?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я уже говорил, российской прессе кто-то дал команду "мочить Обаму", причем этот кто-то явно не Владимир Владимирович и она не является его ответом на Обамовские санкции. Напротив, Владимир Владимирович, если кто заметил, о Президенте Обаме говорит исключительно уважительно и даже придумал 6 летнюю девочку Альбину, для того чтобы показать,что он понимает какого мужества от Президента США потребует ситуация, если Российский Президент станет тонуть.
А вот тот, кто скомандовал "мочить Обвму" таким уважением к американскому Президенту не обладает, и некоторые особенности развернувшейся кампании заставляют предположить, что обаму мочат не за санкции, а за то, что эти санкции никакого особого вреда Путинской России не наносят. Причем стиль этой кампании сплошь и рядом сваливается в откровенный расизм. Впрочем в российских условиях расизм и даже нацизм прекрасно сочетаются с самым оголтелым либерализмом. Крайности смыкаются.
И ничего удивительного, что эта кампания приобрела религиозно-истерический характер после речи Обамы в Военной Академии Вест-Пойнт, в которой он изложил принципы своей внешней политики, за которую его нещадно критикуют и в США и в России, зачастую в оскорбительной форме. Причем для участия в этой кампании привлекают лучших Российских журналистов, которые не знают английский язык и это позволяет использовать их в темную. - и Обаме нассать в ботинки за то, что он отказывается мочить проклятого Путлера, и Америкой помахать как красной тряпкой перед быком, чтобы отвлечь внимание от настоящих поджигателей третей мировой войны и честных журналистов замазать, чтобы ы следующий раз когда они сами решат за правду постоять, можно было бы им предъявить ароматные ошибки в прошлом

В том-то и дело, что речь Обамы ставит крест на планах тех, кто затеял Украинскую мерзость для того, чтобы всерьез поссорить Россию и США, вплоть до военных действий аля Корея в начале 50-х. Суть ее состоит в том, что пока Обама находится в Белом Доме США не будут бомбить другие страны с целью установить там демократию и будут применять военную силу только для защиты своей территории, своих граждан и жизненно важных поставок. То есть только для защиты своих действительных насущных, а не пропагандистских интересов, (а насущные интересы США и России, вопреки общему мнению, совпадают.)
Обама сформулировал это как необходимость найти золотую середину между изоляционизмом и интервенционнизмом, представляющем как раз вышеупомянутый принцип внешней политики. Изоляционизм же применительно к политике США означает отрицание этой политики, густо замешанное на нежелании подавляющего большинства американцев участвовать в европейских войнах и горячем желании послать союзников по НАТО в пешую прогулку лесом (что считается признаком низкого интеллектуального развития и вообще культурной ограниченности).
Именно поэтому речь Обамы была построена как битва с воображаемыми оппонентами - изоляционистами и интервенционистами, = и главной ее целью было объяснить американцам, и особенно офицерскому корпусу, почему он не захотел бомбить Сирию - не следует забывать, что именно курсанты Вест Пойнта в августе поддержали Обаму в его нежелании стать Президентом, затеявшим Третью Мировую Войну. А ведь сейчас американцам внушают, что именно в результате этого отказа Асад отбился таки от исламистов и похоже станет Президентом Сирии опять, к вящему возмущению Хиллари, НАТО, ЕС, Саудовской Аравии и Аль-Кайды. В частности Обама упирал на то, что ООН отказалась благословить эту акцию, союзники отказались в ней участвовать, а в одиночку бомбить нехорошо. Я затрудняюсь изложить эту часть речи кратко - Обама блестящий оратор и он там много чего наговорил, - но мне кажется, что с учетом заявления о том, что Америка может действовать в одностороннем порядке лишь для защиты узкого диапазона своих "насущных интересов", а идеологические войны вести только в компании союзников и с одобрения ООН, он в ней намекал, что Асад, снова ставший Президентом Сирии, и разгромленная Аль-Кайда никаким жизненно важным интересам США не угрожают. Сами понимаете, что если Обама вместо намеков скажет это открытым текстом, то через пару часов он будет подвергнут импичменту, а останавливать войны Президент может только оставаясь Президентом.

А ведь ястребы Обаму критикуют как раз за то, что с его принципами и в силу присутствия России в Совете Безопасности ООН, а также ее вновь обретенного упрямста, нет никакой возможности побомбить тех, кого побомбить очень хочется. Да и саму Россию то как наказать за Крым, если она член Совета Безопасности с правом вето? Ну не может же Обама сказать своим элитам избирателям, что такую страну как Россия, которая может уничтожить США и всех членов НАТО простым нажатием кнопки, наказывать вообще нельзя, не обдумав предварительно ущерб от ответные наказаний. Что это вообще неправильная постановка вопроса! А ведь довольно большое количество газет и прочих медиа в США требуют именно послать войска на Украину, а New York Times, после смены главного редактора ставшая рупором Клинтонитов, отмечает, что Обама толком так и не объяснил, "как он планирует обуздать Россию и Китай, которые ведут себя все более агрессивно". И Обама в ответ расписывает то, как он обложил русского медведя санкциями, причем делает он это для того, чтобы обосновать отсутствие необходимости военного вмешательства США на Украине. Мол все и так ок.
И у меня есть серьезные основания полагать, что Путин именно в ответ на эту речь решил все таки ехать в Нормандию. Уж очень ему с Обамой поговорить нужно. И чем больше Белый Дом кричит, что разговор Обамы и Путина исключен, тем болеше я думаю, что встреча уже назначена, случайная, как рояль в кустах.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
belursus
May. 31st, 2014 02:18 pm (UTC)
Ну прям Штырлиц)))
(no subject) - galerfg - May. 31st, 2014 03:45 pm (UTC) - Expand
2tvlad
May. 31st, 2014 02:19 pm (UTC)
А смысл? Уже давно наговорились... обама, не является лицом, принимающим решения. Он голова. И кста, я думаю, что его это бесит.

Вот Киссинжер, это да. Он приезжал не просто так. Узнаем ли мы о чем они там говорили? Наверное вряд ли.

У нас с сша идет новый раунд. Причем победитель раунда, особо ни чего не получает. Получить в актив, нищую украину, причем с гигантскими противоречиями, которые ее раздирают... это не приз.

А вот приз, мы уже получили - это Крым. Там не будет наты... и будет наш порт, с перевалкой грузов из Китая...
iamsure
May. 31st, 2014 02:26 pm (UTC)
Ошибочка. Здесь игра с ненулевой суммой.
При выигрыше Штатов они ничего не получают, а мы получаем большИе проблемы, и сомнительный в данной ситуации гешефт Крымом (Крым тоже получит проблемы вместе со всеми).
При нашем выигрыше Штаты ничего не получают, а мы получаем в худшем случае меньшие проблемы, а в лучшем - тоже ничего не получаем. И можем использовать Крым по-человечески.
Так что, "ничего не получить" в единицах чего-то - это не главное. Можно получить ухудшение положения соперника. Победа победе рознь.
(no subject) - 2tvlad - May. 31st, 2014 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iamsure - May. 31st, 2014 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2tvlad - May. 31st, 2014 04:09 pm (UTC) - Expand
Хотя - iamsure - May. 31st, 2014 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 31st, 2014 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2tvlad - May. 31st, 2014 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - misterrxxx - May. 31st, 2014 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 31st, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
iamsure
May. 31st, 2014 02:19 pm (UTC)
Ну Вы уж придите к выводу, это российская пресса и, соответственно, российская сторона виновна в замачивании Обамы и в похужании атмосфэры, или американская пресса и американские же ястребы?
А то из начала статьи я сделал первый вывод, а из окончания - второй.
И ещё, не стоит забывать, что личность личностью, но стремятся нас унасекомить Штаты как система. Сильно агрессивная система, между прочим. И, если он такой уж друг наш и лично друга Володи, то он встаёт против этой системы, и вполне понятно, за что он там ругаем.
Где стопицот тыщ мотоциклистов-то?
Александр, право, как-то почётче изложите уже свою точку зрения, по пунктам. А то я, при всей симпатии, начинаю думать, что Пратт Вы зря закончили, Вам там весь матан отбили.
abrod
May. 31st, 2014 02:47 pm (UTC)
А журналы Сноб и Слон это Российская Пресса или американские ястребы. Вся редакция сидит в Нью Йорке
(no subject) - iamsure - May. 31st, 2014 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 31st, 2014 03:52 pm (UTC) - Expand
poisk_istini
May. 31st, 2014 02:22 pm (UTC)
Скажите, Вы правда полагаете, что президент в США обладает теми же полномочиями, что президент в России?
Я про де-факто, а не де-юре.
Последним настоящим президентом США был Никсон, которого убивать, как Кеннеди, не стали, но убрали через Уотергейт. После него все главы этого проекта "США" лишь говорящие головы.
Обама обычный прокуратор "Британской империи". Не более того.
Как генерал-губернатор в Канаде или Австралии.
abrod
May. 31st, 2014 02:48 pm (UTC)
Нет, другими. Но если бы у него совсем не было полномочий, то мы бы уже давнно тютю
(no subject) - poisk_istini - May. 31st, 2014 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 31st, 2014 03:12 pm (UTC) - Expand
john_archer
May. 31st, 2014 02:34 pm (UTC)
А помойму Клинтонша дала понять Обаме, что он лишку хватил. И пришлось ему с кислой миной Клинтонше поддакивать…
abrod
May. 31st, 2014 02:46 pm (UTC)
Возможно, но Я не совсем уверен, что я понял о чем Вы
(no subject) - john_archer - May. 31st, 2014 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 31st, 2014 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - john_archer - May. 31st, 2014 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 31st, 2014 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tnt555 - Jun. 2nd, 2014 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - john_archer - Jun. 3rd, 2014 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 3rd, 2014 05:53 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
abrod
May. 31st, 2014 06:04 pm (UTC)
Сирию не бомбили Благодаря Обаме. А Ливию бомбили европейцы, и сша в этом участвовали вопреки воле Обамы
andrey_eroshin
May. 31st, 2014 04:19 pm (UTC)
В прошлом, во времена жадной администрации Буша, когда произошло вторжение в Ирак и Афганистан под предлогом мести за теракт 11 сентября (9/11), нефть была скрытая повестка дня. 9/11 был внутренним терактом, совершенным арабами с канцелярскими ножами при поддержке тех, кто в администрации Буша планировал вторжение за ближневосточной нефтью и в Афганистан за нефтью России. США заплатили кровью и разорением в погоне корпораций и семьи Буша за прибылью. С самого начала Обама пытается исправить эту ситуацию, прекращая эти беспорядочные войны. Сирия, как может показаться, дистанцировала Путина и Обаму, но это - просто шоу. Путин видел, что Обама противостоял Израилю, так как применение химического оружия в Сирии было устроено именно Израилем. Причиной разрушения союза между Украиной и Россией стало, вероятно, установившееся на сегодня западное влияние. Израиль, всегда нацеленный на получение контроля над Ближним Востоком, также участвовал в этом, так как был обижен тем, что союзники России вместе с Арабскими странами противостоят Израилю. В прошлом США позиционировали себя как глобальный ментор (вмешивающийся во все дела), создавая военные базы и свергая правительства с помощью ЦРУ, действующего от имени корпораций, заинтересованных в эксплуатации. Они заняли господствующую роль во Всемирном Банке и имеют постоянное место с правом вето в совете безопасности ООН. Несмотря на то, что может говорить политическая оппозиция, Обама весьма уважаем во всем мире как мудрый и сострадательный политик.
(Anonymous)
May. 31st, 2014 04:54 pm (UTC)
Вы так говорите как будто Обама один рыцарь в сияющих доспехах против бездушной адской машины алчущих крови кланов и структур. Наверняка же у него есть группы поддержки, выразителем чьих интересов он является. Расскажите кто стоит у него за спиной и почему им нужно туда, куда старается маневрировать Обама.
abrod
May. 31st, 2014 05:57 pm (UTC)
Конечно есть, и я много об этом рассказывал. Это группа "реиндустриализации США". Например компания Тесла. У мегня есть тэг США.
(no subject) - edmel69 - May. 31st, 2014 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 31st, 2014 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - May. 31st, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 31st, 2014 07:35 pm (UTC) - Expand
dimrych
May. 31st, 2014 04:59 pm (UTC)
Политика - концентрированная экономика
Не знаю, похоже, слова обамы- это вой раненого голодного крокодила. Война- дорогая штука, а Сша надо возвращать доллары, а не их печатать.

если они уже газом и нефтью будут торговать, значит, дело швах. ВВП, наполовину состоящий из услуг- вот проблема. По сути пинда ничего не производит. Гешефт на наркотиках уже не такой прибыльный.
edmel69
May. 31st, 2014 05:58 pm (UTC)
В принципе логично. Но я не понимаю откуда в американском истеблишменте столько интервенционистов. Как им удаётся вести себя так агрессивно с Обамой и представителями его администрации. Это какой то религиозный суд, а не дискуссии.
abrod
May. 31st, 2014 06:01 pm (UTC)
Они начали промывать мозги людям в колледжах в конце 80-х И теперь все кто получил "образование", не имея иммунитета (например католические щколы дают иммунитет) -зомби. 30-40 миллионов. Увы! Вся надежда на реднеков или на контрпромывку.
nastya2076
May. 31st, 2014 06:05 pm (UTC)
Для нас становится очевидным, что весь мир стоит на грани войны. Сначала хотели начать её провокациями в Сирии, они не удались. И вот сейчас - провокации на Украине. Организация Объединённых Наций, которая призвана защищать мир, на самом деле -- допускает войны.
igorek44
May. 31st, 2014 06:06 pm (UTC)
выступление обамы в вест-пойнте


tanysafina
May. 31st, 2014 06:27 pm (UTC)
Возможно, вы и правы. Хотелось бы верить, что точка невозврата не будет пройдена.
rimmadyusmetova
May. 31st, 2014 06:31 pm (UTC)
Вы прям-таки адвокат Обамы!)
abrod
May. 31st, 2014 07:08 pm (UTC)
Поверьте я просто рассказал содержание его речи.
starik_m
May. 31st, 2014 07:28 pm (UTC)
"этот кто-то явно не Владимир Владимирович "
С Вами нельзя не согласиться!
Этот кто-то, скорее всего, Ротшильд, или Рокфеллер, или кто-то другой из Бильдербергского клуба, или все вместе делят что-то между собой (сегодня Украину).
Но мы -- гои этого никогда не узнаем
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner