abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Путинский ответ на Обамовские санкции?

Начну с того, что по моему Обамовские санкции это просто то, что доктор прописал для нейтрализации негативных последствий присоединения к ВТО и вывода Российской экономики из состояния стагнации. Немедленным результатом угрозы этих санкций были:

возврат Российских капиталов на Родину;
развитие внутреннего рынка
капиталовложения в авиастроение, сельское хозяйство и пищевую промышленность, ввиду их значение для безопасности страны.
Если еще ограничат экспорт нефтепродуктов и вся эта нефть хлынет на внутренний рынок, то можно ожидать падения цен и соответственно рост курса рубля. Конечно неприятны совершенно идиотские атаки на российскую банковскую систему, но игнорировать ФРС, которая давно смотрит на создание альтернативной банковскрй системы с ревностью, не может не один Американский Президент. И честно говоря, если Россия не подготовилась к таким взбрыкам, то и поделом ей. Впрочем это очень, очень, очень маловероятно, учитывая, что ее систему создавали хасиды, знающие Ротшильдов и ФРС как облупленных.
Так что Обаму за эти санкции надо поблагодарить. Потихому, так как это может поставить его в неловкое положение.
Тем не менее похоже кто-то все же решил ответить на Обамовские санкции:
ЦБ лишил лицензии инвесткомпанию "Максвелл Капитал".

"Максвелл Капитал" это довольно серьезно, но не так серьезно как Bank of New York или Citi Group. Так легкое напоминание, что акции российских компаний принадлежат Российским дочкам Западных банков, а американские депозитарные расписки на самом деле никаких прав собственности никому не дают кроме права предъявлять претензии к соответствующему американскому банку. И эта схема работала так, как будто это права собственности, пока некому было сформулировать другой подход и дочки соответствующих банков существовали. Что подразумевает минимально дружеские отношения мкжду государствами. А если этих дочек не будет, то как цена ADR в Нью-Йорке будет соотносится с ценой на соответствующие акции на Российской бирже сказать будет очень трудно. Скорее всего никак. Если учесть, что Ромни перед началом Президентской кампании официально избавлялся от нескольких миллионов акций Газпрома, то можно предположить, что в результате санкций и ответных санкций пострадают очень важные лица и большие друзья России. Ну а кто еще скупал акции Российских кампаний, когда она не только стояла на коленях, а лежала плашмя и об нее вытирали ноги? Ну конечно большие друзья России, кто же еще!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments