abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Итоги первого этапа Украинской трагикомедии.

Во первых почему трагикомедии, а не трагедии?
Потому, что главным методом подведения этих итогов является стилистический анализ, позволяющий отследить авторство тех или иных "творческих коллективов" в написании всевозможных сценариев для Украины, конкурирующих за то, чтобы стать там реальностью. Собственно главной моей задачей является не желание поддержать ту или иную сторону, или если хотите коллектив сценаристов (хотя я и не скрываю своей симпатии к ВВП), а найти место происходящему в общем ходе истории человечества с тем чтобы попытаться увидеть самый главный сценарий и попытаться понять самого главного Сценариста и по совместительству Самого Главного Режиссера. И с этой точки зрения невозможно отрицать что помимо его Сценария существует другой сценарий, который явно напоминает стилистику Джокера в гениальном исполнении Николсона, сумевшего в этой роли предугадать наступающую эпоху постмодернизма и выразить самую суть ее сценариста и его сценария. Согласитесь, что раздача печенья будущим поджигателям Дома Профсоюзов прекрасно сочетается со стилистикой Джокера из этого фильма.

Ну собственно довольно об этом. Я сейчас не могу, да и не хочу описывать весь путь из пункта А в пункт Б, позволяющий увидеть причинно-следственную связь между покроем и цветом пиджака несравненной Псаки и предстоящей атакой на гору Карачун, которая возможно уже началась и идет полным ходом сейчас, когда я пишу эти строки. А возможно она начнется через несколько дней, когда Украина выплатит наконец долги за газ, или не начнется вовсе, так как в ней просто не будет необходимости. Стилистический анализ не дает ответа на такие вопросы. Поэтому я просто изложу ответы на те вопросы, на который он их дает. Ну и немного песни чукчи: "Что вижу, о том пою".

Часть первая, геополитическая.
1. Прежде всего первый этап закончился избранием Потрошенко на пост Президента Украины, так как Россия теперь не может говорить , что на Украине нет легитимного правительства, с которым можно вести переговоры. Теперь есть. Вернее будет после инаугурации Потрошенко 9-10 июня, сразу после того как он вернется из Нормандии.
Можно конечно отрицать легитимность выборов, но если России захочется с ним сесть за стол переговоров, то это по крайней мере можно будет сделать. В том-то и дело, что Турчинов, и Яйценюк никого, кроме самих себя, то есть колониальной администрации Украины, не представляют. И Лаврову с ними о чем-то договариваться это спускаться с уровня министерства иностранных дел метрополии, которой принадлежит протекторат Украина, до уровня мелкого, ничего не решающего чиновника колониальной администрации. Конечно Потрошенко тоже не того, но я же говорю: "с формальной точки зрения".
Сейчас нам всем предстоят очень сложные две недели, когда колониальная администрация, которой терять нечего, будет стараться всячески замазать Порошенко в свои злодейства, чтобы лишить его возможности свалить на них всю вину за происходящее и попросту уволить, как не справившихся со своими обязанностями. И он, судя по всему, совсем ничего не соображает и намерен позволить им это сделать. Но пока, с формальной точки зрения он не несет никакой ответствен ости за действия украинских силовиков и боевиков Правого сектора, так как пока никакой властью не обладает.

2. В отличии от Яценюка и Турчинова Парубий и Ярош не являются чиновниками колониальной администрации, а являются достаточно самостоятельными политиками новой Украины, или я уж не знаю как будет называться это государство,которое воникнет на одном из обломков Украины постсоветской.
Связано это с тем, что у них, в отличии от этой парочки есть свой миропроект, который они намерены распространять за пределы Украины, или вернее ее обломков. которые Вершинин совершенно правильно называет Руиной. Другое дело, что этот миропроект практически неотличимый от миропректа НСДАП и Аненербе, но само по себе наличие миропроекта у этих деятелей отрицать трудно. Достаточно вспомнить, что именно они отказались соблюдать соглашение с Януковичем 21 февраля, гарантированное лидерами Евросоюза и США, что для начала привело к утрате Крыма, который вышеупомянутые лидеры уже считали своим и с потерей которого они теперь уже вынуждены примириться. Поверьте, если бы атака Правого сектора на правительство Украины 22 февраля было бы спланировано в США, то они бы уж как нибудь просчитали последствия. Я во всяком случае их просчитал - спросите об этом у белого ферзя, который 1 июня проиграет мне спор на эту тему. А в ЦРУ сидят люди не глупее меня.

3. Россия в эти две недели постарается самым серьезным образом поддержать Новороссию, не особенно скрываясь, но так чтобы это вмешательство нельзя было назвать вторжением. Целью этого вмешательства будет обретение этим квази-государством соответствующего статуса если не де юре, то де факто. И вот тут то и пригодится шоколадный заяц, весь в белом, чтобы усадить его за стол переговоров с представителями Новороссии, так как чиновники протектората за это время измазались в чем-то таком коричневом, что с шоколадом никак не связано и не позволяет с ними подписывать даже акт о капитуляции. Можно их только мочить в сортире, где этот цвет будет неплохо смотреться. Я даже не исключаю высадку донбасского десанта в Одессе, если террор Правого Сектора там продолжится. Впрочем, того что уже произошло вполне достаточно для восстания одесситов против нацистких извергов и похода Донбасской армии в Херсон, Николаев и Одессу, страдающих от бандеровских захватчиков. Крым вполне может им предоставить свободный проход, не нарушая международного права.

4. За то время, которое Яценюки с Торченюками потратили на подготовку к подписанию безоговорочной евроассоциации, в мире произошло несколько очень важных и действительно фундаментальных изменений.

Во первых Европейский союз накрылся медным тазом на последних выборах, причем победа Ле-Пен, открыто поддержавшей Путина в Украинском конфликте, самым непосредственным образом связанна с тем, что французы наконец поняли, что нынешняя Европейская бюрократия может их втянуть в войну с Россией и вспомнили откуда во французском языке слово бистро. Я уже не говорю о немцах которые хоть и подзабыли имена Егорова и Кантария, но очень скептически настроены по отношению к теории, согласно которой главной битвой второй мировой войны был D-day и "освободили" их от Гитлера англо-американцы. Кроме того они инстинктивно чувствуют, что на этот раз немецкий вопрос будет решен окончательно, может быть и русскими, но по рецептам великого американского Президента Франклина Делано Рузвельта. И некому будет сказать, что Гитлеры приходят и уходят, а Германия остается. В случае чего, единой Германии больше не будет никогда. Да и двух Германий тоже.

Во вторых осуществился кошмар Киссинджера и Россия совместно с Китаем создала военно-политический союз, который может не только уничтожить НАТО физически (что самоубийственно, но технически вполне осуществимо), но и обрушить экономику стран членов НАТО при первых же признаках новой волны глобального экономического кризиса. Который можно очень легко спровоцировать например объявив войну Саудовской Аравии - спонсору терроризма как в Синьцзане, так и на Северном Кавказе. Казусов белла хоть отбавляй. Можно даже не объявлять войну, а просто через СБ ООН предъявить счет на пару триллионов долларов в качестве репараций. После чего ООН прекратит свое существование, но Иран, я думаю, с удовольствием предоставит свою территорию для Российско-Китайской армии и флота, которые без проблем взыщут натурой эти репарации с судов, покидающих Саудовские порты. Да и проживают на нефтяных полях Саудовской Аравии единоверцы Аятолы Хомений, а совсем не ваххабиты. Так что сами понимаете - право наций на самоопределение и т.д. и т.п. Я уж не говорю о цене на нефть после предъявления всех этих претензий.

В третьих информационная блокада в США вокруг Украинского кризиса и России прорвана де-факто и раскол в американском обществе достиг угрожающих размеров. Что проявляется в частности в той войне, которую ведут между собой CNN и PBS, освещая события на Украине. Достаточно посмотреть на то как они представили американцам результаты вчерашних выборов и победу Потрошенко. Корреспондент PBS Маргарет Варнер в ответ на вопрос о том, что теперь будет делать Парашенко с милой улыбкой крокодила поведала, что результаты выборов дают Парашенко мандат на решение донбасского вопроса военной силой., в то время как корреспондент CNN Ник Патон Волш, комментируя картинку пустых избирательных участков в Мариуполе, выражает сомнение в легитимности выборов, в которых не принимает участие значительная часть страны. причем отмечает, что сепаратистов поддерживает значительная часть населения.

Часть вторая, концептульная
На уровне концепции США и НАТО у далось одержать большую победу в информационной войне и навсегда посорить русский и украинский народы. Причем им удалось этого добиться представляя информацию таким образом, что слово "украинец" неявно оказалось синонимом слова "русофоб", или вернее анти-москаль. Существование украинцев симпатизирующих России просто отрицается. Я сейчас имею возможность общаться с россиянами не только в Интернете, в том числе с беженцами с Украины и то, что за эти месяцы слово украинец стало синонимом слова нацист, причем пожалуй даже в большей степени, чем слово немец в 45 году, отмечают все. Вплоть до того, что мои знакомые беженцы от призыва в Укроармию, оказавшись между молотом правого сектора, скандирующего "кто не скачет, тот москаль", "москоляку на гиляку", и наковальней отторжения россиянами и восточными украинцами новой нацисткой украинской культуры, столь красочно продемонстрированной украинскими блогерами после\во время поджаривания колорадов в Одессе и расстрела Дня Победы в Мариуполе, задумались о смене идентичности. Вплоть до того, что один из них, кстати этнический украинец, вернулся обратно, для того, чтобы присоединиться к армии ДНР. Причем месяц тому назад он мне с пеной у рта рассказывало о Тарасе Шевченко и ругал Тараса Бульбу, считавшего себя русским. Так что война русских с украинцами это уже даже не проект и наилучшим исходом из этой войны является распад украинского народа на малороссов, галицаев и потомков древних укров, проживающих в центральной Украине, к которым отношение будет, прямо скажеи, не братское.
Альтернативным исходом этой воистину пирровой победы может конечно стать окончательный распад украинской нации на восточников и западенцев, которые будет ненавидеть друг друга лютой ненавистью. Но во первых не совсем понятно как и зачем восточники сохранят свою украинскую идентичность, если Новороссия войдет в состав России (если конечно не найдетсяидиот, который будет в России насаждать ее искуственно). А во вторых этот распад игеополитическоезначение этого конфликта неизбежно поставят под сомнение саму концепцию национального государства не только на Украине, но и в России, и в Европе. Что не нужно никому, но как известно, нет предела человеческой глупости. Впрочем эта тема требует отдельного поста.

С другой стороны вместе с концепцией братского украинского народа почила в бозе концепция славянофильства, которая 150 лет назад была создана Аглицким клубом и графом Паленом специально для разрушения краеугольного мифа России как цивилизации - сказания а о Рюрике и соответственно его внуке христианизаторе Руси Владимире Красно-Солнышко. Между тем именно этот миф в начале прошлого века стал основой вполне реальной возможности перехода Англиканской Церкви в Православие, что показалось английским тамплиерам страшной угрозой. А восстановление этого мифа основу для реставрации норманской теории и соответственно нового этапа в развития Имперской идеи в России и социально-консервативного синтеза.


Кроме того украинские события показали явным образом, что русская национальная идея есть и что на нее отзываются и благодаря ей объединяются самые широкие слои россиян (и не только россиян, но и украинцев, в смысле граждан Украины), но что ее единственной артикулировавший частью, способной вернуть русскому народу пассионарность, является отрицание нацизма и память о Победе в Великой Отечественной Войне. А если Владимир Владимирович послушает моего совета, который, я знаю, ему положили на стол в одной из сводок, и не поедет в Нормандию, то эта Победа, которая волею судеб в Украинских событиях получила зримое воплощение в праздновании Дня Победы, то концептуальное поражение на Украине превратится в победу н русская национальная идея будет окончательно очищена от совершенно дурацкой концепции Второй Мировой Войны, которая неизвестно когда началась, неизвестно когда закончилась и в которой неизвестно кто с кем и зачем воевал. Более того она наконец предстанет тем, чем она и является на самом деле - осознанием исторической миссии Православного народа и государства Российского, концептуально получившей название Удерживающего. И никакие ополоумевшие священники, потерявшие связь с Господом и в силу этого называющие эту часть русской идеи Победобесием, больше не смогут ее отравлять ее своими клеветами.

Еслм это произойдет ( и тем более если это не произойдет и ВВП все таки поедет в Нормандию во имя сиюминутных геополитических выгод), то главной концептуальной угрозой России и русской национальной идее окажется продолжающаяся путаница между понятиями "нацизм" и "фашизм", которую вполне сознательно используют враги России от профессора Зубова до ..... и .....!
По идее большую роль в нейтрализации этой угрозы должны были бы сыграть совместные усилия РПЦ и Академия Наук, но, к сожалению в силу их разъединенности , несмотря на ту травлю этих двух частей общества, которую организовал Московский майдан накануне Украинских событий, а также отсутствие связной теории взаимоотношений Церкви и государства в современной России, которая по идее должна была бы стать частью социальной концепции РПЦ, этого пока не произошло. Впрочем еще не вечер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments