abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Гнойник прорвало.

Да-да. По целому ряду признаков именно гнойник и именно прорвало. Теперь события помчатся вскачь и все то, что происходило после дня Победы в Мариуполе покажется нам короткой передышкой. И я молюсь, чтобы Одесская Хатынь не показалась обычным эпизодом в кровавой гражданской войне. А предпосылки к этому есть, да и конкретные проявления тоже.
Прежде всего несколько часов назад Украинские каратели начали наступление на Краматорск. Настоящее, а не просто катание на броне.
Затем по важности следует то, что сегодня Украинские каратели провели двойную децимацию воинской части, составленной из резервистов, отказавшихся стрелять в донецких ополченцев (казнили каждого пятого). То есть убили чьих-то мужей и отцов. И дети этих несчастных захотят отомстить. И отомстят. То есть речь пошла не только об уходе правосеков с Восточной Украины, а о походе Донецких на Западную Украину для раздачи долгов, возможно не сейчас, а лет через 10.
Причем не менее важно то, что чуть-ли не первым СМИ, сообщившим об этом, была "Российская газета". А это, как говориться, серьезно. Это свидетельствует не столько о скорости публикации, сколько о том, что соответствующим ведомством было уже принято соответствующее решение и все было готово для оперативного реагирования на такого рода известия. Теперь никто не будет сглаживать шероховатости в поведении украинских военных и они окончательно превратились в военных преступников, в нарушение присяги вставших на сторону захвативших власть в Киеве бандитов и выполняющих их преступные приказы.

Вспоминая вчерашние обращение Стрелкова, я предполагаю, что этот эпизод окончательно закроет вопрос о добровольческой армии и заставит руководство ДНР объявить призыв, поскольку добровольцы хорошо воюют, защищая свой двор, а идти в соседнюю деревню чтобы добить там врага они зачастую не согласны. Кроме тех, у кого брата и отца децимировали.
Я думаю даже, что Стрелков это понимал уже вчера, и торопился выступить со своим заявлением, стремясь зафиксировать добровольность повстанческой армии до того, как действия нацгвардии заставят республику сделать ее призывной. И теперь это уже факт истории. А сегодня начался освободительный поход на Запад. Завтра о децимации станет известно и украинские военные не будут ни скем обсуждать свое нежелание стрелять в донецких, а будут просто молча переходить на их сторону. С оружием и отстреливаясь.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →