком и шлюхами" (с)

Edited at 2014-06-02 10:59 am (UTC)
ivankravtsov
Jun. 3rd, 2014 08:35 am (UTC)
Не законной власти майдонутых вы хотели сказать, конечно.
abrod
Jun. 3rd, 2014 08:43 am (UTC)
Я имел в виду "законной"
(no subject) - ivankravtsov - Jun. 3rd, 2014 08:46 am (UTC) - Expand
mocus
Jun. 3rd, 2014 12:54 pm (UTC)
Полая земля
Мне кажется, всё это детский сад по сравнению с теорией "Полой Земли". Рекомендую :)

http://youtu.be/G7pizNtBp6A
kizaki_gamrin
Jun. 3rd, 2014 01:54 pm (UTC)
Re: Полая земля
Теория полой Земли - бред поклонников рептилоидов имени Дэвида Айка.

Edited at 2014-06-03 01:54 pm (UTC)
Re: Полая земля - mocus - Jun. 3rd, 2014 02:21 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner