abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Бои в городских условиях. Полезные советы от профессионала

Со своей стороны, я, несмотря на свое невежество в этих вопросах и отсутствие всякого опыта, возьму на себя смелость обратить внимание на необходимость организовать анти-десантное, анти-вертолетное ПВО в виде сидящих в засаде отрядов, вооруженных РПГ, ПЗРК и КПВ, типа тех,что неплохо показаны в "Падении Черного Ястреба". (Кстати, очень информативный фильм.) Только говорят, что всякие ЗУ-23 мм малопригодны для боя в городских условиях, ввиду громоздкости и невозможности скрытого маневра с ними, а также проблем с охлаждением стволов. А КПВ можно и по канализации перетаскивать.

Originally posted by alternathistory at Бои в городских условиях. Полезные советы от профессионала


Я, Соболев Сергей Александрович, офицер спецназа ГРУ, окончивший Рязанское училище ВДВ, участник боевых действий в Афганистане (провинции Кандагар, Гельменд, Забойль, Урузган), чувствую необходимость поделиться с вами свои боевым опытом и знаниями с целью организации более эффективной обороны против карателей.

К сожалению, только созданием блокпостов и возведением баррикад проблема защиты городов не решается.

Блокпосты легко разрушаются огнем тяжелого оружия и обходятся, я уже не говорю о баррикадах, по ним и стрелять не надо. Танк протаранит любую.

Эффективная оборона города в современной войне организуется по трем направлениям:

Прежде всего, исходя из логики и законов партизанской войны, необходимо обратить самое пристальное внимание на подземные коммуникации, имеющиеся под любым городом. Взять их под контроль ополчения, адаптировать их для быстрого перемещения своих сил в любой район города населенного пункта, оборудовать дополнительное количество скрытых тоннелей и увеличить количество замаскированных выходов. Это позволит ополчению скрытно, достаточно быстро и в необходимом количестве появляться в нужном месте в нужное время и атаковать противника с флангов или с тыла, организовать его окружение, а в случае необходимости исчезнуть так же скрытно, как появились. Кроме того, таким же образом можно ВЫВОДИТЬ свои силы ИЗ ОКРУЖЕНИЯ, ЭВАКУИРОВАТЬ РАНЕНЫХ, снабжать бойцов боеприпасами, водой и продовольствием, отбивать и эвакуировать заложников. Тоннели являются лучшей и непревзойденной на данный момент ЗАЩИТОЙ ОТ БОМБАРДИРОВОК и применения тяжелых вооружений, включая установки град; именно по этой причине регулярной армией Сирии до сих пор не взят ни один из пригородов Дамаска.


Не менее принципиальное значение для любого города и населенного пункта имеет применение управляемых мин, замаскированных в городской инфраструктуре – в билбордах, мусорных баках, внешних кондиционерах, архитектурных деталях и т.д. Мины управляются по проводам. Тактика применения: в районе возможного появления противника устанавливаются мины, свои места занимают партизаны-наблюдатели, и при появлении карателей дистанционно подрывают их, нанося огромные потери. Психологическое воздействие данной тактики, как правило, столь велико, что вынуждает противника отступить во избежание дальнейших бессмысленных потерь. Об устройстве мин. В отключенном состоянии они абсолютно безопасны. Для их изготовления необходимы: взрывчатое вещество, изготавливаемое из смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры, электродетонаторы, обычные провода и аккумуляторы, а также используются мины любых типов, в том числе артиллерийские снаряды и минометные мины, в крайнем случае – гранаты. На штурм города, массово защищенный управляемыми минами, ни один профессионал просто не пойдет, что и требовалось доказать.

Кроме того, в современной войне оборона, организованная по круговому принципу путем создания блокпостов по периметру, крайне не эффективна. В то же время, секторальная оборона, состоящая из многочисленных огневых мешков, переходящих друг в друга, не оставляет карателям никаких шансов, так как исключает наличие мертвых зон для обстрела. Ополченцы укрываются в нескольких зданиях, расположенных по периметру (по кругу, или в форме квадрата), и скрытно ждут появления групп фашистов в центре мешка. По сигналу партизаны начинают обстрел неприятеля одновременно со всех сторон. Как итог – каратели растеряны и несут большие потери. Многоэтажность любого города (два этажа и более) позволяет легко организовать такие огневые мешки. Противник уничтожается огнем с разных направлений в мешке, затем защитники поднимают мины и уходят по тоннелям (в случае, если дом окружен). Если у кого-то есть вопросы, пишите на эл. почту 4562196 собака мейл ру.

Город, оборудованный многочисленными тоннелями, защищенный управляемыми минами, и обороняемый по секторальному принципу взять невозможно по определению. Кроме того, ему не страшны ракетно-бомбовые удары и артобстрелы. Надеюсь, что полноценного штурма городов Юго-Востока удастся избежать. Вероятнее всего их ждет длительная блокада. Как прорывается блокада, а также что поможет выжить рядовому ополченцу в городском и лесном бою, читайте в следующем сообщении.

Прошу по максимуму распространить на Юго-Востоке данное обращение, т.к. в грамотных руках (а такие там в наличии) оно может реально улучшить ситуацию и спасти не одну жизнь.

Источник - http://alternate-politics.info/content/boi_v_gorodskikh_usloviyakh_poleznye_sovety_ot_professionala



Натяжной потолок превратит вашу квартиру в очень стильное, по настоящему, красивое жильё. Если вам требуется установить натяжные потолки в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга то лучше всего вам обратиться в компанию «Potolok M». Её сайт вы найдёте по ссылке выше.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments