?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Со своей стороны, я, несмотря на свое невежество в этих вопросах и отсутствие всякого опыта, возьму на себя смелость обратить внимание на необходимость организовать анти-десантное, анти-вертолетное ПВО в виде сидящих в засаде отрядов, вооруженных РПГ, ПЗРК и КПВ, типа тех,что неплохо показаны в "Падении Черного Ястреба". (Кстати, очень информативный фильм.) Только говорят, что всякие ЗУ-23 мм малопригодны для боя в городских условиях, ввиду громоздкости и невозможности скрытого маневра с ними, а также проблем с охлаждением стволов. А КПВ можно и по канализации перетаскивать.

Originally posted by alternathistory at Бои в городских условиях. Полезные советы от профессионала


Я, Соболев Сергей Александрович, офицер спецназа ГРУ, окончивший Рязанское училище ВДВ, участник боевых действий в Афганистане (провинции Кандагар, Гельменд, Забойль, Урузган), чувствую необходимость поделиться с вами свои боевым опытом и знаниями с целью организации более эффективной обороны против карателей.

К сожалению, только созданием блокпостов и возведением баррикад проблема защиты городов не решается.

Блокпосты легко разрушаются огнем тяжелого оружия и обходятся, я уже не говорю о баррикадах, по ним и стрелять не надо. Танк протаранит любую.

Эффективная оборона города в современной войне организуется по трем направлениям:

Прежде всего, исходя из логики и законов партизанской войны, необходимо обратить самое пристальное внимание на подземные коммуникации, имеющиеся под любым городом. Взять их под контроль ополчения, адаптировать их для быстрого перемещения своих сил в любой район города населенного пункта, оборудовать дополнительное количество скрытых тоннелей и увеличить количество замаскированных выходов. Это позволит ополчению скрытно, достаточно быстро и в необходимом количестве появляться в нужном месте в нужное время и атаковать противника с флангов или с тыла, организовать его окружение, а в случае необходимости исчезнуть так же скрытно, как появились. Кроме того, таким же образом можно ВЫВОДИТЬ свои силы ИЗ ОКРУЖЕНИЯ, ЭВАКУИРОВАТЬ РАНЕНЫХ, снабжать бойцов боеприпасами, водой и продовольствием, отбивать и эвакуировать заложников. Тоннели являются лучшей и непревзойденной на данный момент ЗАЩИТОЙ ОТ БОМБАРДИРОВОК и применения тяжелых вооружений, включая установки град; именно по этой причине регулярной армией Сирии до сих пор не взят ни один из пригородов Дамаска.


Не менее принципиальное значение для любого города и населенного пункта имеет применение управляемых мин, замаскированных в городской инфраструктуре – в билбордах, мусорных баках, внешних кондиционерах, архитектурных деталях и т.д. Мины управляются по проводам. Тактика применения: в районе возможного появления противника устанавливаются мины, свои места занимают партизаны-наблюдатели, и при появлении карателей дистанционно подрывают их, нанося огромные потери. Психологическое воздействие данной тактики, как правило, столь велико, что вынуждает противника отступить во избежание дальнейших бессмысленных потерь. Об устройстве мин. В отключенном состоянии они абсолютно безопасны. Для их изготовления необходимы: взрывчатое вещество, изготавливаемое из смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры, электродетонаторы, обычные провода и аккумуляторы, а также используются мины любых типов, в том числе артиллерийские снаряды и минометные мины, в крайнем случае – гранаты. На штурм города, массово защищенный управляемыми минами, ни один профессионал просто не пойдет, что и требовалось доказать.

Кроме того, в современной войне оборона, организованная по круговому принципу путем создания блокпостов по периметру, крайне не эффективна. В то же время, секторальная оборона, состоящая из многочисленных огневых мешков, переходящих друг в друга, не оставляет карателям никаких шансов, так как исключает наличие мертвых зон для обстрела. Ополченцы укрываются в нескольких зданиях, расположенных по периметру (по кругу, или в форме квадрата), и скрытно ждут появления групп фашистов в центре мешка. По сигналу партизаны начинают обстрел неприятеля одновременно со всех сторон. Как итог – каратели растеряны и несут большие потери. Многоэтажность любого города (два этажа и более) позволяет легко организовать такие огневые мешки. Противник уничтожается огнем с разных направлений в мешке, затем защитники поднимают мины и уходят по тоннелям (в случае, если дом окружен). Если у кого-то есть вопросы, пишите на эл. почту 4562196 собака мейл ру.

Город, оборудованный многочисленными тоннелями, защищенный управляемыми минами, и обороняемый по секторальному принципу взять невозможно по определению. Кроме того, ему не страшны ракетно-бомбовые удары и артобстрелы. Надеюсь, что полноценного штурма городов Юго-Востока удастся избежать. Вероятнее всего их ждет длительная блокада. Как прорывается блокада, а также что поможет выжить рядовому ополченцу в городском и лесном бою, читайте в следующем сообщении.

Прошу по максимуму распространить на Юго-Востоке данное обращение, т.к. в грамотных руках (а такие там в наличии) оно может реально улучшить ситуацию и спасти не одну жизнь.

Источник - http://alternate-politics.info/content/boi_v_gorodskikh_usloviyakh_poleznye_sovety_ot_professionala



Натяжной потолок превратит вашу квартиру в очень стильное, по настоящему, красивое жильё. Если вам требуется установить натяжные потолки в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга то лучше всего вам обратиться в компанию «Potolok M». Её сайт вы найдёте по ссылке выше.






Comments

( 2 comments — Leave a comment )
reep_van_winkle
Jun. 1st, 2014 07:57 pm (UTC)
Насчёт крупнокалиберных пулемётов
на машинах их уже монтируют
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zE26BzLyx3c

Edited at 2014-06-01 07:58 pm (UTC)
rsbeerman
Jun. 2nd, 2014 02:58 am (UTC)
Не дураки там воюют сейчас.
Все есть!
Все пользуют.
Время тянут.
Задачи другие стоят, а не ура атака на Карачун.
...есть приказ о максимальной "толерантности" к врагу.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner