abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Еще немного юмора в освещении Западными СМИ Украинского кризиса.

Как известно Президент США Барак Обама пригрозил России новыми санкциями в случае, если Москва не изменит свою политику в отношении Украины. Такое заявление американский лидер сделал в ходе телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает Белый дом.

А РБК, как вы сами понимаете, является одним из Западных СМИ, причем очень неплохим.

Но я почему-то захотел разыскать первоисточник этого сообщения.
Все, знаете ли, никак не могу забыть, как год назад в разгар сирийского кризиса всевозможные младшие помощники старшего дворника Белого Дома секретаря советника Президента по General fuckups объявляли чуть ли не о начале Третьей Мировой Войны, а потом Президент Обама встретился с Президентом Путиным в Ирландии и выяснилось, что он к этим заявлениям не имеет никакого отношения. И третей мировой не случилось, и Асад, судя по всему, слава Богу, дожал таки исламистов и останется на своем посту, в отличии от Президента Турции Эрдогана, который и затеял всю эту бодягу.

Вот и теперь я захотел все это проверить. Ну действительно, кто может знать о чем говорили Президенты США и Франции? Только они сами и те, кто их прослушивал. Ну те, кто их прослушивал вряд ли будут давать пресс-конференцию на тему: "Как хорошо мы прослушивали разговор презиков друг с другом!". Остаются сами Обама и Олланд. Ну или их пресс-секретари, у которых теоретически есть имена и фамилии.
Но не так в этот раз. Вот самое раннее сообщение об этом инциденте, из тех, что мне удалось найти. Выяснилось, что об этом сообщил непосредственно Белый Дом. Прямо представил, как журналюги толпятся на лужайке перед Белым Домом, а из его подвалов раздается замогильный голос:""Президент Обама высоко оценил усилия украинского правительства по объединению страны путем проведения свободных и справедливых президентских выборов 25 мая, что приведет к инклюзивному процессу конституционной реформы"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments