abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Преамбула к итогам первого этапа Украинской трагикомедии.

Я все таки не оставляю надежду донести до моих читателей в России ту точку зрения на Украинские события, на которой стоит большинство американцев. А формируется это точка зрения у элит, действительно влияющих на принимаемые решения, двумя аналитическими медиа-гигантами: CNN
и PBS.
В результате американцы подсознательно воспринимают конфликт на Украине как внутренний конфликт США между двумя элитами, олицетворяемыми CNN и PBS. Причем я уже писал, что в марте эти две редакции поменялись местами в той диспозиции, которая тогда создалась в американских элитах в связи с Украиной. И эта внезапная и необъяснимая рокировка является признаком того, что борьба идет нешуточная, идет по всему миру, в том числе в США, и гражданская война на Украине является только частью этой большой войны за недопущение на нашем маленьком шарике еще большей войны, которая действительно станет мировой, хотя и будет длиться часа три от силы. Я постараюсь в ближайшие часы написать об этой борьбе, проявившейся, в частности, в результатах парламентских выборов в Европейском Союзе, и в Бенгази-гейт, который должен возобновиться в США в ближайшее время, но предварительно я хочу обратить ваше внимание на один удивительный репортаж моей любимой (до марта) журналистки PBS Маргарет Варнер, поскольку я хочу чтобы Вы знали о нем, когда я буду в дальнейшем рассказывать об этой борьбе, базируясь на ее последующих репортажах, прямо скажем положительных эмоций не вызывающих


Я, честно говоря, до сих пор не знаю. что случилось с CNN, а вот с PBS все более или менее ясно: эта редакция, которая до марта считалась приближенной к Императору Президенту Обаме, внезапно легла под клан клинтонитов, который Обаму ненавидит, поскольку считает, что он украл Президентство у обожаемой Хиллари. Причем естественно совсем не все встретили и приняли новый стиль работы с энтузиазмом. Кое-кто его откровенно стал саботировать, в основном, конечно, методом доведения до абсурда. В частности мне кажется именно PBS первой заставили озвучить версию Одесской Хатыни "полиция во всем виновата" и "они сами себя сожгли, бросая бутылки с зажигательной смесью с верхних этажей", но они выбрали для этой миссии такого урода, не способного и двух слов связно сказать, который при других обстоятельствах в принципе не мог попасть на экран, что иначе как саботажем я не могу это объяснить. Тем более, что Маргарет Варнер тогда уже была на Украине.

А несколько дней тому назад она на мой взгляд, совершила журналистский подвиг. Беря интервью у человека, который отдал приказ 2 мая сжигать людей заживо в Доме Профсоюзов в Одессе,она не побоялась, глядя ему в глаза, в ответ на его утверждение о том, что Киевские власти не могут установить контроль над Донбассом потому, что они боятся в ходе силовых действий задеть мирное население, спросить буквально следующее:

(05:30) "А вот мирные люди на востоке утверждают, что именно ваши действия в тех городах, куда вы уже пришли, например в Одессе и в Мариуполе, и вызывают возмущение гражданского населения и заставляют их восставать против Киевских властей. Вы считаете, что это серьезная проблема?".

P.S. Приношу извинения всем тем, кто прочитал начало этого поста, когда я вчера, в полусне нечаянно опубликовал его в урезанном варианте, не имеющим смысла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments