?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно Президент США Барак Обама пригрозил России новыми санкциями в случае, если Москва не изменит свою политику в отношении Украины. Такое заявление американский лидер сделал в ходе телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает Белый дом.

А РБК, как вы сами понимаете, является одним из Западных СМИ, причем очень неплохим.

Но я почему-то захотел разыскать первоисточник этого сообщения.
Все, знаете ли, никак не могу забыть, как год назад в разгар сирийского кризиса всевозможные младшие помощники старшего дворника Белого Дома секретаря советника Президента по General fuckups объявляли чуть ли не о начале Третьей Мировой Войны, а потом Президент Обама встретился с Президентом Путиным в Ирландии и выяснилось, что он к этим заявлениям не имеет никакого отношения. И третей мировой не случилось, и Асад, судя по всему, слава Богу, дожал таки исламистов и останется на своем посту, в отличии от Президента Турции Эрдогана, который и затеял всю эту бодягу.

Вот и теперь я захотел все это проверить. Ну действительно, кто может знать о чем говорили Президенты США и Франции? Только они сами и те, кто их прослушивал. Ну те, кто их прослушивал вряд ли будут давать пресс-конференцию на тему: "Как хорошо мы прослушивали разговор презиков друг с другом!". Остаются сами Обама и Олланд. Ну или их пресс-секретари, у которых теоретически есть имена и фамилии.
Но не так в этот раз. Вот самое раннее сообщение об этом инциденте, из тех, что мне удалось найти. Выяснилось, что об этом сообщил непосредственно Белый Дом. Прямо представил, как журналюги толпятся на лужайке перед Белым Домом, а из его подвалов раздается замогильный голос:""Президент Обама высоко оценил усилия украинского правительства по объединению страны путем проведения свободных и справедливых президентских выборов 25 мая, что приведет к инклюзивному процессу конституционной реформы"

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
leralex
May. 18th, 2014 05:53 am (UTC)
А мне почему-то захотелось чтобы Москва изменила свою политику невмешательства на вмешательство... но только в дела ЕС и ЮС... как то так
(Deleted comment)
olgeya_krasa
May. 18th, 2014 07:22 am (UTC)
Оландо вообще за президента не считают. Идиот полнейший. В сатирических шоу его как только не обзывают (от праститутки до пуделя США). Так что, прошу народ в стране с этим ничтожеством не равнять. Пожалуйста
jkl_jkl
May. 18th, 2014 07:28 am (UTC)
прежде всего его называют голладцем :)
летучим ;)
a_n_g_a_r_skaya
May. 18th, 2014 08:06 am (UTC)
французы считают американцев своими хозяевами

по крайней мере французские власти
aleks_aberdin
May. 18th, 2014 01:35 pm (UTC)
Лишь бы у Обамы все выгорело с Мистралями! Даже не представляю себе, куда лягушатники денут эти сраные корыта. Их же никто и никогда не купит.
mayday00001
May. 18th, 2014 03:34 pm (UTC)
марина ле пен с её "национальным фронтом" в лидерах за места в европарламенте в выборах 25. мая от Франции. А это уже серьёзно, т.к. она большой друг путина и россии (a они главые спонсоры её партии). Конечно консервативное большинство в европарламенте будет сохранено, но по многим законопроектам крови она и другие анти - европейские партии попортить могут, особенно про- американскому лагерю. А если мечтать дальше, то она и серьёзный претендент на президенство через 2 года.
Алексей Чебыкин
May. 18th, 2014 05:20 pm (UTC)
В европарламенте депутаты могут лишь только болтать. От законотворчества и влияния на политику они заблаговременно отстранены. Хотя, конечно, если б только болтали в нашу пользу тоже всё в плюс.
mayday00001
May. 18th, 2014 09:26 pm (UTC)
болтать - не болтать, но вопросы того-же "южного потока" решаются не уровне европарламента, Как и стратегические вопросы по типу санкций к россии
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner