?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смех сквозь слезы.

Освещение Украинских событий в Западной прессе предоставляет не мало поводов для веселья.

Прежде всего у меня почему-то до сегодняшнего дня каждое утро поднималось настроение, когда я убеждался, что американские СМИ просто игнорируют Украину, что она исчезла из новостных лент и собраний заголовков. Это означало, что им просто нечего сообщить из того, что могло бы меня огорчить, а их порадовать. Но сегодня, а вернее вчера с учетом разницы во времени, нас обоих порадовали сообщения о том, что ситуация на Украине кардинально изменилась, так как тысячи горняков и сталеваров выступили протим про-российских активистов за единство Украины и прогнали их из Мариуполя.

Речь идет, как Вы сами понимаете, об охранниках Рината Ахметова, которых босс заставил одеть строительные каски и в таком виде сопровождать украинских полицейских, патрулирующих улицы Мариуполя. О том как Мариуполь встречал день Победы над нацизмом никто на Западе естественно не знает. зато ведущая PBS Маргарет Варнер просто изображала оргазм, аля "Салли встретила Гарри", рассказывая об "горняках и сталеварах, изгоняющих сепаратистов из Мариуполя". Причем этот несколько преувеличенный восторг по-моему является скрытой формой саботажа задания редакции, кажется полностью отдавшейся семейству Клинтонов. Причем такой саботаж не является особенностью Маргарет Варнер, а. судя по всему принят на вооружение всем журналистским коллективом. Это выяснилось в четверг когда PBS показало интервью с Биллом Клинтоном, в ходе которого ведущая, задававшая вопросы бывшему Президенту, вела себя так будто ее зовут Моника Левински.

Между тем новость о том как восточно-украинские сталевары в Мариуполе изгоняют про-российских активистов как цунами прокатилась по новостным лентам, утопив в информационном мусоре, которое это цунами несло с собой, сообщения о ночном бое в Славянске, в ходе которого террористы из нацгвардии, проводящие антитеррористический операцию, получили от Стрелкова первые уроки не только в оперативном искусстве, но и в дипломатии, в связи с попыткой игнорировать предъявленный ультиматум от ДНР.

Ну что радует американские СМИ более или менее понятно, а вот меня позабавило то, что редакторы новостных агентств даже не понимают, что этот информационный восторг более всего свидетельствует о том, что до того, как Ринат Ахметов решил воссоздать народные дружины, не вынеся требования заплатить налоги Донецкой Народной Республике, западным СМИ было уж совсем некого показать в качестве населения юго-востока, протестующего против про-российских активистов. И вот, наконец свершилось! Есть они, ура!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner